みんなのレビューと感想「黒崎秘書に褒められたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

キュンとする

同じ漫画家さんの他の話たくさん読んできてますが、現代もので、しかも社会人設定、斬新なイメージ。
    黒崎さんのツンデレにいつもきゅんとしちゃいます!個人的に、二人が結ばれるまでの駆け引きがドキドキして面白かったかな。結ばれてからもちょいちょいトラブルあったりすれ違いあっていいですが、ストーリー的にマンネリ化しそうなので、これからの展開、また黒崎さんがツンデレなとこをたくさんみせてくれたら嬉しいです。

すねてる黒崎さん可愛らしい!!

『薔薇色ノ約束』からの流れで読み直しました。

ジュリーは秘書課へ移動となり黒崎秘書が上司となり、そして恋人に!!

張りきるジュリーですが、その仕事の抱えこむっぷりでキャパ超えしがち。黒崎上司は彼女へ忠告とフォロー。そんな彼女をも可愛いと想っている風で… キャッ

元カレから受けていた仕打ちに驚いた。自己肯定感がズタボロ。アッチの仕方も!!黒崎上司の キャッーーー…。

by Pu__uP

秘書のおしごと

作者の方は秘書のお仕事をされたことがあるのかもしれない、と思いました。
     自分の会社の秘書の方たちを見ていても、確かに雑用が多くて大変だと思います。臨機応変が毎日続く感じ。自分は秘書ではなかったけれど、社長が大臣やら著名な人とお会いになる準備をすることが多かったですが、資料作成だけでなく、食事をするお店の好みやコンセプトまで細かく調べて準備することが多かったです。まだ無料分しか読んでいませんが、そういう意味でこの物語はとても面白そうです。

おもろ💞

八神樹里OL。総務課の雑用係。同時入社の黒埼は秘書課のエースでカッコ良さに女子社員たちの憧れだが彼女がいるらしいと遠巻き状態。今までそんな黒崎とは接点もなかったが、樹里が泥酔し、在られもない下着姿でベッドに。側に何故か黒崎が。会社で、昨夜は何があったか悩む挙動不審の樹里に秘書課へ異動辞令。しかも指導係は黒崎。これから始まる秘書課での奮闘とドジっぷり(笑)黒崎に褒められたい樹里は頑張ります!?ラブコメでしょうかね。期待します。

黒崎さんアンタいいよー!いい男!

先生の作品の中で1番好きです!最初の「ぬるいな」でやられました。頭キレッキレの言葉の言い回し。仕事も料理もできるけど、好きな人には不器用すぎて笑えます。絵も凄い上手い先生で、どのページめくっても綺麗です。本も買いました。
    これはドラマ化すべき作品かなって思います。
    でも実写化したら大抵失敗するのが多いのでそれはそれで、作品が台無しになったりしないかが怖いですが。黒崎さんがね、とにかくいいキャラ。なんかちょっと出来る男に見えるけど、独特なんですよね。凄いこれからが楽しみな漫画です!

おもしろっ

お決まりの、カッコ良くて仕事が出来て何考えているのか分からないヒーロー的存在の男性にからかわれながらも、健気で正直で考えていること、ダダ漏れの主人公。目が離せなくなっていました。

黒崎さんじゃなくても

黒崎さんじゃなくても大好きになっちゃう、八神さん!目の前のことに一生懸命なところがすごく魅力的です。自分を向上させようとしているところもとても魅力的。
    自分は会社勤めを知らず、仕事上他者との交流はあるとはいえ自営業ひとり商売なので、上司とか同僚とかの関係性に憧れがあって、だからそのあたりもしっかり描いてあるこの作品は読んでいてとても楽しいです。すがすがしいー!

う〜ん

別の作品読んで同じ作家さんだからレビューのいい物から読んでみようかと思って読んだけど...
    なんか、主人公が全然魅力的でないような
    まぁ、3話くらいしか読んでないんだけど、おんなじやらかしばっかり
    んで、仕事もなめてる
    秘書課の仕事、これでいいんかい?って感じ
    ちょっと物語の舞台にするには、リサーチが甘いのでは?
    子供向きなのか?
    こんなに評価が高いのは、これから面白くなるからなのかな?
    我慢がない私はちょっと間を置いてから、また読むかもしれない、って感じです

仕事シーンのあれこれに共感

いいじゃないですか!
    よくあるドSの同僚とドジっ子ヒロインの話かと思いきや、黒崎さんは別にドSな訳ではなく仕事に厳しいだけで、ヒロインもそれに応えようと一生懸命で応援したくなります。
    仕事の描写が細かくてリアルなので、仕事の難しさや面白さに共感でき、恋愛以外の要素でも面白いと思える漫画です。
    厳しい上司や先輩に認めてもらいたい気持ちもわかるなー。
    意外でしたが実は最初から相思相愛だったみたいなので、そのへんも無駄にモヤモヤすることがなくていいです。
    出来れば読み続けたいと思います。

完結まで読みたい作品★

作者さんが好きなので、きっと面白いだろうという期待を込めて読み始めましたが、期待通りでした✨😆
    穏やかにドキドキする作品です。
    樹里ちゃんがおバカ?というか。。。ちょっと頼りなくて心配になりますが、一生懸命で真っ直ぐで、とても可愛いです❤
    そんな樹里ちゃんに、黒崎さんもすごく優しくて素敵‼️あんな美味しそうな食事作ってくれる彼氏最高だなぁ😍

今後の展開も楽しみです☺️

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,599件