みんなのレビューと感想「:REverSAL」(ネタバレ非表示)

:REverSAL

10話読んでもわからない。

『通りゃんせ』が不吉な合図の歌となり『裏京都』の世界に毎日プレイヤーが収集される。
    ゾンビのような者の攻撃を避けながら出口を目指す...らしいですがストーリーが説明不足なので訳がわからない。

・実在する人がゾンビになっているのは何故?
    ・あのゲーム機は何?
    ・裏京都で死んだプレイヤーはどうなるのか?
    などの説明が無く、グロい内臓ゴロゴロのスプラッタ画ばかりが目立つ。
    あれだけの恐怖感をプレイヤーに与えているのに、目指すのは出口だけ?毎日同じことの繰り返し?

主人公は勝気でヒーロー好きの正義感に溢れている舞妓。
    プレイヤーがゾンビを倒そうとすると泣いて怒り反発して孤立。
    相手が子供だから?何故同じ立場の仲間を敵にまわしてまで助けたいのか、主人公の感情が伝わらないので共感出来ずに鬱陶しく感じてしまった。

絵柄も丁寧で見やすい(だからこそグロも鮮明)アクション物ですが、ストーリーを読者にわかるように描いて貰えないと本末転倒。
    一段落つくまでは...とポイント消費して10話までは読み進めましたが、京都に疎いこともあるのでやはり理解不能。
    その為、これ以上読みたいという興味がわきませんでした。

by mikan52

作者様の作品が好きで!無料分だけ読んでみました!
    京都弁のはんなり言葉と正反対♡(> ਊ <)♡メッチャアクション作品で(。・//ε//・。)
    いいです!

設定が面白そうだから読んでみたけど、展開遅いしなんか微妙な方向に広がってったので読むのやめました。時々、コマ割りというかカット?シーン?がよくわからなくて読み返すこともあるからそういうところも微妙でした。

もう全然話の内容が頭に入って来ない。
    通りゃんせの歌がキーになって裏の世界へ それで何故にゾンビが現れてどうしてその世界が存在するのかなど全く分からないしつまらない。
     4話まで読んだけどもういいかな。

大好きな京都の街並みが

よくあるタイムスリップではなく、異次元な世界で生き残りゲームの感覚なのがちょっと怖い。負けず嫌いにしても、何もない根拠で大丈夫と言って一人になるのは、危機感なさすぎて浅はかなきも。

綺麗で妖しくて哀しい。この世界観最高です
    ヒーローに憧れる京都・祇園の舞妓さんが、落とし物を拾ったのをきっかけに、不可思議な事件に巻き込まれていきます

凄い好きな作品です!

絵も綺麗ですし。
    2巻で短いので色々物足りない感はあるのですが…
    もっと長い感じで読んでみたかったです。

裏京都

なるものが存在するなら、ぜひ訪れてみたい。それがたとえ最初で最期だとしても。表も裏もどうせサバイバルに変わりない

わからなかった!

評価5だったので読んでみましたが、よく分からなかった!(笑)もう少し読めば面白くなるのかな?もう少し読んでみたいと思います!

面白そうな…

題材は面白そうだったけど、深みがない。出だし良くて、その後尻窄み。結局ワンコも活躍したのが一回目のみ。各々は良いキャラクターそうだったのに。