みんなのレビューと感想「俺たちは運命力が足りない」(ネタバレ非表示)

作者様買いです

オメガバースもの大好きです
    でも藤峰先生のは想像の斜め上というか、他のオメガバースものの様な切ないとか不憫とか泣けるというものは一切有りません
    何か面白いんです
    運命の番に出逢ったのに番えない
    痛くてアレが入らないなんて(笑)
    さすが目の付け所が違うなと思いました
    現在7話までの配信ですが、Ωの利勇は大家族の長男でαの丈さんの過去が気になる展開です
    きっと面白いハピエンにしてくれると信じてます

オメガバースだけど特殊事情で…

ちょっと他では見た事がないオメガバースです。
    追加設定という訳ではなく、ちょっと特殊によるもので、他のカップルには影響を及ぼさない様子。

私個人の嗜好で、幼い子供を抱えて仕事に家事に奮闘している人を「親」と見てしまい、性対象に見れない為、本作でもそこがネックとなり、あんまり本意気ではハマれませんでした。

途中まで買って止めていたのを、本日最後まで買って読んだのですが、わかっていたけれど幸せになった結末をちゃんと読めて良かった。
    だけど、やはりアルファっぽくないアルファや、本人の意思とは無関係に本能的に惹かれあってしまう運命の番という設定とは異なる、「本人たちの意識」を重要視した点で、やっぱりあまりハマりませんでした。

あと、彫りの深さを表現しているのか?丸っこい三角が、眉毛と鼻の間にあるのが気になってしまいました。なんかちょっとイボのように見えちゃって汗
    前の作品群では無かったと思うのですが、絵柄がかわっちゃったのかな…

調.教シリーズ、有休オメガシリーズなど、他の作者様作品のファンなので、また期間をおいてはじめから読み直してみようと思います。

とにかく藤峰式さんの作品は最高!

藤峰式さんが描くBLコミックが大好きです!
    可愛らしいし、適度にエッチだし、又登場人物の言葉のやり取りがさいこうで、ドキドキしながらも、思わず吹き出してしまう場面も!
    今回もオメガの利勇とアルファの晴海の物語。
    番のくせに中々エッチ出来ない2人の。
    始まったばかりで、まだエッチまでの道のりは遠そうだけど、全力で応援します‼︎

斬新!

オメガバース好きですが、いろんな葛藤があり、お互いを想い合いながらカップル成立♡という他のオメガバースありきなストーリーを、見事に覆してました(笑)

一目見て運命の番、貞操観念が低いわけじゃないのに即やっちゃう流れが斬新!結局出来なかったのですが、まだ攻めの正体も不明。(2話まで)
    どんな展開になるか楽しみです。

あはははは

作者買いです。
    期待を裏切らない展開。何故チ◯ポが入らないのか不明なままですが、1ヶ月以内に番が成立しないと二人が大変な事になると!
    成立させようとあれやこれやと面白そうな事が起こる予感しかないwww
    続きが早よ見たいです。お願いします。

なかなか無い設定に期待大!

まさかのアレが出来ないなんて、夜中に大爆笑してしまった。
    2話までの配信中で、すでに運命感じちゃってinホテルなんておバースものっぽいけど、下品な感じはあまりし無いのがこの作家さんの好きなところです。
    これまでの作品も満足度高いので、今後の展開が楽しみ。
    3話の配信が待ち遠しいです!

藤峰式オメガ!

藤峰先生のΩはいつも前向き!
    今回は健気で一途な玉の輿狙いの6人兄弟の長男。
    ストーリーがめちゃおもしろいです!
    運命力が足りないので、エロは少なめですが出会い頭の恋に堕ちるだけじゃくちゃんとお互いのことを好きになって結ばれていくお話です。

はやく続きを

藤峰式さんの作品はほぼほぼ読みました。BL漫画の中でも笑えて楽しめる代表格の漫画ばかりで現実に疲れている私のココロをどれほど救ってくれたか言い難いほどです。この漫画も、早く続きが公開されますように!藤峰さん、がんばってね~~(。・ω・。)ノ♡

by 昔狐

ほっこり

Ωバースの作品にも子育てとかは多いけれどこれはホントに人情話要素が全面に出ていて死ぬかも知れないのに終始ほっこりする
    話の構成が安定してるから必要最低限の状況描写でも充分理解出来るし「挿れられない」という分かりやすい命題もツボ‼︎

by makoto3

これからの展開にわくわく

運命の番と出会うと言われてるシチュエーションで出会ったのは運命の番なのに、何故 入らないの!このままでは命が…って、なんちゅう展開(笑) どうやったら入るようになるのか期待大です(笑) 本当に藤峰先生の話、展開がビックリで笑えるます!