みんなのレビューと感想「みなと商事コインランドリー」(ネタバレ非表示)

割と中途半端なところでストーリーが停滞してます。
    進みそうでまったく進まないというか、じれじれを通り越して「ハッキリしなさいよー!ムキー」と思いながら読んでます。
    ピュアストーリーなのですが、どんどん登場人物が出てきてそちらの伏線もあるせいで回収に時間がかかりそう。
    高校生男子がこんなに告白の返事を待たされたりはぐらかされたら普通はキレると思いますが、この攻め?くんは気が長くてえらいなぁと思います。

全体が優しさに包まれていて温かい。ドラマが続いたのも納得。葛藤も丁寧に描かれていて、人への理解が進むかも。

by uran15

年下ワンコDKがぐいぐいくるの

年下ワンコDKがガンガン押してくる、でもアラサーには初恋の痛手もあり未成年を受け入れるにはハードルが高い。(わかるわ〰️)
    シンは本当に我慢強く待ってます、だからこそ晃が逃げてしまった先生と向き合う事が出来たと思うけど…DKにはなかなか酷よね。
    もう良いんじゃない?受け入れてあげて?と超もだもだします、明日香くんじゃないがはよヤっちゃえ❗てなります。
    小さい頃から追いかけてきて、一度見失ってやっとみつけたの。もう抑えきれない雄み、まだ絡みませんが溢れ出るシンちゃんの目のエロみにぞわぞわする。ギリギリまで待てくらってます。そういうの好きな方、どうぞ〜

良き❗

晃くんとしんちゃんのラブストーリー。まっ、ぶっちゃけBLです。けどエロは全く出てきません。晃くんはしんちゃんが好み。しんちゃんも晃くんのことが好きになるけど、しんちゃんはまだ高校生だからと晃くんはずっと突っぱねているんです。それがまた可愛いのなんの。一生懸命我慢してるんだよね。しんちゃんがグイグイ来るから抑えるの大変w早くしんちゃんが大人になるときがきますように。

ドラマのフワフワ可愛い雰囲気にハマって
    原作に流れてきました。
    ドラマから入ると、意外に原作が雰囲気違ってて
    ガッカリ…。なんて事あるけど全然大丈夫でした。
    むしろ、原作の優しい雰囲気がそのままドラマに…って感じでしょうか。
    ポイント貯めて最後まで読み進めたい作品です。

先は読めるんだけど

晃くんが高校生の慎太郎くんを受け入れるためのハードルは同性愛&年の差ってとこなんだろうけど、これだけ慎太郎くんが想ってくれて積極的にアピールしてるんだからもう受け入れなさいよ。いい加減。笑
    でもそんな晃くんの葛藤と、めげない慎太郎くんのアピールの掛け合いがキュンとする作品です。

普段BLは読まないのですが、ドラマ化されるとのことでお試しな気持ちで読んでみたらとてもよかったです。生々しいエロなシーンがほぼなくさわやかで少女漫画を読んでいる感じがしました。
    アラサー大人と高校生男子の関係性がどう変化していくのか楽しみです。
    こういうBL漫画だったら他のお話も読んでみようかなと思いました。

表紙に惹かれました。
    ジャンルはBL?少女漫画?
    アラサーでサービス残業で身体を壊し退職した後、お爺さんの引退でこいんランドリーを引き継いだ晃さんとイケメン男子校性シン君のお話なんですけど、シン君が可愛くて!そして晃さんがなかなか受け容れられなくて…
    可愛い二人から目が話せません!

シンくん好きになるの早すぎ!って思ったら実は10年前に何かあったみたいな…伏線があって気になりつつ、湊さんの必死にシンくんのストレートな気持ちに流されないようにしてるのが可愛いw進展ない感じで3巻まできてて、もうちょっと早い展開になって、シンくんと湊さんのイチャイチャが見たい!

BLです。

3話まで読みました。
    水曜日の深夜枠で昨年夏に続き、「2」が放送中。
    こういうの得意じゃなかったんだけど、
    ピュアラブだからなんか受け入れられる・・・。
    みなとへのしんの愛がダダ漏れ。
    アラサーみなとは相手がDKなので躊躇しまくり。
    どんな形であれ、両想いになるってスゴイんだよ!