みんなのレビューと感想「美作くんと迷える子豚」(ネタバレ非表示)

大好きなお話♡

失恋しておデブキャラになって佐藤くんは素直で
    謙虚で可愛い、優しい癒やし系の男の子。一見強面の率直な物言いや振る舞いで粗野な感じがするけれど実は、見た目で人を判断しない偏見のないフラットな人物評価の出来る逸材の美作くん。
    佐藤くんも美作くんも、人物像が凄く素敵で、大好きな作品です。作者サン買いしちゃってます ╰(*´︶`*)╯♡

スピンオフなのに…

好きって言ったのお前だろうが!がめちゃくちゃ好きで、その後作者さん買いで、後ろの席の加藤くんからやってきました。
    スピンオフなのに、むしろこちらの方が好きになってしまった!

美人な加藤の幼馴染で粗野な美作。前作からどうもこの美作の人物像が掴みにくくて、何だろうと思ってたのですが、単に言葉足らずで口が悪いだけだったのか…しかも加藤への態度がちょいちょいおかしい。けど、単に自分でも加藤への気持ちがわからず、モヤモヤしてたのか。
    それで、加藤と顔が似てる佐藤への態度もおかしい。しかも、佐藤の性格が加藤と真逆で調子狂って混乱してる。

一方の佐藤は、流されて付き合って好きだと言われて嬉しくて身体を許した元彼に気持ち悪いと言われて、深く傷付き完全に自信を失っているため、美作の些細な言動に過剰に反応してしまう。自己肯定感があまりに低くて、読んでいて本当に胸が苦しくてたまらなかった。それでも美作に憧れて、自信を取り戻したくてダイエットにも成功するが、美作の反応はイマイチ。そもそも美作は外見とか気にしてないんだけど、そこはうまく伝わっていない。
    佐藤は何も期待してはいけないと思っているからか、確かに綺麗事としか思えないようなことを言うのですが、苛ついて傷つけてしまう美作の気持ちもわからなくはない。
    でも、素直に気持ちを言葉にする佐藤の影響で、美作も次第に素直な気持ちを口にするように変わっていくのがたまらん。相変わらず口は悪いけど。

佐藤の望みで、美作が加藤に告白するけど、言ったそばから何か違うって感じが面白い。しかも、加藤にはお見通しだっていうね。出し惜しみする自分たちのような人間が惚れるのは、何でも与えようとしてくれる相手では?ってなことを加藤が言って、心当たりあり?って笑うところがお互いの理解の深さを感じさせられる。

佐藤の周りには久ちゃんや素直じゃないけど橋田もいて、ぼっちじゃなくて救われる。久保と橋田の話とかないのかな…淡い願望。
    美作の腕っぷしの強さは言わずもがなですが、佐藤の黒帯エピソードにはやられました。ギャップさいっこー!!
    シリアスな場面だったというのに「カプチーノは化け物かよ」には笑いました。

面白くって一気読み

「後ろの席の加藤くん」で、加藤くんの親友だった美作くんの恋物語。
    正直、「後ろの席の〜」では、美作くんは加藤くんが好きなのかハッキリしないし、いい人なんだろうけどモヤモヤしててよくわかんない人だなあと思っていたので、その彼が主人公だなんてどんな話になるんだろう?と思っていました。
    そしたら、この作品では、なんで美作くんがそんなタイプだったかが判明してスッキリ。美作くんと加藤くんの関係性もよくわかります。さらにそんな美作くんにピッタリのかわいくって強くって賢い男の子も登場します。

最初はポチャッとしたかわいいおデブちゃんで、不良にゆすられてお財布をとられちゃうような優しい弱気キャラの佐藤くん。居酒屋?でバイト中の美作くんが見かねてそれを救ったところから始まります。
    強くてかっこいい美作くんのことが気になる佐藤くん。そして、太ってはいるものの加藤くんに顔が似ている佐藤くんのことが気になる美作くん。
    一緒に喫茶店でアルバイトすることになり、佐藤くんはますます美作くんのことが好きになります。
    そして、美作くんみたいに強くなりたいと思った佐藤くんは、痩せることを決意し…。

実はきれいで強かったなんて、ずるいでしょと思うところはあるものの、あまりにいい話で、いい人たちで、単純にほんわりと幸せな気持ちになれます。家族や友達、喫茶店のマスターなど、周りの人達との関係性もとっても素敵です。

美作くんのお母さんが、美作くんのことを散々バカにする(!)妹たちに、「うちのお兄ちゃんは眠れる獅子なのよ」と言ってフォローするところがありますが、風貌といい強いところといいよく眠そうにしているところといい、まさにライオン。そして、迷える子豚ちゃんだった佐藤くんはまさに子豚ちゃんであり、白鳥に変身する前の醜いアヒルの子でもあったようです。
    でも、太っているからといって醜いとはとらえず、かわいいポチャポチャを愛していた美作くんの男っぷりの良さも、本当にかっこいいです。

ああ〜、続編とかスピンオフとかが読みたい!
    この作品での加藤くんもやっぱりかっこよかったよ〜(嬉涙)。

by tata4

加藤くんのスピンオフでしかも加藤くんの友達の美作くんが出てきて恋するってわかったら読まずにいられませんて。
    加藤くんの方では当て馬ポジか?と思いきやこっちでは美作くんの気持ちがはっきりしてすっきりしました。あまりドロドロして傷ついて欲しくなかったので恋愛感情じゃなかったとわかっただけでもすっきり。
    佐藤くんがひたすらいい子でそんな佐藤くんを気に入っていく美作くんの描写も絶妙なんですよね!
    梅田先生のキャラの作り込み方本当に好きです。

まさかの美作編⁉︎

大大大好きな作品“後ろの席の加藤くん”に出てくる美作くんのお話!
    あちらでは、ワルに見えるけど実はいい奴?な登場でしたが、今作ではかっこ悪いとこも見せつつめっちゃカッコいい奴でしたね。
    順くんも健気で心根が強くて可愛いキャラ。
    マスターや橋田くんやらと相変わらず周りに曲者が多くて楽しいです。
    加藤&小和田カプもちゃっかり登場❤︎
    読み終えるとなんだかほんわかキュンとなる、個人的にはとってもおすすめの作家さんだなぁ。

『後ろの席の加藤くん』に登場する美作くんのお話でした!!まさかの美作編!!歓喜でした!!笑
    あいついい奴なんだよー実は!加藤くんのこと好きだったんかなって思ってたけど、加藤くん本人に指摘されて自分の気持ちに気付いたり、佐藤くんにキツく当たったりしてて意外と不器用。でも意外と素直!たまに強引だけどちゃんと伝えるとこもいい。佐藤くんは癒されキャラだし素直ないい子だし、美作くんが佐藤くんに心惹かれてくのがわかる。なんなら『後ろの~』よりも好きかもしれん(笑)
    作者さんの話が好みなら間違いないです!!
    おすすめです!!!

by kiyuse

可愛い

少し不器用で、それでも真剣に、真っ直ぐ向き合おうとする2人のピュアな恋が、とても可愛くて、なんだかんだ見ちゃいます。
    すごく面白いので、おすすめです。

やっぱ良かった美作君!

「隣の‥加藤君」で存在感あった美作君。加藤君の事にはうるさいけど小和田君のことクソモブとか言いながらも何気にフォローするし。気になってました。
    読んで良かったです。美作君めちゃ良い奴。ぶっきらぼうでもクールに見えても、ずるさがない。好きになりました。
    順君の可愛い、自然体も良いです。
    2人のお母様方も素敵でしたね。
    2人の続き見たいです。

スピンオフ万歳!

後ろの席の加藤くん。に出ていた、憎たらしい幼なじみ!あいつ、嫌い!って思ってたいたら、こちらでは、良い人間だった。

家族間の話を見ると、妹2人に邪険にされながらも、お母さんは優しそうだし、まともなお兄ちゃん(攻)だったのね。

太ってる佐藤くん(受)、すっごく可愛い💕
    痩せても可愛い😍

とにかく、2人を応援しまくりました。
    続編希望です。

美作くんのスピンオフ

美作くん、ずっと気になってました。
    やんちゃ風だけど実はいいやつだろうなと思ってました。

幼馴染の恋路を見守るのになんだかもやもやしていて。。そこに現れたぽっちゃりゲイの受けくんが本当の美作くんの気持ちを引き出していく。。

絵もキレイでストーリーもテンポよく進んでいくのでサクサクと読めました。

美作くんも幸せになれてよかった。