【ネタバレあり】お前の指でとろけたら【電子限定描き下ろし付】のレビューと感想

この作家さんの作品はこれが初めてで、読み始めは、作画も良いしキャラも惹きつけられるし、タイトル通りゴットハンドの三山さんにアサミちゃんがトロトロに開発されていくのかな…とか思ってたらそんな単純な内容じゃなかった!めちゃめちゃ良かったです!途中感情移入して泣きそうになりながらも、もう最後の辺りはほんとに最高でした!2人最高♡^ ^ もっと2人のイチャイチャが見たい気持ちもあるけど、完成度が高いのですごい満足感があります♡
    他の作品も絶対読みます!!^ ^

良い意味で騙されました…!

エッチな年上攻めのエロエロ漫画が読みたいなぁ〜と思い表紙絵購入しました。

レビュータイトル通り、良い意味で騙されました。
    もちろんエロシーンはありますしなにより攻めの見た目が好みだったのですが、それ以上にストーリーが神がかっていました…。大人同士の恋愛だからこそ描ける仕事の悩み、攻めに伸し掛る重い背景。ストーリー展開のテンポが心地よくあっという間に読破してしまいました。

ラストはとても優しいハッピーエンドで泣きながら2人の今後の幸せを祈りました…。こんなはずでは…とは思いましたが本当に美しい作品で何度でも読み返したいと思います、出会えて良かった作品です。

ただ甘いだけの作品ではなく、受けも攻めも、お互いの存在で人として成長していける。エロシーンもしっかり(?)エロく、色んな意味で"大人"のBL作品を読みたい方には是非オススメしたい漫画です。

真面目なお仕事モノです

表紙絵とあらすじのノリがエロなだけのストーリーを想起させるんですが、そんなこと全然ないです。
    この作者の作品はそういう煽りでPRされることが多いのだけど、実際に読んでみると、メインテーマは登場人物が抱える問題とその解決+恋愛なので、ストーリー重視な方にこそぜひオススメしたい作家です。

大手広告代理店に就職して6年目、営業担当の浅見智弘(あさみ ともひろ)。仕事にやりがいを感じ、上司の信頼も厚く後輩にも頼られ充実しつつもストレスフルな毎日。

同僚から広告に起用したいからと頼まれてしまい、大学の同期で同じ写真部だった写真家三山丞(みやま じょう)にイヤイヤながら連絡を取ることになる。
    6、7年降りに三山に会ったところ、先日、同僚にそそのかされ、ストレス解消にと来店した前立○マッサージ店でサービスしてくれた相手だということがわかり驚愕。

在学中に大きな賞を獲り、写真集も出し個展も開き、前途洋々に思えた三山が、なぜいまこんな仕事をしているのか、写真を撮っていないのはなぜか。
    三山との関わりを深めるうちに、広告業界でも重用されている重鎮カメラマン山科、そのアシスタント冬島も絡む、大きな闇が潜んでいることがわかってくる。

お仕事モノとして読み応えがあり、満足です。絵もきれいで、シリアスとギャグの緩急のつけ方もテンポがよく、ストーリー展開もまったく違和感なく最後まで読ませて、さすが。
    この内容で14話なのがほんともったいない。せめてもう2-3話長くて、浅見が闇を暴くところがたっぷり描かれてたらなー。

あとわがままを言えば、浅見⇔三山の恋愛としてはちょっと弱い(なぜこのふたりが恋に落ちるのかの描写が少ない)のが残念…。純粋な恋愛モノを求める向きには不満カモですね。

最後にちょこっとある電子版描き下ろしではふたりがほのぼの同棲している風な様子が見えてニヤニヤ。
    もう少しこういうシーンも見たかったー!

by 87bee

良かった〰️

学生時代の同期にトラウマある浅見は優秀なリーマン。アポを取る見返りに行ったフーゾクの売れっ子、彼が同期の三山。
    彼を満足させたら仕事を受けてくれるが、トロトロにされるだけで反応しない。
    写真から離れたのには秘密があって、浅見くんがめっちゃ頑張る。エロみ、内容も良し。

作者さん買いです。
    絵も好みだしエロさも好きなんですが、攻めのEDの事(盗作疑惑とかが原因なのかな)やお互い最後いきなり惹かれたっぽい感じが少し残念でした。
    だから尚更2人のその後が読みたいです。
    巨匠あんま好きじゃないけど冬島さんがこれからも支えてくれるのかな。

良い話だった…

序盤だとお色気系かなと予測してたんで、話の雰囲気が切り替わった時、良い意味でビックリしました。攻めの為に、覚悟決めて動いた受けが、凄くかっこよかったです。

絵がすごく綺麗で、ストーリーもじっくり読めて大満足です!
    エッチシーンは少し物足りない気はますが…笑
    その後と2人?みたいな展開ができたらぜひ続きを読みたいです。

ライトな感じで始まって、実は色々こんがらがった事情が出てきます!
    ストーリーもいいですが浅見さんのかっこよさ、とろけた時の表情、体つきなど…絵が本当に綺麗です。

意外なところで再会したサークル同期の2人。初めは犬猿の仲なのかと思ったけど……とても素敵な二人の関係、ぜひ読んで欲しい。

内容しっかり

画もキレイでマッサージ店中心のエロばっかりかと思いきや、しっかりとした内容で読み応えありでした。
    才能への憧れ、嫉妬、挫折、友情からの愛情…あっという間に読んでしまいラストの三山のデレ顔で終わるのが何とも笑
    欲を言えば2人のイチャラブがもっと見たかったです。