みんなのレビューと感想「※このキスはフィクションです。」(ネタバレ非表示)

やったー

気になってたこの話をめっちゃコミックで読めるのがめっちゃ嬉しいです!
    絵も可愛いかったりしてとっても好きな作品の一つです。

地味で恋愛経験のないウブな女子高生と人気急上昇中の売れっ子女優の2面性をもつヒマリが恋愛経験を学ぶべくマネージャーの弟で同じ学校の王子様敵存在の泉が疑似彼氏になったことで始まるラブストーリー。最初は割のいいバイト程度に思っていた泉がどんどん本気でヒマリに惹かれていく過程が楽しみです。

14話まで読みました。地味で目立たなない女子高生のヒロインは実は芸能人。仕事モードに入ると全く別人になれるんだけど、恋愛経験がないせいで恋愛系のお芝居が難しい。そこでマネージャーの弟?で学校で王子様扱いの泉に疑似彼氏になってもらった。疑似恋愛中の2人だけど少しずつ変化が。この先どうなっていくのかな。

他の作品から飛んできました。
    少女漫画全開。
    ある意味ベタな展開のヒロイン。
    人気女優←→地味っ子
    学校で見た目が可愛く人気の美人男子?
    意外と粗暴で腹黒なのかな?
    疑似恋愛から本当の恋愛に変わる話なんだと思います。
    ぼちぼち完結まで読んでみます。

by ys28k04

俺様泉。女のコ顔負けの顔で学校のアイドル的存在。
    地味でネガティブなひまり。
    でも実は人形上昇の女優。
    惹かれ合っていく二人。
    すれ違ってばかりですがやっとの思いで通じ合って。
    なんだかとてもお似合いで可愛い二人です。
    作者さんの絵がきれいです。

人気急上昇中の女優のひまりと、マネージャーの弟の泉。
    男の子に慣れてないということで、偽カップルになることに。
    ちゃんとオンオフできてるし、まだ高校生だしうぶな感じがいいんじゃないかなと思いました。

まず、絵が可愛いです。
    普段は地味な主人公も、仕事モードに切り替わるとキラキラに変身なんて、なんだか素敵ですね。
    これは、好きになっちゃうなぁ。

冴えない主人公の女の子。
    だけど、名女優さん。
    役に入り切ると全くの別人に。
    恋心を知るためにマネージャーから偽彼氏をあてがわれて。
    しかも学校一のイケメン先輩!
    しかも、本当に好きになっちゃって。

泉さま‼︎ヒマリちゃんに惹かれだしたんじゃないですか⁇
    学校での静かな目立たないヒマリちゃんと仕事モードのヒマリちゃんのギャップ萌え‼︎

このキスは

このコミックマンガ作品ははじめてよみました。そしてちょっとタイトルだけみたらどんな作品なのかわからなかったけど読んでみたらとはまってしまいました