【ネタバレあり】吸血鬼は甘露(ち)をすするのレビューと感想

絵が美しい

レビューを見て買うのを躊躇ってましたが、私的にはバッチリでした。
    時代錯誤の長髪ですが、欧州出身で300年は生きている吸血鬼という設定があるので全然OK。
    ストーリーもしっかりしていて、ヒロインへの切ない気持ちが伝わってきて心に沁みました。
    TLですしそれを目的で読んでるところもありますが、エロシーンが無くても読めるほどグイグイ引き込まれてしまいました。
    おススメです!

良かった。よかった。

吸血鬼題材の話しは結構ありますが、絵良し、ストーリー良し、読後感良しの作品は、なかなかないと思います。TL作品なので、エッチシーンもエロチックで良し。ストーリーがしっかりしてるのでエッチシーンへ感情移入してしまう。
    確かに、エリオットの髪型は気になるところですが、後半はきちんと結っています。リリィとの関係の変化が彼の心の平穏や覚悟ができて、髪型で表情を隠したり取り繕う必要がなくなったのかな?と思います。そんな変化もストーリーがしっかりしているので楽しめるように思います。
    それに、登場人物全員が憎めない。そんなところも良きです。

これってハーレクイーンでしたっけ?日本人のはずなのに、百合の体型がゴージャスな外国人のような…
    エリオットはい居ですね。吸血王というか、あのロン毛も似合ってる!そう、登場人物が素敵なんです。
    単なる異種エロ系じゃなくて、クローン?とかSF要素も出てきそうですね。

エリオットが時代錯誤な格好なのが気になりますが、お話は純愛です。リリィを大切にするあまり自分の身体を顧みない生活、辛いなあ。でもついに両想いであることを認めて(ここで無料分終わりなので)これからは支え合って生きてほしい。

おもしろかった

作者さんの作品が好きで飛んできました。最初エリオットの長髪が気になったけれど読み進めるとめちゃくちゃかっこよく。。。ついつい課金して最後まで一気読みでした。

吸血鬼物嫌いじゃないけど、ヒーローエリオットのヘアスタイルがどうにも気になって(違和感アリアリ)で感情移入出来なくて無料話のみかな。
    ストーリーは悪くないと思うのだけど。

口から

牙が見えているのは私の気のせいかしら…。。りりいちゃんそれで幸せなら良いのだけどね。本性は知らない方が良いと思います。

絵がすごく上手で私好みです!ロン毛だけど人間じゃないと思えば気になりません。エロ無しでもちゃんと面白いです。

おもしろかったです。絵もキレイで、ストーリーもよかったです。百合とエリオットがハッピーエンドでよかったです

う~んって感じでした私わ!話の展開があまり好きでわ、なかったかなぁ、もっと刺激が欲しかったですかね。