【ネタバレあり】自転車屋さんの高橋くんのレビューと感想

読んでてほっこりします。最初は絵が独特な感じがして続きを読むのをどうしようか悩んでたのですが、皆さんのレビューを見て、この作品愛みたいなのが伝わってきたのでそのままこの作品を読み続ける事に。結果、大正解でした。主人公は勿論、周りのお友達も素敵な方ばかりでいいですね。スマホとか出てくるのに、なんとなく昭和のお話のような雰囲気が出てる気がする不思議な作品です。今では絵も大好きです。今後も続きを楽しみにしてます。

忘れてた世界

漫画では、社長とか時期社長とかお姫様的なお話が面白いことが多いけど
    すっごく美人でもないし、すごくお金持ちでもないけど
    いやむしろ2人ともカツカツだけど
    その中で真髄を見極めていく姿は心打たれる。
    うっかり一気読み。
    ずっと読み続けてきた方に申し訳ないくらい。。
    今出ている40話まで読んでしまった。
    転職どうするのかな〜
    と仲良くなった2人を応援してしまう。
    久しぶりのヒット。

無料で8話まで読みました。
    絵も物語の中も昭和感漂ってますが、ちゃんと令和だと。スマホ出てくるし。
    パンを加えながら自転車で通勤してる人って見たこと無いですが、だからこそ毎朝パンを加えて自転車をキーキー鳴らす主人公に目がいってしまったんだな、高橋くん。
    二人の出会ってからの関係が凄く好きです。
    映画での話、ただ素直にドラえもんの映画と言った気持ちも分かるんです!私もドラえもん映画好きなので。でもデートでは言えないよね。それを普通に友達息子達と観る高橋くんが素敵すぎる。
    パン子と高橋くんがどうなってくっついていくのか見届けたいと思います!

by 茉波

今イチオシ作品です!!

見た目はヤンキーな高橋くんと、会社にストレスためて、言いたいことを言えないともちゃんとのラブストーリーです。大体の話はあらすじに書かれている通りです。
    最初は高橋くんの見た目と強引さに戸惑うともちゃんでしたが、惹かれ合う二人はいつの間にか付き合うことになりました。
    高橋くんの家庭の事情も気になるけど読んでいくうちにわかっていきます。ネガティブだった朋ちゃんがだんだん自分の気持ちはっきり言えるようになっていきます。周りの人たちもいいひとばっかり!
    朋ちゃんの食いっぷりを見ているとラーメンを食べたくなります。色んなキャラがいてそれぞれの話も濃く描かれているので読んでいて飽きない、どんどん読みたくなる作品です!朋ちゃんが会社をやめたあとに買いに行った服が可愛い!私も買いたくなりました!本当の服屋さんを描いていて、そういう描き方も好き!
    絵は好みがあると思いますが、ぜひぜひ読んでほしい作品です!
    ちなみにドラマ化もされてますが、ドラマも良かったです。1話しか見ていませんが原作を汚していない気がしますー。

サイコー

なんか、懐かしい感じしそうだなーと試し読みし出したら、とまらなくなりました。

絵は昭和っぽいとこあるし、人間もすごく昔カタギと言おうか、純粋で真っ直ぐで、ともちゃんとりょうへいくん、そして、周りのお友達も素敵。

お互いに家族に関して、悲しい過去があって、それが現在の自分を作っていて、色んなことが、うまくいかなくて、すれ違いそうになるけど、お互いを思う気持ちに気がついて、なんとかここまで来てるって感じがする。

とても愛情で繋がって、心をみつめて、ずっと一緒にいて欲しい2人です。

早く続き読みたい。

成長記録

めっちゃやっばいですよ、ここ作品〜
    好き過ぎて、どハマりしました!!!

簡単に言うと、主人公パン子(もとい、ともちゃんね)と遼平くんの成長記録ですよ。

登場人物みんなそれぞれ何かしらの生い立ちからくる抱えているものがあって…

パン子の場合は自分の言いたい事をなかなか相手に言えないところがあった。
    自分1人が我慢すればその場はまるく収まる…そう思っての行動だったり。

また遼平は遼平で、幼い頃に祖父の家に預けられその後顔を見にも来ない親への複雑な気持ち。

そんな2人が出会い付き合っていく中で、お互いどんどん大切な存在になり、ずっと探していた「居場所」を見つけ、また、自分の言いたいこともきちんと言えるようになってゆく。。

とにかく引き込まれます。

なんかすごく魅力的です、出て来るみんなのキャラクターそれぞれが。

とっても愛おしい作品です。

早く完結まで読みたい!!!!!

下町ほのぼのストーリー

何、このザ昭和な漫画は~
    少女漫画だし🤭

絵柄が手書きで色えんぴつで描いたような素人みたいだが、味があるな~
    ノスタルジックな雰囲気です

ストーリーも普通のOLともちゃんが食パン食べながら自転車に乗って勤務先に向かってる…
    その姿を横目に見ている自転車屋さんのヤンキー風貌の高橋君
    二人が少しずつですが、距離を縮めてカップルになります✨
    社会問題(職場のパワハラや、LGBT)も含んでおりますが、絵柄がフワッとしてるので、物語の一部として読み進めれます

癒しの漫画に出会えた✨
    二人のファンになってしまいました~

感動✨オススメ作品です✨

恋愛と感動とユーモアが詰まった話しです。りょうへい君の真っ直ぐな所がともちゃんに良い影響あえてて、ともちゃんが日々変わっていく様がステキでした。ともちゃんが会社の人からひどい扱いを受けてた時2人がケンカしてりょうへい君がともちゃんの見方してくれてたって気付くシーンとか泣いてしまった😭とっても大好きな作品です。オススメです✨たーちゃんのお手の準備のとこ可愛いかった😍早く続き見たいです。更新よろしくお願いします。

by m.n.m.n

かわいくて不器用な2人の恋

アラフォーのパン子ちゃんこと朋ちゃんと、見た目ヤンキーの高橋くんこと遼平くんのご近所さん恋バナ。
    パン子ちゃんの慎重さやモヤモヤの心の声が共感度高い。引っ込み思案や気遣いの人はあるある!と言ってしまうほど。
    高橋くんは優しい。そっと包むような優しさと、見かけに合った強引さに魅了されます。
    今のところ8話読んでいて、思ったことを言えないパン子ちゃんが、高橋くんの強引さ・素直さに押されて少しずつ変わっていくのかなと期待高く読み続けています。高橋くんはどうなるのかまだ予測できませんが、パン子ちゃんによって過去や現在を見つめ直すことになるのかな。
    1話に1つ声あげて笑いたいところが出てくるのもツボです。続きを楽しみに、少しずつ読みます!

何度も読み返してます!

久しぶりにためらわず購入した漫画でした。
    高橋くんが彼氏とか羨ましいな~、素敵な人間性だな~♪
    絵もかわいくて自分好みだし、表情もリアルで感情移入してしまって泣いてしまうシーンがいくつもありました。
    話のテンポが良いし、「RPGの村人」「人がゴミのようだ」など私のツボにはまるセリフがちょこちょこあって面白いです。
    早く続きが読みたい!