みんなのレビューと感想「ふれて、からんで、あつくなる」(ネタバレ非表示)

過去が重くて辛い

妹想いの兄を持つモモちゃん
    モモちゃんがストーカー事件に遭い、
    お兄ちゃんの友達蒼介くんが学校送り迎えをしてくれてる事に。
    蒼介くんに恋心を抱いたモモちゃんだけど、蒼介くんの辛い過去があり、友達の妹のままの方が蒼介くんの為だと思い違いする展開

蒼介くんが優しくてカッコいい

色々、ちょうど満足です

ズルズル長くなることもなく、
    適度な長さで気持ちよく読み終えました。

個人的には、
    不良ぽい男の子が女の子を守るとか、
    実は男の子は芯のある一途な子
    という類の話が好きなので、面白かったし、
    +妹の病気とか、泣ける要素もあったりして。

すごくいいとこ取りな感じでした。

欲を出すと、
    初体験のところは、もう少しだけ
    膨らませて欲しかったかなぁ。
    あと一言二言、胸キュンなセリフと描写があれば、
    ももを欲しがる気持ちがより分かって
    さらに満足度高かったかも?って感じです。

でも、全体バランス見て、★は5で!

11話以降に話がどんどん進んでいきそうですね。
    10話までのレビューです。

ストーカーに悩まされたモモが兄の友達である蒼介を好きと気づいたけど、蒼介はモモを亡くなった妹と重ねて見ていると知って…。
    妹とモモを重ね合わせて見てるとしても、蒼介は絶対モモに気があると思う。兄が金髪にして両親とよそよそしくなった理由、バイト始めた理由、蒼介のモモに対しての気持ち等色々問題山積みですね。蒼介の妹さんも後々回想で出てきそう。ストーカー問題も身近にいそうだし。
    誰だって蒼介みたいな態度で接されたら好きになってしまいそう。男性に免疫無いモモなんて、そりゃ好きになっちゃうわ、と。
    まだ完結してなさそうだし、完結したら続き読んでみようと思います。
    今すぐ続きを読みたい、とはならないけど、地味に気になるので。

お兄ちゃんは可愛い妹のためなら⁉️

モモは可愛い可愛い可愛い妹♥️お兄ちゃんはいつもいつも体を張って守ってきました。高校生になり、ちょっと進路変更したお兄ちゃん(笑)お兄ちゃんにお弁当を届けた日からストーカー行為が。バイトを休んで一緒に登下校。が、ピンチヒッターに信頼できる友達の蒼介くん。イケメンで優しい蒼介に段々と。モモが友達の妹マメモモから蒼介の彼女になるのは時間の問題かって思われます(笑)

全て良い

単純なストーリーかなっと読んでいたら、妹の主治医がお父さん、そこからのつながりがとても面白くて最後まで見たくなりました

みんなが優しい

両親とは距離をおいてしまってるお兄ちゃんだけど、
    妹のモモのことはとっても大事にしていて優しい。
    モモもお兄ちゃん大好き。
    ストーカーにあって傷心してるモモだけど、
    お兄ちゃんの親友の蒼介さんが送り迎えしてくれて、
    だんだん気持ちが蒼介さんに向いていく。

優しい蒼介さんだけど、亡くした妹とモモを
    重ねてるせい??
    ちょっと切なくなって合コンにもいってみようと
    頑張るけど、蒼介さんがモヤモヤ…

ってことはやっぱり蒼介さんも、モモのことが
    好きなんだよね!!

無料読みが終わってしまった…
    今のところ嫌味な人も出てこないから、イライラせずに
    読めます。
    この先も読みます!

絵がキレイ

ちょっと強引なところがあるストーリーだなという感じの印象、初めの方は。
    ストーカーで困ってるモモちゃんを、モモちゃんのお兄さんが、お兄さんの信頼出来る友達に頼んでモモちゃんを守ってもらってるけど、、すごい密着したり、キスするふりをしてみたりと。。
    その効果があり?ストーカーから連絡が来なくなって、でもモモは、またストーカーが現れたら、またお兄さんの友達に守ってほしいと言ったら、今度は突き放すような言葉を言う・・・
    お兄さんから信頼されてて、モモに少し?気持ちが動いているからだろうけど、極端~と思った。
    と、そこまでの、7話までしか読んでないので、もうしばし読み進めてみます。
    絵はキレイだと思います。女の子もかわいいけど、特に男の子がカッコいいなと思いました。
    モモちゃんのお兄さんと、お兄さんの友達のそうすけくんも。

by 想々

モモ可愛い!

兄の一樹は妹思いのモモにとってはとても優しいお兄ちゃん。高校に入ってから金髪にしモモには普通の態度で接するけど、両親とは会話をしなくなりお弁当も持っていかなくなり、モモはお弁当を兄に持って行ってあげたいし、隣の高校だからすぐにでも持って行けるけど、個性のある男子の巣窟だった(笑)たまたま兄の友人の蒼介が見つけてくれ、無事に渡せた。これからは蒼介に守ってもらえと兄に言われ、毎日蒼介と同じ電車で通学するようにし、モモは蒼介に対し意識するように
    蒼介もモモが好きになり、ハッピーエンドになるといいな!

ストーカーから守るために実兄が妹のモモのボディーガードを頼んだのは友人の蒼介。その蒼甫がモモにやさしくするのは亡くした妹の面影を重ねているからとモモは思っているが、本当はもうお互い好きになっているような気がする。もしかして兄もモモへ恋心を感じているんではないかと感じる場面も。これから兄がいきなり反抗的に行動をとった原因や蒼甫の妹がなくなった原因とかいろいろでてきそう。続きが楽しみ。

少女が夢見るシチュエーション

最初の無理クリの設定が受け入れられたら、楽しいと思う。

金髪にして、親に反抗的な態度をとる妹溺愛の兄。
    そんな矛盾したキャラがあります?

作ってもらった弁当もわざと忘れたのに、妹に届けさせる親もどうかと思う。妹のあの性格で、男子校に届けさせるって、兄に甘すぎ。

ストーカー被害対策で、兄が信頼してる友達が行きも帰りも毎日妹を送迎するって設定も苦しい。そのイケメンの友達のどこまでを知ってるのか。

そりゃ、主人公からしたらイケメンの兄の友達が送迎してくれて、電車でも密着して、優しく守って可愛がってくれたら好きになるよー。