みんなのレビューと感想「黒崎秘書に褒められたい」(ネタバレ非表示)

思った以上に面白い!

総務課のイチOLが、ある日起きたらホテルのベッドの上。そばには同期の男性、もとい秘書課のエース。もう何が何やらとテンパってるうちに、秘書課に移動させられてエースの部下として働き始める…どんな顔して会えって!?
     よく御曹司とか部長とかの上司…ってのはあるけど、秘書課ってちょっと新鮮だった。ヒロインも天然だけど媚びてないのが好き。ストーリーとしても楽しめるし、男性側、女性側の両方から描かれてたりするのも面白い。絵もきれいだから、いいなぁ。フツーあんな完璧な人が、ヒロイン狙うのってありえないんだけど、そう思いながらも楽しく読めてしまってます。

黒崎さんお疲れさまです、

ぬるいな。

黒崎さんの口ぐせから始まるこのお話。
    黒崎さんとは、イケメンでお金もあって高学歴ハイスペックの優良物件、花形部署・秘書課のエース。001話参照。

自分とは全然カンケーない憧れの人…と思っていたのに、ある朝目が覚めたら、黒崎さんとホテルに⁈
    その上、秘書課へ移動辞令が…⁈
    というところから始まるトンデモ設定。

まだ、017話までしか配信されていないから、続きが気になってCheese!購読してしまうほどハマってる。

黒崎さんお疲れさまです、
    読者は鬼デレが楽しみで仕方がないようですよ。

by Sayara

黒崎さん、始めのうちはそっけなくて冷たい人かと思ったら、、、徐々に樹里への好きの気持ちがチラチラ見えてきて。「あれ?樹里の片思いかと思ったら実は黒崎さんも樹里の事好き?」って気付いてしまったら、ハマってました(笑)。黒崎さんめっちゃイケメンでドキドキするし、どんな感じで2人が結ばれるのかも気になるので、この先課金かな~。樹里の配属先の先輩たちみんないい人で良い感じです。

読めて幸せです。

もう課金しまくって、そして単行本も買っちゃいました‼️仕事にまっすぐ取り組んで、明るく生きる八神さん。そして、辛口だけど、実は甘甘な黒崎さん。最初のちょっとしたすれ違いが大好きですが、合コンの話も好きです。余裕なのか、実は余裕がないのか黒崎さん!?って、これからの発展に期待してます。
    あんな人いるのかなぁ。
    風間社長もなかなか好きです。
    早く続きが読みたいです!

褒められたい!

今の私そのもの。今、キャパオーバーでドクタースタッフかかってしまいました。
    Dr.「どうしてそうなるまで、ここに来なかった?」
    私「いや、来てたでしょ(通院してました)!」
    私、特異体質で使えない薬があるから、ホント、医者と相談しながらじゃないと生きていけない。見た目が頑丈そうだから、中身とのギャップが激し過ぎて、同僚、上司が気付けない(らしい)。

私は、いつも人に褒められたい。役に立ちたい。いえこれ別に殊勝な性格だからじゃなくて「単なる目立ちたがり屋」だから!

コッソリ残業してたら後ろから、上司に
    「帰りなさい〜」
    「持ち帰り仕事しないってルール知ってるよね?」
    結果「1ヶ月休職」の診断書…。
    ごめんなさい…職場みんなに迷惑かけました…。これからは出力80%で仕事します。全力投球やりません…。反省してます。

キュンとする

同じ漫画家さんの他の話たくさん読んできてますが、現代もので、しかも社会人設定、斬新なイメージ。
    黒崎さんのツンデレにいつもきゅんとしちゃいます!個人的に、二人が結ばれるまでの駆け引きがドキドキして面白かったかな。結ばれてからもちょいちょいトラブルあったりすれ違いあっていいですが、ストーリー的にマンネリ化しそうなので、これからの展開、また黒崎さんがツンデレなとこをたくさんみせてくれたら嬉しいです。

秘書のおしごと

作者の方は秘書のお仕事をされたことがあるのかもしれない、と思いました。
     自分の会社の秘書の方たちを見ていても、確かに雑用が多くて大変だと思います。臨機応変が毎日続く感じ。自分は秘書ではなかったけれど、社長が大臣やら著名な人とお会いになる準備をすることが多かったですが、資料作成だけでなく、食事をするお店の好みやコンセプトまで細かく調べて準備することが多かったです。まだ無料分しか読んでいませんが、そういう意味でこの物語はとても面白そうです。

黒崎さんアンタいいよー!いい男!

先生の作品の中で1番好きです!最初の「ぬるいな」でやられました。頭キレッキレの言葉の言い回し。仕事も料理もできるけど、好きな人には不器用すぎて笑えます。絵も凄い上手い先生で、どのページめくっても綺麗です。本も買いました。
    これはドラマ化すべき作品かなって思います。
    でも実写化したら大抵失敗するのが多いのでそれはそれで、作品が台無しになったりしないかが怖いですが。黒崎さんがね、とにかくいいキャラ。なんかちょっと出来る男に見えるけど、独特なんですよね。凄いこれからが楽しみな漫画です!

黒崎さんじゃなくても

黒崎さんじゃなくても大好きになっちゃう、八神さん!目の前のことに一生懸命なところがすごく魅力的です。自分を向上させようとしているところもとても魅力的。
    自分は会社勤めを知らず、仕事上他者との交流はあるとはいえ自営業ひとり商売なので、上司とか同僚とかの関係性に憧れがあって、だからそのあたりもしっかり描いてあるこの作品は読んでいてとても楽しいです。すがすがしいー!

黒崎さん、想いが漏れてますよ。

作者買いでこの作品に。
    今まで、時代物しか読んで無かったのですが、現代でもテンポ良くてあれよあれよと配信されてる21話まで。

クールな黒崎さん、クールなのに想いが漏れやすくって。今後期待して良いですか。
    21話のラスト近くでベランダで空を見上げながら猛省しながら、想いを寄せている表情が絶品です。

配信、お待ちしております。