みんなのレビューと感想「暴君、あるいは溺愛」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が綺麗だったので読んでみました。途中までは、素敵な女性の秘書の清家さんと暴君な社長がどうなっていくのかワクワクしながら読ませていただきました。期待通りのハッピーエンドですが、最後の2話位が話も短いし、ハッピーエンドの割に2人のラブラブなとこが少なめなのが残念でした。暴君の社長のデレたとこがもう少し見たかったのと、清家さんの横領の件、疑い晴らして欲しかったー。

入りからどう終わるのかと楽しみだったけど

まずは絵がとても綺麗。
    そしてストーリーもだらつかずトントンと進むけど、進藤社長と梓の関係性が何とも焦ったい。

社長は焦らしてるつもりなくストレートに表現してるのに、何か常に確信的に梓に伝わってないし。梓の方も社長がそんな感じなのと、秘書として引き留めるための仮カノ扱いだと思ってるから、2人の想いが全然噛みあわない。

そんな時に社長の恋愛トラウマ元凶の元カノが現れたり、梓合コン事件があったり、2人とも相手のことで勘違いな誤解も発生したりして。

そんな二人はどうドラマティックに心通するのかと思って期待してたのに、最後のテテテンって終わったのは、消化不良ー!もっと最後は余韻のあるラストだと良かったけど。気持ち通じて、はい終わり。だったからスッキリ足らず。
    希望さん夫妻の反応とか、その後カレカノとしてどうこの2人はつき合うのか、何かが気になるし。

しかし社長の、梓を側に置いて本人を見極めるって判断は、流石スマート!苦労してきた梓だから、進藤社長が幸せにしてあげてほしい⭐︎

興味湧かなかった

無料分でリタイヤですが、なんてゆーか、表面を滑っていくような、あまり深く心に届いてこない作品に感じました。社長のON OFF🟰暴君と溺愛を表現してるんでしょうけど、なんかなー…これから主人公にしか見せない人間味とかあるのかもしれないけど、人物たちに興味持てなくて課金無しです。ささいな場面ですが、個人的に、ハーブティーの場面で右向き・右利きになってて雑さもテンション下がりましたね。ごめんなさい。

秘書さんの優秀さに評価

御曹司で上から目線で“彼女にしてやる”ですって…無料分だけ読んだけども、だいたい御曹司関係のパターンで婚約者がいたり、元カノが出てきてマウントされたりと一波乱、二波乱とあるのでしょうね…無料分だけなのでわからないけども、私としてはこういう社長は好きではないですが、社長は秘書が大好きなんだろうねぇ…題名と間違わず溺愛して欲しい。☆は秘書さんの有能さで、できる女性という秘書さんの評価で☆4です。

by 鞠苑

強引な社長に溺愛され❤️

訳あって会社を退職したヒロインの梓が、次の会社も吸収合併されることに…
    新しい会社、クレアシオンの進藤は若いのにやり手社長として有名✨
    ヒロインの秘書としての実力に目をつけ、自分の秘書に任命…そして、恋人に❤️
    と、いうストーリー展開。

いくつか、知りたいことはありますね〜
    梓が最初の会社を辞めた理由
    暴君の進藤がヒロインを好きなようですが、自分自身は気づいているのか?
    いつから好きなのか?

他の方も指摘がありましたが
    彼女の秘書としての才能を気づいたコーヒー☕️カップの向き。
    左ききの社長という設定なのに…
    次のシーンのコーヒー☕️飲む場面では右手使っていました。
    なんか、こういうの見つけちゃうとガッカリするんですよね〜💧
    ストーリーは面白いのに、詰めが甘い💦
    社長の強引な暴君そしてかなりの溺愛❤️とも呼べる行動は、なかなか好きです♪

秘書と社長

秘書と社長の恋愛?のお話。
    秘書の清家さんは、可愛い感じだけど、社長はかなりクール。
    たまに見せる社長の溺愛振りが、いいです。
    でも、本当に付き合ってる?と思ってしまう清家さんの気持ちがわかるくらい、社長の本心が分かりづらいです。
    7話で、社長の元恋人らしき人が登場?しました。
    これからどうなっていくのか楽しみです!
    これからの恋の展開にも期待しています!

英語力を買われてか、大企業の社長秘書をする事に成った梓。
    社長の進藤はイケメンだけど無愛想で冷徹で今まで何人もの秘書が直ぐに辞めてしまう程の暴君!
    梓が合コンに誘われていると「俺が彼氏に成ってやる」と、それから梓に対しての進藤社長からの溺愛が始まります。
    こんな社長に愛されたいなぁ!
    続きが楽しみです。

タイトルよりいいです。

暴君、あるいは溺愛 なんてタイトル見ると、よくある、パターンの早い展開かと思いきや、一年半社長と秘書という関係を続けてから、お互いが分かった上での恋愛。梓の方は、全く恋愛対象とは見てなかったもののその仕事ぶりは、十分尊敬に値する社長ですから、そりゃあ惚れてしまいますよね。期待せずに読み始めたので、すごく得した気分です。

by muutyan

絵が綺麗だったのとどんでん返しを期待して、読み進めましたが。。。

内容が薄っぺらく思いました

少しずつ全貌が明らかになるのかなー。と期待しつつも、なんだかぼんやりしているし
    横領の件も事実がハッキリしないまま終わっちゃうし
    クライマックスの2話、ポイント高いなー。と思いつつもスカッとしたくて課金したけど、結局モヤモヤでした。。

これ続編ありますか?笑
    すごいポイントの無駄遣いした感が半端ないです!

悪くはないけど

横暴な若社長とその社長の秘書となったヒロインの話

社長はイケメンだけど、自分で自分のことをハイスペックと言ったり、ヒロインに対して「俺が彼氏になってやる」と上からなところがちょっと苦手…

社長がヒロインを溺愛するところを見たい気もするけど、課金してまではいいかなって感じです

あと、社長以外の登場人物が幼く描かれてて、特に砂田さんの奥さんなんて中学生みたい…

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,380件