みんなのレビューと感想「人魚の蜜は甘く滴る~あなたの種をください~」(ネタバレ非表示)

作者買い

人魚の女の子が初恋の爽やか系の男の子との子を作りに陸へやってくるお話です。
    ネタバレすると、神主の男の子のほう(人魚の女の子に一目惚れ)が自分の家が人魚の出産に協力する家系だからと先に抱いてしまいます。
    のみならず爽やか系のほうに「彼女は俺を選んだ」と言いました。
    個人的には神主のほうが普通にかっこいいのでそちらとくっついて欲しいんですがそうならないだろうなあ…
    爽やか系のほうに感じの悪い当て馬女子がいます。
    当て馬いらない。

茶番だ

海斗の事が好きなヒロインをゆづるがひたすらに強引に奪うシーンが続く。ヒロインとヒーローの扱いが雑で不幸な感じのストーリー。話がハッピーな方向に向く気がしない。向くんだろうけど、
    その前に幻滅してしまいました。作者さん買いだったけどヒロインが好きでもない人に騙されて手篭めにされた処でgive upでした。

つるの恩返しの人魚版?かとはじめは思ったがちょっと違うね17年前海斗と弓弦は人魚の姿で動けなくなったナギを助け大人になり繁殖期を迎えたナギは海斗との子供を産みたく人間の街へ。
    人間の姿で生活することになったナギだが、弓弦に脅されナギの処女を奪いそれから何度もナギの体を求める様に。。
    ナギの様子の異変に気づいた海斗は弓弦からナギを引き離し海斗と相思相愛の関係になりなんとか海斗と性生活を迎えることができ、アンティークの指輪を海斗はナギにプレゼントをし物語は終わるって感じかな。

話が短くて読みやすくて良かったです

海斗とナギには、絶対幸せになって欲しい!

作者さん買いで読み始めました。
    日野先生のエッチシーンが大好きで、最初ワクワクしていましたが、相手が弓弦ばかり‥さすがに弓弦とはもういらないと思い、読むのをやめようと思いましたが、ナギの海斗への告白シーンがあまりにも素晴らし過ぎて‥💕
    大好きな作品になりました💕💕
    その後またナギが、弓弦と藤田にヤラレますが、それを乗り越えて結ばれた海斗とナギに、いつも感動しています💕💕
    そしてナギが人間になることを決意し、海斗と二人で試練に挑んでいますが、本当に究極の愛ですよね‼️
    なので海斗とナギには、絶対幸せになって欲しいです‼️
    そしてシオリさんご夫婦のように、海斗とナギも、幸せいっぱいの夫婦になって欲しいです‼️

そんなに毎回身体を簡単に許していいのかと突っ込んでしまうけど(笑)この作者さんの話は展開が早いし絵がキレイなのでどんどん気になって読んでしまいます。今回もこの先どんな展開になるのか、楽しみです。

もう10話で充分かな

無料の10話まで読みました。
    この漫画、現在50話まであるんですね。びっくり。正直10話でお腹いっぱいです。この先、ダラダラと同じような(作者さんの他の漫画)展開があるだけだろーなと勝手に推測して読む気がなくなっちゃいました。
    絵はキレイでとても読みやすいと思います。なのにエロシーン(めっちゃある)にトキメキません。エロさを感じないんです。個人的主観です。

日野先生だ…

ドロドロのど定番というか、怖いもの見たさというか、日野塔子先生の作品って、目を背けたくなる設定のものが多いくせに、どうしても続きが気になってしまう…そういう癖になりそうな味わいがあります。今作も話のベースは「人魚姫」 アンデルセンの悲劇よろしく、こちらもなかなか思う相手とはうまく結ばれません。海の泡と消えてしまったほうが幸せなのでは?と、心底思うほど辛い出来事が、人魚のナギの身の上に起こり続けます。女性として見続けるには、正直怒りを覚えるかも…。
     これまでの日野先生の作品のように、ヒーローとヒロイン二人困難を乗り越えて幸せを掴むのか、それとも本家の人魚姫の如く悲恋に終わるのか、まだまだ目が離せません。が、読むかどうかの選択はそれぞれで…ということで、あまり強くはお勧めしないかな。

by Mayaya

なんなんですか、これは…

元は人魚の女の子だから何も知らなくて当然
    ってのは、まあ百歩譲ってわかるとしても
    島民(というか、人間?というか、男ども)がおかしすぎる、何もかも!

繁殖相手として選ばれなかった妬みから
    人魚を騙して先に手を付ける男もどーかと思うけど
    (『初めてのコウビはどうだった?』じゃねぇよ)
    でも、まぁ人間の欲望って薄汚いモノだから
    それはそれでリアルなんだよね。
    それより、海斗が何か苛つく…

というか、絵に躍動感がない
    ゆえに、ベッドシーンがエロくない。
    なのに、絡みのシーン多すぎて萎える。

いくらファンタジーだからって
    設定とかストーリー性ガバガバすぎる…

普通かな

人魚が子を授かるためだけに発情期、陸に上がる。子供の頃会った二人の男の子、その一人に恋をしていて、発情期にはその人に抱かれたいと。日野先生は結構男尊女卑が強めの作品を描くのですが、この作品も複数の男性から言い寄られます。他の作品はにんげんだったからいいのですけど、人魚という設定がハードルをたかくしています。人ではないオーラを持った絶世の美女という感じでは正直ありません。

かいととゆづるの2人が、人魚の彼女なぎを好きになってしまいました。なぎは本当はかいとのことが好きなのに、ゆづるがなぎにかいとと結ばれると良くないことが起こると脅して無理矢理なぎを抱きます。なんてゲスな男なんでしょう!かいとはそんなことは知らず、なぎがゆづるを選んだと思い身を引こうとしますが...ここから大逆転!最後にはちゃーんと結ばれてくれてホッとしました。

by nene5