【ネタバレあり】黒崎秘書に褒められたいのレビューと感想

前髪が...

宮坂さんの作品が好きで、大体読んでいます。
    ツンデレハイスペックイケメンがキュンキュンさせてくれる内容が多いです。
    この作品もその系統。
    絵も綺麗だし、展開ももたつきがなく飽きないです。
    ただ、前髪が...気になって仕方ない。

よく漫画家さんがイケメンの前髪はバランスをとるため描くと回答しているのをみますが、宮坂さんの作品の場合、前髪が有るせいで表情や描く角度がワンパターンになっている気がして。そこだけが残念です。

by sonand

私も前髪が気になります

仕事ができてしかも美味しご飯も作れる秘書課のエース黒崎さん。
    そんな彼が樹里を気にするのは何故に?
    宴会があれば記憶なくして自宅に帰れない程飲んじゃうし
    移動前の部署の後輩に引き続きデーター無くして困っていると言われたら
    夜中に会社にこっそり忍び込んで自分1人で解決しようとするし
    まあ、出来が悪い子程可愛いのでしょうか?
    でも、樹里は仕事ができない訳ではなく、周りの人にいいように使われているだけで
    真面目で、黒崎さんに褒められたいと頑張る良い子です。
    面白いんですけど、気になる事が少し。
    例えば、入院してしている人のお見舞いに花は今どき持っていかないかなと思う。
    実家が花屋の樹里との出会いのキッカケに必要だったんだろうけどね〜
    後、黒崎さんの前髪。社外の人に会う秘書にはちょっと合わないかな!
    それはさておき、鈍い樹里に黒崎さんの気持ちが届くのはいつか、興味深々ですね。

黒崎さんは「ぬるいな」が口癖

ドSキャラのヒーロー秘書の黒崎さん
    鈍感なヒロインの八神樹里
    会社の同期でありながら、ほとんど話した事は無く接点は無かった筈なのに…
    ある日、会社のレセプションパーティーで酔ってしまい一晩を共に?
    その後すぐ秘書課への異動で黒崎さんが指導係に
    仕事に厳しく、失敗すると「ぬるいな」の一言💦
    仕事出来てイケメンですよ、黒崎さんは

この作者さんの作品はほぼ読んできましたが、今までとはまた違う感じで楽しめました
    おそらく前から樹里を好き?な感じですが
    にぶ〜いヒロインにどうアタックするのか?
    何故、今なのか?
    色々と知りたい事があって続きが楽しみ♫

無料分の5話だけ読んでの感想ですが。。
    1度目のやらかしはまぁ、漫画によくあるやつですよね。けど、あんな短期間に2度目は、、やらかしすぎ⁉️
    大人としてどうかと。
    あと、秘書課に入ったなら髪の毛くらいちゃんとまとめるか巻くか?なんか、ナチュラルレイヤーな髪の毛が悪いわけではないけど、色々ラフすぎる気が。
    など、いろんなことが気になって、あまり話に没頭できる感じじゃないので、今は購入しないです。

黒崎さん、始めのうちはそっけなくて冷たい人かと思ったら、、、徐々に樹里への好きの気持ちがチラチラ見えてきて。「あれ?樹里の片思いかと思ったら実は黒崎さんも樹里の事好き?」って気付いてしまったら、ハマってました(笑)。黒崎さんめっちゃイケメンでドキドキするし、どんな感じで2人が結ばれるのかも気になるので、この先課金かな~。樹里の配属先の先輩たちみんないい人で良い感じです。

読めて幸せです。

もう課金しまくって、そして単行本も買っちゃいました‼️仕事にまっすぐ取り組んで、明るく生きる八神さん。そして、辛口だけど、実は甘甘な黒崎さん。最初のちょっとしたすれ違いが大好きですが、合コンの話も好きです。余裕なのか、実は余裕がないのか黒崎さん!?って、これからの発展に期待してます。
    あんな人いるのかなぁ。
    風間社長もなかなか好きです。
    早く続きが読みたいです!

キュンとする

同じ漫画家さんの他の話たくさん読んできてますが、現代もので、しかも社会人設定、斬新なイメージ。
    黒崎さんのツンデレにいつもきゅんとしちゃいます!個人的に、二人が結ばれるまでの駆け引きがドキドキして面白かったかな。結ばれてからもちょいちょいトラブルあったりすれ違いあっていいですが、ストーリー的にマンネリ化しそうなので、これからの展開、また黒崎さんがツンデレなとこをたくさんみせてくれたら嬉しいです。

すねてる黒崎さん可愛らしい!!

『薔薇色ノ約束』からの流れで読み直しました。

ジュリーは秘書課へ移動となり黒崎秘書が上司となり、そして恋人に!!

張りきるジュリーですが、その仕事の抱えこむっぷりでキャパ超えしがち。黒崎上司は彼女へ忠告とフォロー。そんな彼女をも可愛いと想っている風で… キャッ

元カレから受けていた仕打ちに驚いた。自己肯定感がズタボロ。アッチの仕方も!!黒崎上司の キャッーーー…。

by Pu__uP

う〜ん

別の作品読んで同じ作家さんだからレビューのいい物から読んでみようかと思って読んだけど...
    なんか、主人公が全然魅力的でないような
    まぁ、3話くらいしか読んでないんだけど、おんなじやらかしばっかり
    んで、仕事もなめてる
    秘書課の仕事、これでいいんかい?って感じ
    ちょっと物語の舞台にするには、リサーチが甘いのでは?
    子供向きなのか?
    こんなに評価が高いのは、これから面白くなるからなのかな?
    我慢がない私はちょっと間を置いてから、また読むかもしれない、って感じです

完結まで読みたい作品★

作者さんが好きなので、きっと面白いだろうという期待を込めて読み始めましたが、期待通りでした✨😆
    穏やかにドキドキする作品です。
    樹里ちゃんがおバカ?というか。。。ちょっと頼りなくて心配になりますが、一生懸命で真っ直ぐで、とても可愛いです❤
    そんな樹里ちゃんに、黒崎さんもすごく優しくて素敵‼️あんな美味しそうな食事作ってくれる彼氏最高だなぁ😍

今後の展開も楽しみです☺️