みんなのレビューと感想「ありがとうがたりなくて」(ネタバレ非表示)

マンネリな彼女

結婚して5年マンネリ化してしまい夫との会話も無く会社でも仕事をやっても押し付けるばつかりで嫌になっていた。会社帰りに夫によく似た人が彼女を連れて歩いていた。どうなるかこれからの展開か楽しみです。

先が気になるけど…

1話だけ読んでの感想ですが、夫婦間にあるあるのお話で、読んでいて、正直つらくなりました。自分にもこういう時あったかもと…。主人公には心機一転、新しい土地で頑張ってとは思うものの、先を読もうとは思いませんでした。

可愛い

旦那ほんとに腹が立つ。白米ってなによ!?白米が一番だっつーの!しかも離婚を迫る理由も腹が立つ。慰謝料払え!主人公には前を向いて新しい街で新しい人たちと頑張ってほしい。

最低な旦那!
    離婚して大正解だけど、なぜ、旦那から離婚言い出してるねん!
    無理分しか読んでないけど、離婚してから出会った男性は見た目と違っていい人そうだから、今度こそ、幸せになってほしいです。

大事な事

すごく大事な事ですよね、ありがとうの気持ち、言葉そのもの。それがないと人の心って元気を無くしちゃう。
    そんな大事なことを教えてくれた漫画です。

もらい泣き

離婚についての制裁は、ちゃんと弁護士雇って慰謝料もらわなきゃとか現実的な面が気になりましたが、その他の優しい空気感が素敵で最後まで一気読みしてしまいました。

主人公、理不尽な別れ方で離婚してしまうんだけど再出発先で優しさに触れ、ほっこりとさせられる話でした。これから楽しみな話です。

広告面での「白米女」というワードが気になって読んでみたけど、その言葉に大した意味もなかったし、絵は古くさいし、離婚の流れもあり得なかった。

試し読みしかしてませんが、旦那さん、朝ごはんきちんと作らなかったら怒るくせに半分も食べないとか、本当無理です。

表紙の絵の描写に、癒されてしまいました。わたあめ、ふんわりとした感じになってしまいました。でも、違うストーリーにはらならと