みんなのレビューと感想「ちぐはぐ恋模様」(ネタバレ非表示)

あり得ない…でも、面白い

高校入試の日、自分をおんぶして試験会場まで連れて行ってくれた才賀先輩。
    だが、才賀先輩の恋愛対象は同性(勘違い)だった。それを知った(勘違いした)主人公の女の子は男装して、男と偽り才賀先輩に告白。断られてもめげずにアタックして、1日だけデートをしてもらえることに。兄に服を借りようとしたら、「ゆるふわの格好をしていけ」と言われ、羊の着ぐるみを着て、才賀先輩の前に登場(どういう思考回路しているの)。
    馬鹿馬鹿しいんだけど、面白くて、毎日1話ずつ読み進めています。無料が終わったら、課金するつもりです。

by 甘蜜

ありえない設定だけど面白い

なおは受験の時に助けてもらったイケメンの才賀先輩にをする。
    だけど、先輩は女性からの告白を断り続け、挙句に男が好きなのかと言われていた。
    それを聞きつけたなおは、なんと男装しなおきになって、先輩に迫っていく。先輩は、外見だけで告白してくる子は嫌だと言っていたが、このなおの頑張りには応えてくれるのかな?

受験当日にケガをしてしまい試験に間に合わなそうだった主人公をおんぶして助けてくれた先輩を好きになり合格して告白とか思っていたら先輩は男が好きなのでは?という噂があり男装してお近づきになった主人公。だけどそれは誤解で頑張ってる主人公はいつわかってくれるのか?微妙な恋愛でした

「いや、あり得ん」と思いつつハマった

いや、ないでしょ。その早変わり、無理でしょ。同じような名前の同じ顔の生徒なんて設定、絶対にバレるでしょ。だまされる人たちスゴイわ…と思いつつ、ばかばかしくもオカシクって、40話まで一気読みしちゃいました。どうなるのか気になるから、読み続けます。漫画だからいいんです。荒唐無稽で。

大好きな先輩に近づくために男子生徒になりすますとは…なかなか勇気のいる行動です。気づかない先輩も先輩ですが(笑)
    構ってほしくてまわりをチョロチョロ。読者からしたら、気づいてあげて欲しいような、気づかないままずっと一緒にいて欲しいような…応援したくなるキャラです。

入試で助けられた出来事から、才賀先輩が大好きになったナオ。そして、あろうことか先輩はBLだと思いこんで、男装してアタックする。
    動物好きで、お年寄りにも優しい先輩を見て益々好きになるが、いったいどうなるのか?
    絵も色もほんわかして、いい感じです。

まさかの男子に変装して男子に告るなんて、発想が追いつかんし〜
    本当の自分を双子の姉〜とか早着替えとか、めっちゃ許容を超えてきて話まとまりそうにない!!!!っと思ったけど結構面白くて、無料終わっても読んでます!

可愛すぎる

純粋過ぎて可愛いすぎる。受験当日の出来事からある先輩を好きになり出会う事ができたけど…男子に扮して側に入れたけど、女子に戻り遠くから思い続ける感じ。早く気付いてくれないかなー

主人公の考え方とか、ちょっと理解出来ないものが多いです。
    いやいや、ちょっと無理矢理な展開でしょうと思う場面もあります。
    が、なんとなく面白くて読み進めてしまいました。
    描き方は丁寧で、読みやすいです。

面白いキャラ設定で読んじゃう!(笑)なんでこんなアホキャラ!でも、だから憎めない(笑)
    真面目に生きるより、このくらい崩して生きたほうが楽しいな。それはそれで難しいけど!