みんなのレビューと感想「ハリのある生活」(ネタバレ非表示)

ほっこりします。

絵はあんまり……って思いましたが、無料なのとハリネズミに惹かれて2話だけよんでみた。カワイイ!!絵も気にならなくなった(笑) むしろ、内面までデフォルメした感じがしてきて、この絵以外では作品の良さが損なわれる気までしてきたくらいです。なんか仕事は出来るけどキモいおじさんが、どんどん変わってきて周りとの関係も変わってきて、何よりハリネズミくん?の可愛さに癒されます。とりあえず坂本さん。髪…ゴムで結おうよ。

可愛いです

ハリネズミが可愛いです。
    そして、いきなり家にいたハリネズミを大切に育てていく坂本さんに癒されました。
    会社の人たちも大家さんもイイ人たちばかりで、ハリネズミちゃんもここのお家にきて、よかったなと思いました。

坂本さーーーん(笑)
    まさかの放置されたハリネズミちゃんとの生活が始まってしまうとは!でも、仕事だけで人とまともにコミュニケーションをとれてなかった坂本さんがハリネズミちゃんをきっかけでどんどん変わっていく!なんとなく癒される作品!

広告の話数はどれだろう

ほっこりなごむ話ばかりで、癒されます。が、わたしは広告で見た過去DVを受けたのであろうおばあさんが夫に張り手をくらわせる話読みたいですが、全話買うには少し躊躇があるのでまだ見つけられていません。

by fika

ハリのある生活

わりとみぢかにいそうなサラリーマン、一見人付き合いわるせうで、避けられそうな男子がハリのお陰で本来の暖かい人柄を自然にだしていけるようになり、人生にもはりがでて、暖かな気持ちにさせて貰いました。

ハリネズミの生態がよく分かるし、ハマる人の気持ちも分かる。それにしても急に飼うことになってしまった坂本さんの対応力が凄い。初心者なのに調べてすぐに対処出来るのも仕事の出来る人だからかな。

私もハムスターを飼っていたことがあるので、「あるある~」と時々なつかしく思いながら読ませていただいてます。
    主人公の真面目なキャラにより好感度&面白さを増していると思います。

面白い!

無料お試し分があったので読んでみました。キャラクターが金○先生のようで馴染み深いです。寡黙で仕事ができる独身おじさんですが、人間らしさがちょこちょこでてきて愛らしいですね。

こんな事

ハリネズミとは驚きましたが里親や持主を探しても見つからない。結果的に月日が長く自宅で見ていれば愛着がでてきます。今後どんな展開になってしまうか楽しんで読んでいきます。

命あるもの

今はペットといっても、さまざまな種類の生き物を飼っていると思います。どんな種類でも小さくても大きくても、命あるものは大事に尊重してあげたいですね。主人公のように。