みんなのレビューと感想「かしコン」(ネタバレ非表示)

かしコン

これは長く読み進めてこそ面白さが分かるお話なのかなあと思ったりもします。序盤だけだと、女目線での下品な話とかで、女からの共感を得よう!な居酒屋ぐたり作品に見えなくもないので。一人一人のキャラを掘り下げたり、過去話を知ったりするとキャラを好きになれるのでは。

by shamo

大好きな作品です。よくある女子3人組の女子会漫画ですが、メイン3人のキャラが濃くてリアルな部分も多いです。暗すぎず明るすぎずのテンションで描かれているので、主人公たちと同年代の方には共感できるかと思います。

いい‼️

わかる、分かる!
    無責任に自分の意見を言える環境 羨ましい!
    大人になってから 知り合うヒトとはなかなかここまで 本音で話せない。
    私も仲間に入りたい!

なんとなく読み始めたけれど ドはまり中です。常連と店長の関係がおもしろくてすきですよ。キャラもそれぞれいい感じだし、つまみも美味しそうないい居酒屋だなぁ

まあまあ

普通の女の会話を大袈裟に面白おかしく描こうとしている努力が見てとれる。だけど体調がイマイチの時は話に乗り切れないからなるべく気分良いときに読むのがおすすめ。

無料分しか読んでませんが・・・

居酒屋での女子トークってこんな感じですよねぇ~(笑)
    店長とのやり取りも常連って感じで面白いです!

三人

ただ女友達三人集まって馴染みの居酒屋で飲んでる話なんですが、面白い。
    三人三様の感じが、個性があって良い感じです。あ、店長も。

ストーリー上では、3人の雑談が描かれていますが、どことなく共感を持ちます。また、三人娘のキャラ設定も好きです。

店長が好きすぎます。
    ゆるくてかっこよさげなのに、マニアックで気弱で女に優しくて、たまりませんねっ!

こういう女の友情もの?というか、単純な恋愛じゃない話はめずらしくておもしろいと思いました。
    サクサク読めていいです。