みんなのレビューと感想「この男、メガネを外すと豹変します。[ボル恋comic]」(ネタバレ非表示)

鬼城常務カッコイイ~

31歳なのに恋愛も未経験な亜弥。9年勤めてる大企業の秘書だけど、仕事はテキパキこなし、気配りも抜かりない。
    秘書として支えている鬼城常務は35歳で仕事も出来るが、イケメンで独身。
    その常務に恋愛すべく、退職願をお願いするが自分が彼氏となってデートしたり、体のレッスンをしてく。。。
    秘書と常務という響きもいい!!

ついつい夢中で課金しました

現在配信中のもの、全て夢中で読みました。
    35才で大企業商社の常務?ありえないでしょ。
    秘書が辞めたいと言えば、自分が恋人になるって…うーん漫画だからなぁ…
    突っ込み所が満載で、TLなのか、ギャグ漫画なのか、何かグチャグチャだなぁと思いつつも読むのをやめられなかった。
    鬼城と桃山って…鬼退治か。笑ってしまった。しかも、田舎の婚約者がマサカリ金太郎って…ふざけてる。笑
    ヒロインが、古い昭和の女性にしか見えないんだけど、ひたむきで、純粋な女性なので、応援したくなるのかも。
    桃山常務の秘書になるのもいいかもと思ったけど、これからどうなるのか楽しみ。早く続きが読みたい。
    それにしても、秘書は大変ねー

社会人になって9年間、常務秘書一筋にやってきて、親からの『結婚』に対して、はっと一息付いたとき、、
    お仕事を一生懸命やってきて、真剣にやってきて、悩むことも許されない位忙しくやってきた女性。
    親からの一言で、自分の人生を考えた時、仕事を辞めると決断するのも有。不器用だからの決断、のような気がしました。
    だがしかし、常務がそれを許さなかった。その女性、とても優秀なのでしょうね。そして、信頼してるし、安心感も与えているのでしょうね。
    二人のお付き合いは、始まったばかり。楽しみに読ませてもらいます。ハッピーになりますように。

by R.M.Y

イマイチ…

31年間ずっと彼氏がいない常務秘書の亜弥さんが、仕事が忙しくて恋愛が出来ない事を理由に退職したいと鬼城常務に伝えると、鬼城常務が亜弥さんの彼氏になる事を提案してくる所から始まるお話

31年間彼氏がいないという事は、学生時代もいなかったという事だから、恋愛が出来ないのは仕事だけが理由ではないのでは?と思うと、退職理由がイマイチしっくりこない

酔った亜弥さんは、常務の提案に対してちゃんと返事をした訳でもないのに、常務が彼氏になるという話をした直後に、一緒にシャワーって、ちょっと展開が早すぎだと思う

常務が亜弥さんと付き合う理由は、優秀な秘書である亜弥さんを手放したくないという事みたいだけど、でも好きでもない人とは付き合わないと思うので、以前から亜弥さんの事が好きだったのかな?
    無料分では常務の真意がよく分からないけど、あまり続きが気になる作品ではないかな

by Soy♪

嗚呼、やっぱり親ジャマ;

この世で唯一要らないのは「親の助言」。地球上には175万種類の生物が発見されていて、その中で唯一、子供に迷惑かけてるのは人類の親。不要な助言するのも人類の親だけ。パートナーを探すも探さないも本人の権利です。それに要らない口出しするのも人類だけ。探さないのは…親を見て全て学習できてるということですが何か。

何が「サラリーマンはブラック」なのよ。

農家は常に自転車操業。悪天候で一発アウト。旅館も終わり無き伝染病をくらえば、都市部なら患者の受け入れで生き残れるけど他はアウト。大手リゾート来たらアウト。基本、一般人の休みに忙殺されてお客様ファーストだから人並みの福利厚生も受けられない。連休の我が子をドコにも連れて行けない。家族サービスなんて見たことも出来たことも無いわ。ブラックなのはソッチ。
    リーマンが1番、額は小さくとも保険も老後も安泰。オヤジのクセに分かってねーな;と、話の外でイラつきました。

たまたま目に留まり3話まで読みました😀
    ストーリーはあるある🤣
    だけど、何かこれからの展開に期待してしまう😍
    なので★4つ

素敵な上司にできる秘書憧れですね!無料分よみました。はやく続き読みたいです。絵もきれいだしオススメですね!

仕事できる男性かっこいい

レビューも低めであまり期待していなかったのですが、読んでみて面白かったです。
    仕事の出来る男性、めちゃカッコいいです。ドストライク。ヒロインちゃんも健気で可愛い。
    ただ‥‥更新の頻度が低く あれっ!どこで終わったかな前回!と毎回思います。もう少し更新が早ければ嬉しいです。

始まり方がハーレクインみたいだと思いました。
    仕事もルックスも完璧な上司と、一生懸命な秘書。まさにハーレクイン?
    常務が強引すぎるところはあるけど、とてもカッコいいので羨ましいです。
    この秘書さんの性格を考えるとこのくらい強引じゃないと進展しなさそう。
    きっかけはあくまできっかけで、常務が前から秘書のことを思っていたらいいな。

絵が好きで

常務と秘書の恋愛物…
    常務ってドラマで観たらおじさんかお爺さんかってイメージですが漫画に置き換えると若くてキレものでやり手ガタイも良いとか素敵なアイテム持ち放題。
    秘書も秘書で綺麗だけど奥手とか漫画でしか描けないヒロイン像。
    最新話まで読みましたが先が楽しみでしかたがないです。
    早く続編を待っています。