みんなのレビューと感想「貪欲な女~貴女のモノは私のモノ~」(ネタバレ非表示)

職場に萌木さんのようなクネクネしている女性がいるので、気になって一気に読んでしまいました。
    短くまとめられているので展開が急な感じもありますが、読みやすかったです。
    佳澄さんの元旦那は自分の悪さには最後まで気付けない残念男な感じ、いますよねこういう人。
    佳澄さんには司馬さんと幸せに、子供もできるといいなと願います。
    現実はこの漫画のように本当に頑張っている人が報われることは少なくて、萌木さんのような人が評価を上げていくのでしょうけれど、自分の出来ることを地道に頑張ろうと思います。

広告で見つけて気になったので、無料配信分のみ読みました。

よくあるネタって言えばよくある感じ。
    インスタ命の子が、セレブ先輩の旦那をあの手この手で奪いとるムカムカする展開です。
    結末は読んでないものの、レビューによると広告にあった最後が顛末のようです。

買わないで済んで良かった!?…のか?
    とにかく図々しくて浅はかな後輩が、因果応報で痛い目にあう結末らしい。お金持ちってだけのクズ旦那も鉄槌が下って欲しいけど、主人公の女性のハッピーエンドをただただ祈ります。

物足りない

主人公が穏やか(優しすぎる)で反撃もあっさりだったかなと。
    他の皆さんも書いてますが目には目を歯には歯を。もっと反撃して欲しかった。
    強欲な彼女…身から出たさびですね。家事もできない何もできない若いだけが取り柄の彼女はこのまま年をとり誰にも相手にされないんでしょうね。もっと中身を磨いて心を綺麗にし勉強もしないと高級ブランドも似合わないでしょう。
    こんな若い女性会社にいたら嫌だし将来息子の嫁になったら恐ろしい(笑)主人公は頭の良い女性です。幸せになって欲しい

絵が綺麗で読みやすい

3話まで読みました。
    表紙も本文も綺麗でスッと読みやすい作品です。

人気スイーツを注文だけして食べないようなSNS映え重視の若くて可愛いだけが取り柄の後輩女子にアパレル社長の夫を狙われてるのかな?
    冷たい訳じゃないけど女遊びに余念のない夫で 自分の仕事に責任を持ってる他社勤務の妻に自社のポストに付けるから辞めろと言う自分勝手さ。
    パーティー帰り悪漢に襲われかけた時に救ってくれた上司と良い感じになりそうなのかな?
    ただ単に断罪スカッとするだけじゃなく身勝手な人達が心から反省する展開が見たいです。

神様、こんな女に天罰を・・・

承認欲求が強いならば、周りの人から認めてもらえるように努力すべき。
    こんな人はただチヤホヤされたいだけで、他人の成功をうらやむばかりで何もしない。
    それどころかあざとい手段で人の所有権を侵害したり、人間関係を破壊するなんて、これはもう犯罪レベル!
    恐ろしいけどいるんですよねこんな人。この手の女性が平気で人を傷つけ大きな顔をしてしているのは許せない。
    消え去るか、罰が当たって痛い目にあいますようにと思って読んでしまいそうです。

承認欲求女、最後は自滅。

萌木さんほどまでではないけど、いますよね~承認欲求の強い人。インスタグラムでも、架空の世界をアップしてたりして。萌木さんは、人の持ち物を勝手にアップする、人のせいにする、男性は皆自分に気があると思っている勘違い女。彼女の転落する様子があっさりすぎるかな?よくある、お約束のパターンで、調子のっているおバカさんが最後、痛い目を見る話。

この手の漫画は読むとイライラするのに、ついつい読んでしまう(笑)
    絵が可愛くて、気持ち悪いくらいのニタっと顔とかも出てこないので読みやすいです。
    とりあえず旦那サイテー。

おもしろいけど、物足りないかも

男性がイケメンで絵も綺麗で楽しめました。
    よくあるストーリーだとも思いますが、絵が綺麗なので満足したけど、主人公の幸せなストーリーと女のざまぁな展開をもう少し見たかったです。

久々にあばずれ女を見たく。

普段のストレス解消で、貪欲なあばずれ女の
    結末まで一気に読みました。
    (12話で丁度良い長さでした♪)
    主人公の旦那もいっちゃってるし、
    別れて当然!
    ハッピーエンドでめでたしめでたしですが、
    もう少しハッピーでラブラブな主人公を
    見守りたかったです❣️

最後、もう少し…

勘違い女と、元旦那に罰がくだったのはよかったかな。

ただ、ヒロインとイケメンの元同僚とのその後がもう少し見たかった。
    ヒロインには幸せになって欲しいな