【ネタバレあり】このうちとまれのレビューと感想

はるこバージョンも良き

作者さん買い。どれもこれも面白い。
    美波はるこ名義と、はるこ名義があるのですが、エロ要素がないのが、はるこ名義なのかなぁ、と勝手に思っています。
    美波はるこ名義も全て面白いですが、エロが無いはるこ名義も、その分ストーリーが凝っていて面白い。酒と恋は酔ってしかるべき、など、歴代のグルメ漫画に並ぶ、お酒漫画の大傑作だと思う。

こちらの作品もはるこ名義なのですが、これからどうなっていくのかとても楽しみ。
    両方の名義で続けて欲しいが、はるこ名義でエロを抜いたことによって、読者層が拡がり、もしかして、超人気有名作家さんになるのでは??と期待しています。

by 花暮

今回は、身内のBLから入るんですね

あんまりBLは、好きな方ではないのですが
    身内のBLという事で違和感なく入れました。
    それでも昨今綺麗で美男子が書かれてるBLは、
    たまに読んだりしますが、読んだ後、美男子は
    男性にしか興味ない世の中なのか?
    と女性の私からしたら自信消失して悲しくなります。
    はるこ先生の漫画は、性に奔放な感染症のリスクも考えられないBLには走って欲しくないです。
    どうか、最後は、読後感が良いものでありますよう期待してます。

一気読み

無料分読んだら止まらなくなって最後まで課金してしまいました。

恋愛の相手を落とすゲーム的な駆け引きが苦手なんで、そういうのをスルーして本音で向き合う感じが良かったです。
    現実的な打算も受け入れる関係性が良かったです。

毎回斜め上な展開で楽しめました。
    大人なんですよね。

作者さん買い

大好きなはるこ先生の新作。今回はBL?と思ったけど、実はバイという設定でした。今後の展開に期待してます!

はるこ先生の作品が大好きです!絵がイマイチとは思いながらも現実的な感情やストーリー展開に共感持てます。今回の話は弟さんのパートナーということろからのスタートでしたが最後はハッピーエンドで良かったです。ところどころのやり取りが笑えて楽しく読ませて頂きました!

弟のパートナーと暮らすことになった主人公。相手の幸せを願いながらも、他の存在が現れると心の奥底でモヤモヤしているのは、傍目から見たら、、、だよね?!と。非常にもどかしくなるw
    今後は隣家のイケメンさんに散々かき回される展開を希望。

無料分読みました。
    弟と彼氏を祝福したのに、なぜか、家を出ていった弟、弟の代わりにローンを払うはめになった、姉の同居生活がスタート。
    無料分だけでは、弟の行動がまったくよめず、スッキリしないので、購入するか、迷い中。
    全く連絡とれないわけでもないし、一度、帰ってくるし、なんなんだろう

設定が良い

弟の彼氏と同居するヒロイン。
    でも弟の彼氏はバイだから、ヒロインとラブな可能性もありなんですよね。美波はるこ先生のヒロインはみなサバサバしてるので好感持てます。とうとうプロポーズ的なことを言われてましたがどうなるのか続きが楽しみです。

なんとも言えない

なんでしょ。なんとも言えない設定で気になる作品です。
    弟の夫のような人との同居って面白すぎます。
    この二人、恋のようなものに発展していくんでしょうか?今の段階からは予想できないのが、また興味深いです。続きがとっても楽しみです。

由宇子の弟は一体何を考えてるんだ?彼氏と家を買ったはずなのに、引っ越し当日に姿を消しちゃうなんて。その弟のローンを肩代わりする姉の由宇子に財力があって良かったですが。結局、弟の彼氏と同居することに。2人の関係はどうなっていくんだろう。