【ネタバレあり】黒崎秘書に褒められたいのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. Cheese!
  4. 黒崎秘書に褒められたい
  5. レビューと感想 [お役立ち順] / ネタバレあり
  • 完結
黒崎秘書に褒められたい
作家
配信話数
全127話完結
配信巻数
全13巻完結
  • 6話無料/毎日無料で12話まで(2026/09/30 11:59まで)

3.9 評価:3.9 2,505件
評価5 31% 777
評価4 37% 923
評価3 26% 649
評価2 5% 125
評価1 1% 31
1 - 10件目/全777件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

前髪が...

宮坂さんの作品が好きで、大体読んでいます。
    ツンデレハイスペックイケメンがキュンキュンさせてくれる内容が多いです。
    この作品もその系統。
    絵も綺麗だし、展開ももたつきがなく飽きないです。
    ただ、前髪が...気になって仕方ない。

よく漫画家さんがイケメンの前髪はバランスをとるため描くと回答しているのをみますが、宮坂さんの作品の場合、前髪が有るせいで表情や描く角度がワンパターンになっている気がして。そこだけが残念です。

by sonand

無料分の5話だけ読んでの感想ですが。。
    1度目のやらかしはまぁ、漫画によくあるやつですよね。けど、あんな短期間に2度目は、、やらかしすぎ⁉️
    大人としてどうかと。
    あと、秘書課に入ったなら髪の毛くらいちゃんとまとめるか巻くか?なんか、ナチュラルレイヤーな髪の毛が悪いわけではないけど、色々ラフすぎる気が。
    など、いろんなことが気になって、あまり話に没頭できる感じじゃないので、今は購入しないです。

ヒロインがありえなさすぎてイラつく

前髪よりも何よりも(笑)なんでこんな子が?感が強すぎて素直に読めなかった。
    自分なんか…と卑下するわりに何でも一人でやろうとする、やれると思ってる
    まわりに訊け、まわりを頼れと何回も言われてるのに。
    酔い潰れてやらかした後またすぐやらかす。
    元カレのグチをブツクサ言ってんのにブロックしない。
    細かいことをあげればキリがない、
    そんな人がなぜか秘書課に大抜てき!上司に目をかけてもらって女性としても好意をよせられ…って(笑)
    この人のどこがそんなにいいのか説明してほしいw

色々気になってしまって

無料3話まで読んでやめました。
    ます、秘書課なのに髪の毛がだらしない。ゆるい会社なのかもしれないが見てて不快。漫画だから仕方ないけど笑
    あと、一生懸命なんだろうけどなめすぎ。できないのを知られるのが怖いとか、それこそ迷惑。できなくて当然じゃん。それを聞いて覚えるんじゃん。仕事なんだから金もらってるのに何考えてるの?と、色々気になり読むのやめましたー笑
    現実にもいるけど、こんなヤツマジ無理。

黒崎さんは「ぬるいな」が口癖

ドSキャラのヒーロー秘書の黒崎さん
    鈍感なヒロインの八神樹里
    会社の同期でありながら、ほとんど話した事は無く接点は無かった筈なのに…
    ある日、会社のレセプションパーティーで酔ってしまい一晩を共に?
    その後すぐ秘書課への異動で黒崎さんが指導係に
    仕事に厳しく、失敗すると「ぬるいな」の一言💦
    仕事出来てイケメンですよ、黒崎さんは

この作者さんの作品はほぼ読んできましたが、今までとはまた違う感じで楽しめました
    おそらく前から樹里を好き?な感じですが
    にぶ〜いヒロインにどうアタックするのか?
    何故、今なのか?
    色々と知りたい事があって続きが楽しみ♫

無料分(39話)まで読みました

が!
    仕事に関わる話と、八神樹里(主人公)の黒崎秘書に対する好意と、期待する心の声、ばかりがダラダラと続いて終了…とは

樹里が黒崎さんを好きな事は初めから明確すぎるし
    黒崎さんも樹里の事好きなんだろ?って分かる展開なのに、ずっと上司の立場を崩さず攻める感じも弱いし

ハラハラする展開も無く、樹里の心の声ばかりが主張されて次第にウザく感じて来ました

イラストはキレイめ?なのでしょうけど
    黒崎&八神樹里の前髪が長すぎで、こちらもウザイっす 笑

イケメンかなぁ

黒崎秘書は、イケメンの設定だけど…イケメンではないと思う。
    ヒロインの彼女も、イマイチ魅力を感じない。
    真面目で頑張ってるみたいだけど、がむしゃらに頑張っても、成果はどうなんだろう。ちょっと知性が感じられなくて残念。もっと考えて行動しようよ。
    黒崎君と、彼女、両方に言えるんだけど、目の周りが黒くて、アイラインを通り越して病的な感じで怖い。
    クスリでもやってんの?って言いたくなる。
    ストーリーも、面白くないかな。

ないゎ〜

ヒロイン、何故呑む?記憶がなくなるまで酔って、見知らぬトコロで目覚めるって…。しかも仕事絡みの飲みで立て続けに2回も。社会的にも、社内的にも一番気を付けなきゃアカン事案じゃね?
    なのにヒロインは、仕事出来ないから無理するしかない…みたいな事を言ってるけど、人様に迷惑をかける様な無理ならするべきではないって考えないのかしら?頭わいてんの?
    てか万年雑用係のヒロインが、何故故秘書課に抜擢されるのかってのもイミフ。黒崎さんが引き抜いてきたのなら、公私混同、越権行為もいいとこだわ。黒崎さんこそ秘書課、ナメてんの?と思ってしまう。
    それに他の方のレビューにも書いてあるけど、ヒロインもヒーローも髪型が野暮ったい…。秘書課であれはないわ。お偉いさんの後ろを付いて回る事もあるのに、あのモサモサ感。髪型が気になって私も話の内容が入ってきませんでした。
    てか、ヒロインが非常識過ぎて共感出来ず、黒崎さんにも褒めてほしいとも思えず…無料も途中でリタイアです。続きが気にならない。

前髪がイヤ。あとメガネスーツなら仕事出来るってイメージが単純。ヒロインの目が濃すぎてイヤ。短期間に2度も飲んだくれて酔い潰れて職場の男性社員に介抱され、あげく部屋にまで連れ込まれるなんて、人として情けない。あと先輩ならそこまで飲ます前に止めないと急性アルコール中毒で病院送りになる。まぁ全体的に高レビューとは思えない薄っぺらい作品。

黒崎さん、始めのうちはそっけなくて冷たい人かと思ったら、、、徐々に樹里への好きの気持ちがチラチラ見えてきて。「あれ?樹里の片思いかと思ったら実は黒崎さんも樹里の事好き?」って気付いてしまったら、ハマってました(笑)。黒崎さんめっちゃイケメンでドキドキするし、どんな感じで2人が結ばれるのかも気になるので、この先課金かな~。樹里の配属先の先輩たちみんないい人で良い感じです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー