みんなのレビューと感想「暴君、あるいは溺愛」(ネタバレ非表示)

試し読みで絵が好みだったので購入してみましたが正解でした。
    内容もいい!
    社長が性格悪そうにみえてすごく優しい。
    部下の仕事をちゃんと見ている。
    大企業の社長で実際ではありえないだろうけど、こんな上司がいたらなと思う。
    2人の付き合いはこれからどうなるのか
    社長は結構本気っぽいけどどうなんだろう。
    早く続きが見たいです。

あっけない

ズ~と新話を待ちに待って、わぁ~きた~と小躍りしてたら、えっこれで終わるの?社長サイドストーリーと回想で、勿論ハッピーエンドなんだけど…ギュッとまとめてみました。という感じ。だから、これから恋人のイチャコラや社長の甘々溺愛が見たい。だって、タイトルに溺愛ってあるジャン。寂しさとガッカリ感は否めなかった。それで見つけました。原作の小説。レビューを読むと、溺愛とヒロインの前職でのひどい仕打ちを三倍返ししてくれるって。今から小説の世界に行ってきます( ロ_ロ)ゞ

絵が丁寧でとても好きだったので一気に配信分読んでしまいました。
    クールに仕事をこなすどSの進藤社長、超~かっこいい。仕事終わりの優しさもgood!!
    梓ちゃんもしっかりと仕事をこなす素敵女子♡
    しっかり支え合って素敵な恋ができるといいなぁと願いながら続きを待ってます。

絵も内容も良い( ・∀・)イイ!!

まず「暴君、あるいは溺愛」ってタイトルも気になったし、絵がとにかく綺麗で良い! 彼はカッコいいしヒロインは可愛いし、何度も読み返してます!彼の第一印象は塩対応てとっつきにくい感じ! それが今まで長続きしなかった彼の秘書を務めて1年半が経つ頃、合コンに行くかもしれない彼女に慌てて「彼氏になってやる」って俺様な感じ(イケメンだから そのフレーズも様になる!)で強引に彼氏彼女に!二人になると甘々な絵に書いたようなツンデレ!こんなイケメンな顔でグイグイ来られたらもうダメ(♡ω♡ ) ~♪最初の印象からのギャップにメロメロになる!こんな内容大好き!
    彼の思いに素直に答えてHAPPYになってね~♪

社長は暴君、新しい秘書の梓の恋❣️いい

梓はある理由から新しい会社で働き出した。でもこの会社はすぐに大会社に吸収されてしまった⁈たまたま電話で英語で対応を代わると、その英語力と悪を許さない力強さを感じた親社長に、社長秘書として勤めることに。
    元々、秘書検定を受けて力のある梓。今までが不遇だっただけ。最初の会社を辞めて、社長秘書になって良かった〜(^^)
    社長は言い方はぶっきらぼうだが、システムを治せるくらい力もある。梓が鈍いだけで、結構最初から社長からのアプローチ満載のお話です!
    キュン死にしそう〜

絵がきれいです。
    が、ハッキリ言って社長はきっと恋愛に向いてないのでは?
    初めから清家さんのことが好きだったのに、言葉足らずすぎてなんにも伝わってないし。
    最後の社長の思いのストーリーで、不器用なんだと分かりました。
    清家さんは完璧なんだけど、控えめすぎます。
    でも、こんな女性がいいんだろうなってゆうのは分かる。
    すごくお似合いで素敵な2人です。
    最後はあっけなかった感はありますが思いが通じてよかった

暴君から溺愛上司に

理不尽な理由で大手企業を辞めさせられた後、やっと就職できた会社メトロで事務の仕事をする清家梓、アットホームな雰囲気で楽しく仕事するも
    社長が実家の手伝いをする事になり、メトロは社長の友人進藤の会社クレアシオンに売却されることに。
    クレアシオンでも前会社同様の事務をすると思っていたのに、いきなり社長秘書への辞令が。
    進藤は梓が以前常務秘書をしていたことも知っていて、今までの梓を観察した上で、梓は秘書業務に向いている事を指摘
    この会社で君の仕事は社長秘書しか無いと詰め寄られ、仕方無く、社長秘書の仕事をうける。
    最短2時間で辞めた人もいる社長秘書を始めて1年半になり、梓を少しずつ社長が厳しいだけ人でないことに気づくようになる。
    社長室に帰る途中に合コンに誘われる梓、その会話を聞いていた社長は、彼氏が欲しいなら俺がなってやる!
    それからの社長、俺様、嫌暴君なのに、時おり見せる微妙な甘さがなんとも言えませんね〜
    出張先で仕事を終えた後、急いで帰る必要ないだろうといきなり水族館でデート?
    水族館なんて初歩的なデートコースだけど、あのクレアシオンの進藤部長が行くとなると
    ありえない光景にもうギャップ萌ですよ!
    バレンタインにクリスマスのお返しだと言って、チョコ色の万年筆インクを渡す梓、
    随分回りくどい告白だな!と言う社長
    深い意味は無いと大袈裟に告白を否定する梓に大笑いする社長
    もう、これは恋人同士の戯れあいですね♪
    遅い時間に社長を訪ねてきた美人、秘書が知らない社長の個人的な知人に恋人では?と悩む梓、恋する乙女ですね!
    そして社長も最初のエレベーターシーンと比べると、表情が柔らかくて、梓を見つめる目が愛に溢れていますね。
    メトロの社長によると売却は梓が目当てだったと、意外に進藤社長は梓に一目惚れだったりしてね!

すぐにやめていく社長秘書を主人公は
    この社長秘書業務をつきつぎと先回りして仕事をこなして気の利く役目をはたす主人公

でも、社長が好きと認めず、
    横領の疑惑までかけられてた

ラスト、主人公をとーーってもいい子だよって、
    信じてくれる人や
    社長も初めて会ったときの直感から合ってたって、
    主人公の秘書を好きな気持ち伝えたら、やっと
    認めた。

クールでできる男が、秘書のことになると、
    3枚目なような漫画の書き方してるところが、
    心をくすぐる感じがした。

ハッピーエンド好きな人はおススメです。

by baida

面白かったぁ!

大人社会では、ベッタベタな愛情表現をしてくる男性って、現実にはあまり居ないと思います。中には日々、所構わずストレート表す人も居ますが。それは精神的に弱い人が多い傾向がありますね。この作品は現実的な世界観でとても感情移入しやすかったです。
    最終回にもって行き方も素晴らしい。2人の感情がクライマックスになったところでストーリー完結っていうのが、読者にとっては高揚感があり「これ良かった」と思える作品になったと思います。

タイトル画で“かわいい”溺愛話を想像しましたが、違いましたね。
    優秀で努力家で正直者なヒロインなのにまさに理不尽極まりないことで生きづらくなり、それでも一生懸命前を向いている。
    社長が噂など信じず、自分の目で判断する人で良かった!
    きっとこれからも超ハードな仕事をこなす生活なのかもだけれど、社長とヒロインお互いが誰より相手を分かっているので大丈夫でしょうね!
    最期に…、社長の元カノ「やっぱり彼が好きだわぁ」なんてよく言えたと呆れる。
    彼がもし、今ほど会社を発展させてなければ「昔、別れていて正解だったわぁ」とか言うのかな?