みんなのレビューと感想「聖女さま? いいえ、通りすがりの魔物使いです! ~絶対無敵の聖女はモフモフと旅をする~」(ネタバレ非表示)

無料分だけでごめん

12話分。
    異世界転生。前世は入院生活で動物と触れ合えなかったからと動物と触れ合おうとしたのに逃げられる(たぶん動物に怖がられた)ヒロイン。
    動物が無理ならと親のアドバイスで魔物使いを目指すも実は最弱職で周りの人々は聖女になってくれることを願ってたりする。しかもガン無視で自分の夢である最弱職の魔物使いを選んじゃうあたりが『我が道をく!』って感じで嫌いじゃないですねー。
    周りのガッカリ感が半端ない!これだけでも楽しかったけど、その後絶対色々起こるのがよく伝わった12話分でした。

by 華櫻

面白いです。

天才少女が選んだ職業は魔物使い。魔物使いはいちばん低級職。大人達の思惑をよそに、高校に進学しないで、
    元魔王のざっくんと旅に出ます。見た目は少女なのですが、中身はモフモフしたいと思いながら病死した高校生です。
    かなたの天衣無縫の旅の始まりです。カナタかっこいいです。

by itahiro

もふもふw

魔王ザッくんから始まり、神狼フェンフェン…ドラゴンは除くw…旅の仲間が集まりつつあるに連れてメリッサさんの心労と残業が増えていく、楽しいです。カナタのデタラメな強さはもちろん、計り知れない優しさがとても良い。先が楽しみです。個人的にはアルアルの再登場を待っています!もふもふ最高!

職業を決めてもらえるのは楽そうだな〜
    すごくきになる〜
    自分だったらどんな職種に
    選定されるんだろう?

聖女?

普通でなく、自分の欲望?もふもふだけに、魔物使いになる。才能があり、なんでも企画外だから、たくさんの人を助けていても、それは、無償?のようで、もふもふを手に入れることだけのために全てがある。変わっているけど、なんとなくほのぼのしていて、心地いい。

この主人公……軽く

DQNぢゃね?
    ってくらい、猪突猛進w
    それを上手いこと、操作してる魔王との関係性が楽しい。
    ストーリー展開も、それなりに伸展性があって、続きが楽しみになる。
    良作だね

転生者なのでチート能力発揮で余裕で生き抜けるが、常識が無さすぎる…。
    という面白くてちょっと残念な主人公です。
    非常識な行動でヒヤヒヤしますが、本人はルンルン気分で何でもこなしていて、面白いです。

by 晄羅

猪突猛進!

何とも真っ直ぐな主人公ですね~。
    正義感も有り優しさも有り自分の決めた事に突き進んで行く。
    読んでいてすごく面白いし楽しいです。
    とても良い作品だと思います。

特殊な職業さえ選べるほどポテンシャルの高い主人公。けれど、彼女の夢は魔物使いになること。
    周りの思惑を置き去りにして、我が道を貫く破天荒な女の子のお話です。
    ザッくんとのすれ違い会話、好き

めちゃくちゃ強い魔力の主人公。聖女になるように周囲からすすめられても、魔獣使いになっちゃいます。もふもふ好きだからしょうがないよね。すぐに旅に出ちゃう主人公、展開早くて面白いです。