みんなのレビューと感想「紫電改343」(ネタバレ非表示)

紫電改343

343空

漫画なので多少の美化や脚色はありつつ、基本的には史実に沿って343空のことがわかる内容でした。
    絵も綺麗だけど、ご本人とはかけ離れた風貌の方ばかりで(山本長官、源田大佐、杉田上飛曹…他)、そこを割り切って見れるなら…とも思いました。この時代の方々は写真が沢山残っているだけに、難しいところですね。
    菅野大尉は某別漫画のような野蛮者ではなく、正義漢でカッコ良かったです。

改めて

デストロイ菅野の話しは知っていたが
    漫画で描かれれる人物に改めて、魅力を
    感じる。
     降段は、紫電、紫電改、自動空戦プラッフ等の話しが出てくるかと思います。

by NWA

紫電改のお話しは珍しいと思い購入。菅野直の魅力あふれる作品ですね。ポイントがちょっと高くて そのだけが やや気になりますが 今後の展開に期待です。

戦時中の空軍についての事が細かく書かれています。登場人物の感情も上手く描写されています。戦争を知らない私たちが忘れてはいけない過去だけど、読んでいて辛いです。

読みたいけど

他媒体で主人公のことを知ってこちらに来たけど。課金、高すぎ!
    せめて毎日無料にして欲しい!!
    この漫画、今、人気なんですか?

しでんかいって毛生え薬にしかおもわないわ。飛行機なんやね。乗ってる人は髪の毛あるからええんちゃう?イケメンやん。

この手の話しは大好きです!別に戦闘機では無くプロペラ機の牽引式のトラクタータイプはフォルムが素晴らしい。

by toyjoy

ちょいすき

自分は戦争ものを余りみてこなかったんですが、それでも当時の状況やひとの苦しみなども見れて勉強になりました

独特

この作者の作品は、個人的には大好きな作品でした。とにかく内容が良かった。ハマる要素が多々あり。オススメします。