みんなのレビューと感想「暴君、あるいは溺愛」(ネタバレ非表示)

溺愛…本当にそうかね?

暴君…エレベーター前でぶつかった梓に対して、「いつまでもそこに立っていられると 邪魔だ」発言。社長として暴君というよりも、人としてどうよ💢
    溺愛…出張ついでに水族館へ行った?母親の誕生日を、思い出のレストランで一緒に過ごした?チャリティーパーティーに着ていくドレスを見繕った?…せいぜいその程度。俺様感はあるけれど、溺愛感はほとんど感じなかった。
     画は好みだし、読み始めはなかなか面白いと思っていたのですが、いかんせん終わり方が酷かった…。まさに「え?これで終わり?」っていう終わり方。スクープされた女優問題もうやむやだったし、再アタックを宣言した元カノ問題にも言及していなくて(多分些細なことなんだろうけれど)、正直モヤモヤしています。
     そして極めつけは、女性漫画ジャンルにも関わらず、Hシーンがほぼほぼ皆無!少女漫画なら仕方ないけどね…。TLとまでは申しませんが、「溺愛」に相応しいイチャコラが見たかったなーというのが、今の正直な感想です。

by Mayaya

ハッピーエンド

絵が綺麗だと思って購入し始めましたが、完結まで長かったー!
    自分の息子の恋人にならなかったからって横領の罪を濡れ衣をきせられて辞めさせられた前の職場の上司にパーティーで再会した時はイラッとしましたが、それがきっかけで社長の気持ちが嘘じゃないってわかってハッピーエンド。物語としては単調でしたが、本物の恋人になってからの溺愛も見てみたかった気も………

強引な社長に溺愛され❤️

訳あって会社を退職したヒロインの梓が、次の会社も吸収合併されることに…
    新しい会社、クレアシオンの進藤は若いのにやり手社長として有名✨
    ヒロインの秘書としての実力に目をつけ、自分の秘書に任命…そして、恋人に❤️
    と、いうストーリー展開。

いくつか、知りたいことはありますね〜
    梓が最初の会社を辞めた理由
    暴君の進藤がヒロインを好きなようですが、自分自身は気づいているのか?
    いつから好きなのか?

他の方も指摘がありましたが
    彼女の秘書としての才能を気づいたコーヒー☕️カップの向き。
    左ききの社長という設定なのに…
    次のシーンのコーヒー☕️飲む場面では右手使っていました。
    なんか、こういうの見つけちゃうとガッカリするんですよね〜💧
    ストーリーは面白いのに、詰めが甘い💦
    社長の強引な暴君そしてかなりの溺愛❤️とも呼べる行動は、なかなか好きです♪

悪くはないけど

横暴な若社長とその社長の秘書となったヒロインの話

社長はイケメンだけど、自分で自分のことをハイスペックと言ったり、ヒロインに対して「俺が彼氏になってやる」と上からなところがちょっと苦手…

社長がヒロインを溺愛するところを見たい気もするけど、課金してまではいいかなって感じです

あと、社長以外の登場人物が幼く描かれてて、特に砂田さんの奥さんなんて中学生みたい…

うーん…

絵は綺麗だけど、内容が個人的にあんまり好きではなかったです。
    主人公の立ち位置もなんか強引に社長の秘書にする感じが違和感あるし、社長の振る舞いも個人的には"は?お前何したいの?"とか"回りくどいことせずに最初からそう言えよ。"って思う言動が多いのがネック。
    飴と鞭を履き違えてる感。

無料分の6話まで読んだところです。
    社長、かっこいいけどオレ様すぎて、梓と付き合うようになる時も、それパワハラでしょ?って少々不快だったんですけど…。「梓」って呼び捨てにしたシーンでキュンと来てしまいました。
    きっとこれから甘くなるんでしょうね。梓のキャラクターにも好感が持てて、この先の展開が楽しみです。

進藤さんのキャラ、好き嫌いが分かれそう。

ヒロイン梓さんの秘書としてのスキルは、素晴らしいし梓さんも好感がもてて実際にいそうな感じがするが、社長の進藤さん、イケメン設定ですがこんな上から目線の強引というか自分ペースオンリーの人、魅力を感じないので5話くらいでリタイヤしてしまいました。

まだまだ読み始めですが、なんかどんな展開か分からなくて早く読みたい気持ちでいっぱいです。社長は最初キツイ人なんだって思ったけど、清家さんと付き合って、なんか会社以外で違う一面を見せるのがこれまたいい!休憩だからってギュッてされてる時間とかときめきます!早く課金して続き読みます!

秘書と社長

という王道な組み合わせ。
    しかも社長がイケメンすぎるわ有能すぎるわ。
    まだ読み進める途中だけど、清家がなんで前職の大手を辞めることになったのかも今後のストーリーに絡んでくるのかな。
    絵が綺麗でサブキャラもかっこいい。展開が早い分ご都合主義っぽいとこがあるけど良し。

えぇーここで終わるの!?

ここからが面白いのに打ち切られ感がすごい……
    絵が綺麗だから楽しみにしてたけど残念です。
    峰岸をやっつけるところも岩村との直接対決もプロポーズのとこもマンガで読みたかったー!
    ここからじゃーーーん!!

更新ゆっくりだったし、先生の事情かな?