【ネタバレあり】僕のかわいい娘は双子の賢者 ~特技がデバフの底辺黒魔導士、育てた双子の娘がSランクの大賢者になってしまう~のレビューと感想

Aランクパーティから追放された黒魔道士エルカンは、失意の中、双子の赤ん坊を拾った。片田舎で古書店を営みながら育てた2人は、類稀なる才能を発揮し、魔術の最高学府で『賢者』の称号を得る。
    生ける伝説・賢者となった子供たちに誘われて、エルカンは再び旅に出る

までのプロローグが6話まで。
    その後学校でのお話を経て、双子賢者&パパのパーティで冒険が始まります。

双子の娘がかわいい。昔、力不足からパーティを追い出されてしまい失意のどん底に居た時に偶然、双子の赤ちゃんを拾い育てたら…ものすごい天才に育ってしまった!
    親子でパーティ組んだらどうなるのでしょうか?

冒険者を諦め、捨て子を自分の娘として育てた優しいストーリーに少しずつ惹かれて、読み進めてしまいました。
    双子の賢者の成長と主人公の行く先を楽しんで読み進めたいと思います^_^

デバフの天才って話になると思ったら攻撃魔法覚えますじゃ、娘2人いらんくなるやろと。まぁキレてゴーレム蹴り飛ばしたりできるならクビになることはなかったと思うんですがね。
    娘2人の親父に対する好意も普通に気持ち悪い。

面白いかもだけど、お父さんが冒険者やめて、娘二人が賢者になるってどーして?お父さんと一緒にパーティー組みたいとか。これからチート系発動する?

こんな可愛い女の子

これからの展開が楽しみですね。いつか昔の仲間たちからのトラウマを解決出来る出来事があればと期待しながら読みたいです。

勇者パーティーをクビになったら、双子を拾う。その子達を育てたら魔法が使えて勇者に…親子でパーティーを組んだらどうなっていくのか楽しみ。

稀有な能力が認められなかった主人公が、腐ることなく淡々と生きていてとても穏和なのが良い。育てた双子が凄い能力者だったのは皮肉だが、2人とも父親愛の塊。

主人公を追放したAランクパーティーがどうなっているのか気になるところですが、黒魔道士としてどぉなっていくのか、娘たちとの絡みも気になるところです。

赤ん坊の時に拾った娘2人が可愛すぎる!後主人公が地味に強いらしいけど、その辺はまだよくわからない感じ。今後の展開に期待。