みんなのレビューと感想「貪欲な女~貴女のモノは私のモノ~」(ネタバレ非表示)

広告のネタバレ……

話の内容的にはよくある、自己顕示欲が凄い他人の物が欲しくなる頭のネジ飛んだ女が、主人公にあの手この手を使って嫌がらせし、不倫略奪からの天罰ストーリー。

ただ、話数がそんなになく、ある程度引っ張らずにスッキリと終わる量に対して広告出すのはちょっと…。
    広告、ほぼ盛り上がりの部分とラストのシーン…。
    あ、ラストこれ広告でみたな。ポイント無駄にした…感。ちょっと考えて欲しい。

最終巻だけでいい。

最終巻だけ読めば事足りる、よくある内容。しかも最終巻の内容が広告にドーンと出ている。盛大なネタバレ。課金がもったいない。

絵はキレイだけど、登場人物の感情表現が稚拙過ぎる。ひとコマで、本人の横に“ドキン ドキン”“トクン…”とカタカナで書いてしゅーりょー。このパターンがなんともたどたどしいというか、ワンパターン過ぎて飽きるというか…台詞回しもなんか違和感。
    よくある話を上澄みだけすくって、それっぽい描写とエピソードちりばめて仕上げました~って感じ。

本当に最終巻だけで充分。

絶妙にダサい

アパレル企業でインスタなどキラキラ、おしゃれイメージで行きたいんでしょうけどファッションが絶妙にダサい。
    旦那のパーティーに妻として出席する主人公の格好、黒レース(カラー版じゃないのでわかりませんが)のシックなワンピースは良いと思いますが、それに合わせてる靴がまさかまさかのかかとにリボンでスカラップ風模様のまるでプリ◯ュア戦士が履いてそうなブリブリ系デザイン。
    なぜそのワンピにその靴を合わせた?!と驚きを隠せません。ピンクのバッグが20代までというならその靴はせいぜい10代までのデザインかと思います。。1話でこの人おしゃれ〜!って見せてるインスタグラマーも芋っぽくトレンド感が皆無でファッションセンスを感じさせず人気おしゃれインスタグラマーという設定は無理があります。萌木のファッションも10年前のJJb◯s、R◯yみたいな時代遅れな芋系田舎女子大生風でダサい。
    SNSを取り扱ったファッション系漫画が最近は溢れてますがもう少しファッションの研究をされた方がいいと思います。

良くあるストーリー

若くて少し容姿の良いバカな女が
    会社で適当に仕事やらミスを主人公に押し付けて
    1人容姿の良い男性上司がいて
    最終的に悪事がバレちゃう感じのストーリーって良くありますね
    主人公の旦那さんも経営者で苦労はされて会社を作ったんかもしれないけど
    奥さんをないがしろに
    し過ぎで若い女に入れ込み
    奥さんを失い、最終的に罰が当たった感じであまり捻りもなく落ちていって
    主人公は前進して良かったかな
    ハッピーエンドかな??

そのままの話です笑

広告が気になって無料分読み、最終話だけ購入しました。
    広告の内容がラストです。あれ以上の盛り上がりはなく、主人公はハッピーで終わります。全話購入しなくてよかったです。

広告で

広告で気になり読みましたがラストは広告通りでした。
    萌木みたいなずる賢い女、いますよね。
    人のものを勝手に触ったり、それを許可なく勝手にSNSに投稿したり、しまいには家主が留守の間に部屋に勝手に入って物色するあたり、完全に犯罪です。
    それを悪いと思えないのなら、発達障害というか、治療レベルだと思います。
    若いのを理由に言いたい放題ですが、歳を取ることは当たり前です。自分も歳を取るんです。
    物の価値もわからない、まずは教養を身につけて賢くならないと意味がありませんよ。
    と、読みながらイライラしてました。
    萌木も馬鹿なモラハラ旦那も、もっと懲らしめて良かったのでは。
    最後が駆け足で終わったので残念です。
    香澄さんは、賢く内面も綺麗な女性なので、幸せになって欲しいな。
    司馬さんと結ばれるといいなと思います。

いつもボブ女性が

なーんか、同じような設定の作品が多いよね。

セミロングヘアのお人好しの主人公女性が、ボブヘアのぶりっ子性悪女にターゲットにされて

いろいろとタカられるテーマ。今、人気あるのかなー。

主人公の女性は鈍いのか、どこまでも優しくて騙されやすい。

ボブヘアの女性って、そんな偏見の目で見られそうで怖い。

いつもボブ女性の話し口調が「〜ですぅ」、「〜なのでぇ」、「〜っていうかぁ」、

と舌足らずで語尾を伸ばしてるのが共通する特徴ね。(笑)

自分もボブヘアだけど、こんなひん曲がった性格ではないです。

同じようなパターンの作品が多くてウンザリ気味ですよ。

腐った女が出てくるストーリー

絵もストーリーも上手なんだと思います。

でもこういう腐った女(萌木)は反吐が出る。
    途中まで読み進めたのだけれど
    あまりにも反吐がでる腐った女がいたので
    まるで昼ドラの中のドロドロみたいな感じで
    嫌悪感しかないので読むのを放棄することにしました。

こういうドロドロや腐った女がいても
    こういうのが好きな人にはいいのかもしれないです

11話、対決って・・・

対決してないし。
    たまたま惚れていた男が助け舟出しただけだし。

旦那も、1企業引っ張るなら、どっちの女が得策かぐらい見ぬけて、浮気は浮気で止めないし、離婚もしないだろうし。

結局ヒロインは自分の力ではたいして動いていない、王子様が現れて体よく助けてくれただけ
    ってところがつまらなかった。

勧善懲悪でスッキリするかと思ったが、被害者の佳澄に同情できなくて今ひとつ。いい子ぶっているようにしかみえないから。強奪女の奈々子の屑っぷりは酷いけど分かり易い悪女だからむしろ納得できてしまう。佳澄の夫も性格悪いハイスペックモテ男なのに奈々子程度に騙されるなんてあり得る?登場人物に魅力を感じませんでした。絵はきれいでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全80件