みんなのレビューと感想「黒崎秘書に褒められたい」(ネタバレ非表示)

無料分の5話だけ読んでの感想ですが。。
    1度目のやらかしはまぁ、漫画によくあるやつですよね。けど、あんな短期間に2度目は、、やらかしすぎ⁉️
    大人としてどうかと。
    あと、秘書課に入ったなら髪の毛くらいちゃんとまとめるか巻くか?なんか、ナチュラルレイヤーな髪の毛が悪いわけではないけど、色々ラフすぎる気が。
    など、いろんなことが気になって、あまり話に没頭できる感じじゃないので、今は購入しないです。

前髪が、気になる

他の方もレビューで書いてますが、黒崎さんの前髪がなんか気になり過ぎて4話目で読むのやめました💧よく漫画の世界では目に前髪がかかったイケメン男子はありがちですが、黒崎さんの場合はちょっとやり過ぎかなーと思います。

イケメンかなぁ

黒崎秘書は、イケメンの設定だけど…イケメンではないと思う。
    ヒロインの彼女も、イマイチ魅力を感じない。
    真面目で頑張ってるみたいだけど、がむしゃらに頑張っても、成果はどうなんだろう。ちょっと知性が感じられなくて残念。もっと考えて行動しようよ。
    黒崎君と、彼女、両方に言えるんだけど、目の周りが黒くて、アイラインを通り越して病的な感じで怖い。
    クスリでもやってんの?って言いたくなる。
    ストーリーも、面白くないかな。

前髪がイヤ。あとメガネスーツなら仕事出来るってイメージが単純。ヒロインの目が濃すぎてイヤ。短期間に2度も飲んだくれて酔い潰れて職場の男性社員に介抱され、あげく部屋にまで連れ込まれるなんて、人として情けない。あと先輩ならそこまで飲ます前に止めないと急性アルコール中毒で病院送りになる。まぁ全体的に高レビューとは思えない薄っぺらい作品。

黒崎さんが嫌な人

黒崎さんが生理的に無理!いくらイケメンでも、まだ移動してきたばかりで秘書課のことなんにもわからないヒロインに対していろんな仕事やらせすぎ。仕事なんでも押し付けといて、ヒロインがミスすれば厳しく注意。ありえない。お前の責任でもあるだろ。そりゃーー褒められたいよね(笑)
    3話くらいでもう読むのが嫌になってやめました。

インテリメガネ男子大好きなんですけど、この漫画は絵が好みじゃないかなー。
    とりあえずヒロインも黒崎くんも前髪切ってくれ。
    ヒロインが頭ボサボサでガサツな感じで、こんな清潔感のない秘書ってなんなの?
    仕事覚える前に身だしなみ何とかしてほしい。
    ビジュアルが気になっちゃってストーリーが頭に入ってこない。

黒崎さんはスマートで仕事が出来て、たまに見せる笑顔も可愛くて、素敵なのは確かなんだけど。ヒロインがガサツというか子どもっぽくて、秘書課なのに髪もボサボサだし、まったく感情移入できませんでした。
    黒崎さんは八神さんの何がいいんだろうと思ってしまう。。八神さんにイライラしてしまうので課金は無しです。

う~ん⁉

まだ、数話しか読んでいませんが。何なんだろうかこの違和感。・・・。大企業の秘書課という設定なのに。登場人物全てがチャラい。清潔感なさすぎだし。もう少し言葉使いや所作も大企業と言う設定には無理があり過ぎる。
    ヒーロー、ヒロインの髪型イライラする!どうにかして欲しいな。

黒崎の考えてる事分からん

入社当初から樹里の考えが変わらないと黒崎はポツリと言ってたけど、どういう意味でしょうね。仕事がテキパキ出来るタイプではない樹里が、大変な秘書課に異動するのもかなりの疑問。黒崎がなにか手を回したのかしら?今のところ恋愛的な要素まるで無し。

惜しい

主人公にイライラします
    相談しろと言われてるのにどうしようと相談せず、潰れてやらかしたのに次の飲み会でもまた潰れる
    社会人としてもどうなの?と思ってしまう
    お金持ち設定ばかりだからちょっと違って面白そうと思ったけど…
    無料分だけにします

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全68件