みんなのレビューと感想「貪欲な女~貴女のモノは私のモノ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最終巻だけでいい。

最終巻だけ読めば事足りる、よくある内容。しかも最終巻の内容が広告にドーンと出ている。盛大なネタバレ。課金がもったいない。

絵はキレイだけど、登場人物の感情表現が稚拙過ぎる。ひとコマで、本人の横に“ドキン ドキン”“トクン…”とカタカナで書いてしゅーりょー。このパターンがなんともたどたどしいというか、ワンパターン過ぎて飽きるというか…台詞回しもなんか違和感。
    よくある話を上澄みだけすくって、それっぽい描写とエピソードちりばめて仕上げました~って感じ。

本当に最終巻だけで充分。

こんな女いるよね

自分の都合の良いように、話をすり替える女っていっぱいますよね。

人のものを欲しがる女も悪いけど、その女にまんまと騙される旦那もどうかと思います。

ある意味この性悪女のおかげで、主人公の女性はアホ旦那と別れられて良かったと思います。
    そうじゃなかったら、一生このアホ旦那の家政婦で終りましたよ。

最後はありきたりのハッピーエンドで終りましたけど、現実はそんなに甘くないですよね。

財産分与が気になりました。

ストーリーは広告の通りです。
    社長婦人だったが夫の浮気で離婚。

支えてくれた同僚と新しい恋がはじまる。
    浮気女は金遣い荒くて捨てられる。
    元夫は信用問題で更迭。

大手の社長だし有責の離婚なんでどれくらいの慰謝料と財産分与もらえたのだろう?
    最後、小さな服飾ブランドを立ち上げたってあるからその金を使ったのかなと書かれてないですが勝手に思いました。

承認欲求女、最後は自滅。

萌木さんほどまでではないけど、いますよね~承認欲求の強い人。インスタグラムでも、架空の世界をアップしてたりして。萌木さんは、人の持ち物を勝手にアップする、人のせいにする、男性は皆自分に気があると思っている勘違い女。彼女の転落する様子があっさりすぎるかな?よくある、お約束のパターンで、調子のっているおバカさんが最後、痛い目を見る話。

絶妙にダサい

アパレル企業でインスタなどキラキラ、おしゃれイメージで行きたいんでしょうけどファッションが絶妙にダサい。
    旦那のパーティーに妻として出席する主人公の格好、黒レース(カラー版じゃないのでわかりませんが)のシックなワンピースは良いと思いますが、それに合わせてる靴がまさかまさかのかかとにリボンでスカラップ風模様のまるでプリ◯ュア戦士が履いてそうなブリブリ系デザイン。
    なぜそのワンピにその靴を合わせた?!と驚きを隠せません。ピンクのバッグが20代までというならその靴はせいぜい10代までのデザインかと思います。。1話でこの人おしゃれ〜!って見せてるインスタグラマーも芋っぽくトレンド感が皆無でファッションセンスを感じさせず人気おしゃれインスタグラマーという設定は無理があります。萌木のファッションも10年前のJJb◯s、R◯yみたいな時代遅れな芋系田舎女子大生風でダサい。
    SNSを取り扱ったファッション系漫画が最近は溢れてますがもう少しファッションの研究をされた方がいいと思います。

良くあるストーリー

若くて少し容姿の良いバカな女が
    会社で適当に仕事やらミスを主人公に押し付けて
    1人容姿の良い男性上司がいて
    最終的に悪事がバレちゃう感じのストーリーって良くありますね
    主人公の旦那さんも経営者で苦労はされて会社を作ったんかもしれないけど
    奥さんをないがしろに
    し過ぎで若い女に入れ込み
    奥さんを失い、最終的に罰が当たった感じであまり捻りもなく落ちていって
    主人公は前進して良かったかな
    ハッピーエンドかな??

面白かった、続きをもっと読みたい

広告であざとそうなイマドキ女性が痛い目に遭ってそうだったので、読みに来ました。笑 (というかいつも思いますが広告でだいぶネタバレしているのでは…)
    そのシーンを今か今かと待っていましたが、もう道中ひたすらにそのイマドキ女性がウザい…きもちわるい…腹が立つ…。絵が上手く綺麗なので憎たらしい表情も余計に際立ちますね。
    広告から飛んでるので、最後はあぁなるんだろうな と薄々はわかってはいつつも、あんな事だけでは気持ちが晴れない程のウザさ加減とイライラの連続でした。笑
    作品としては、オフィスラブでトキメキもありつつ、不倫のドロドロも味わえるという良作でした。良かったです。
    イマドキ女性に関しては、もっとコテンパンにやって欲しいですね。ぜひ続編を求みます。笑

とりあえず無料のみ…

無料分のみの感想です。
    大手アパレル企業代表の旦那さんと、その奥さんである主人公。主人公は勉強のために他社ブランドで働いているのに、旦那さんはその会社を完全に見下してて、え?って感じ。主人公は主人公で、旦那に逆らえず、後輩には振り回され、あんまり芯がないのかな。スカッと系だろうけど、どの人物にも共感できず、ポイント使うのやめとこ。

最後はスカッと

絵が綺麗で読みやすいです。ストーリーも大体予想できますがそれでも面白い!性悪女の所々に出てくる憎たらしい顔が本当にイラつきますが最後は浮気した旦那にも捨てられて少しスカッとします。
    旦那も旦那で別れてから主人公のありがたみが分かったようでこちらもざまぁな感じで終わったので良かったかなと。とりあえず最後はハッピーエンドで終わります。

by suzuri

そのままの話です笑

広告が気になって無料分読み、最終話だけ購入しました。
    広告の内容がラストです。あれ以上の盛り上がりはなく、主人公はハッピーで終わります。全話購入しなくてよかったです。