みんなのレビューと感想「やさしい鬼とよふかし乙女」(ネタバレ非表示)

鬼を祀る神社

鬼神を祀る神社。参道が曲がっている意味を初めて知りました。
    真面目なヒロイン。それを面白みが無いとバッサリ切り捨てて振った元彼。剰りにも酷い🥺
    持って生まれた性分なのに、ヒロインが可哀想😢💦
    封じ込められていた鬼神。ヒロインの導き?声掛け?誘導?で、封印を解いたの?
    超イケメン鬼神が登場✨
    封じ込められていたくらいだから、嘗て厄災をもたらしたのかな?まだ2話迄しか読んでいないので、続きを読みたい✨。
    人外のお話が好きなので、読むのが楽しみ。

まっすぐな2人のお話

まっすぐな鬼と乙女のお話でした(^^)
    6話完結で、もっと読みたかったなぁと思いましたが、暇な時にサラッと読める短編も良いですね!
    可愛らしいストーリー設定で、楽しく読めました!

絵面がかわいいのでなんとなく読みましたが、
    なんつーか、薄い、ですね。。
    作画はキャラ以外適当だし、
    ページ数に合わせるためか、展開が急で説得力ゼロだし、
    なんかもったいないなあ。
    内容知ってたら、買わなかったなー
    残念。

面白そう

くまちゃんのぬいぐるみをもって子どもの頃に遊び慣れ親しんだ神社の伝説を思い出す主人公、いきなり鬼がでてきて、全くどんなストーリーか分からないままおためが終わってしまいました。続きが読みたいです。

面白かった!

アッサリ、サッパリ読めます。
    短編なのであっという間に終わっちゃいましたが、この続きがあるなら2人はどうなるのかなぁと。
    出来るなら2人の今後が見てみたかったです。

優しい鬼

イケメン鬼と可愛いヒロインの短いストーリーでした。面白かったです。
    もう少し先が気になりますが、、、仕方ないです。(笑)

タイトルに優しい鬼とありましたが、最初の出会いのときはそんな風に思えませんでした。
    でも好きな人の前では優しい、ツンデレの鬼にキュンとしました。

よかった

短い話で読みやすかったです。人外の話しが好きなので買いましたが、最後、くっついた様なくっつかない様な…終わり方は、んーという感じでした。

完結してるので購読するか迷ってます。
    鬼とヒロインも好みの設定ですし可愛らしい絵。
    話数が少ないので未消化になってなきゃいいなぁと、そこが心配ポイント。

by 花嵐

鬼好き!

鬼好きには堪らない感じです!
    また、かっこいいので続きは気になります
    絵柄もいい感じなので時間見て
    購入もいいかな?とも思う作品だと思ってます!