みんなのレビューと感想「おひ釣りさま」(ネタバレ非表示)

おひ釣りさま

堤防でのサビキ釣りくらいしかやらない初心者だけど…
    ロッドの動かし方やルアーの使い分けが分かりやすくて勉強になる
    サビキ釣り以外の釣りも是非やってみたい!

例え豆アジでも釣れたときは“悦っ!”ってなってしまうのです…
    釣りの楽しみを思い出してまた行きたくなった

by 青人

釣り素人にも

分かりやすい、釣りの指南書みたいな漫画ですね。かといって自分がすぐ真似できる訳ではないでしょうが、色んなスタイルの釣り方が有るんだなぁと感心しながら読めそう。ネーミングも面白い!!ズル引きって(笑)でも正にその名の通りの釣り方だもんな~他の釣り方も読むのが楽しみです♪

釣り初心者にも分かりやすい内容で、楽しめます。
    思わず、釣りに行きたいなぁと思ってしまいますね。
    短く読み切りにしてくれているのも時間潰しにちょうど良いです。

まだ無料分の途中ですが、単純にいろいろな
    釣りの楽しさが描かれています。初心者向けから、熟練者向けの釣りまでいろいろある。

こういう人って好きだなぁと感じながら読みました。釣りの知識がちゃんと得られるし絵も上手なので、読んでいて楽しかったです。

by leonard

釣りは

自分は釣りはしませんが、読んでいるとまるで自分が釣りをしているような、しかも上級者になったかのような気持ちにさせてくれます。

釣り漫画面白い。ほんと引きて合わすのに、タイミングばっちりの時最高に気持ちいいんだよね。投げ釣りのひゅんっ!とする時も気持ちいい!

釣りをしている気分になる

この漫画を読んでいると釣りをしている気分になります。釣る魚によって色々な釣り方があり、勉強になります。

無料分があったので読ませてもらいました。釣りのことはあまり知りませんが、読んでいて釣りのことが知れました。

最近釣り漫画にハマってるので読んでみたけど、読みやすくて面白いです。
    釣りの事も教えてくれて少し釣りに行きたくなってきた。