【ネタバレあり】人魚の蜜は甘く滴る~あなたの種をください~のレビューと感想

作者買い

人魚の女の子が初恋の爽やか系の男の子との子を作りに陸へやってくるお話です。
    ネタバレすると、神主の男の子のほう(人魚の女の子に一目惚れ)が自分の家が人魚の出産に協力する家系だからと先に抱いてしまいます。
    のみならず爽やか系のほうに「彼女は俺を選んだ」と言いました。
    個人的には神主のほうが普通にかっこいいのでそちらとくっついて欲しいんですがそうならないだろうなあ…
    爽やか系のほうに感じの悪い当て馬女子がいます。
    当て馬いらない。

茶番だ

海斗の事が好きなヒロインをゆづるがひたすらに強引に奪うシーンが続く。ヒロインとヒーローの扱いが雑で不幸な感じのストーリー。話がハッピーな方向に向く気がしない。向くんだろうけど、
    その前に幻滅してしまいました。作者さん買いだったけどヒロインが好きでもない人に騙されて手篭めにされた処でgive upでした。

つるの恩返しの人魚版?かとはじめは思ったがちょっと違うね17年前海斗と弓弦は人魚の姿で動けなくなったナギを助け大人になり繁殖期を迎えたナギは海斗との子供を産みたく人間の街へ。
    人間の姿で生活することになったナギだが、弓弦に脅されナギの処女を奪いそれから何度もナギの体を求める様に。。
    ナギの様子の異変に気づいた海斗は弓弦からナギを引き離し海斗と相思相愛の関係になりなんとか海斗と性生活を迎えることができ、アンティークの指輪を海斗はナギにプレゼントをし物語は終わるって感じかな。

話が短くて読みやすくて良かったです

海斗とナギには、絶対幸せになって欲しい!

作者さん買いで読み始めました。
    日野先生のエッチシーンが大好きで、最初ワクワクしていましたが、相手が弓弦ばかり‥さすがに弓弦とはもういらないと思い、読むのをやめようと思いましたが、ナギの海斗への告白シーンがあまりにも素晴らし過ぎて‥💕
    大好きな作品になりました💕💕
    その後またナギが、弓弦と藤田にヤラレますが、それを乗り越えて結ばれた海斗とナギに、いつも感動しています💕💕
    そしてナギが人間になることを決意し、海斗と二人で試練に挑んでいますが、本当に究極の愛ですよね‼️
    なので海斗とナギには、絶対幸せになって欲しいです‼️
    そしてシオリさんご夫婦のように、海斗とナギも、幸せいっぱいの夫婦になって欲しいです‼️

普通かな

人魚が子を授かるためだけに発情期、陸に上がる。子供の頃会った二人の男の子、その一人に恋をしていて、発情期にはその人に抱かれたいと。日野先生は結構男尊女卑が強めの作品を描くのですが、この作品も複数の男性から言い寄られます。他の作品はにんげんだったからいいのですけど、人魚という設定がハードルをたかくしています。人ではないオーラを持った絶世の美女という感じでは正直ありません。

かいととゆづるの2人が、人魚の彼女なぎを好きになってしまいました。なぎは本当はかいとのことが好きなのに、ゆづるがなぎにかいとと結ばれると良くないことが起こると脅して無理矢理なぎを抱きます。なんてゲスな男なんでしょう!かいとはそんなことは知らず、なぎがゆづるを選んだと思い身を引こうとしますが...ここから大逆転!最後にはちゃーんと結ばれてくれてホッとしました。

by nene5

残念です

人魚のナギ。
    昔助けてくれた少年を好きになり、その少年との子供がほしくて、人間の姿になって再会します。
    ナギと大人になった少年は両思いですが、ナギはお世話になっている宮司に騙されて宮司にずっと犯され続けます。
    途中までしか読んでいませんが、いつか救われるのでしょうか。
    宮司の子供を産んだりしませんように。

絵がとてもきれいで気になって購入しました。
    男の子の二人の間で揺れ動く系のお話かと思いきや、なかなか複雑な展開で面白くて読みすすめてしまいました。
    想っている人がいるのに他の男性と繋がってしまうという流れも他にあまりなく新鮮です。
    まだ途中なので続きを読むのが楽しみです。

毎日1話ずつ!

1話ずつゆっくり読んでます。
    こうゆうシステムがあると、この先も買うか決めれるからありがたい(*^^*)
    人魚って、陸に上がって歩いても、肌が乾燥したり、水浴びしたりしないんだな!て思いました。まだ3話を読み終えたばかりですが、まだ恋愛シーンは出てきません。これからに期待♪

現代版人魚姫

ケガをした人魚を、二人の少年が助ける。
    いきなりおとぎ話みたいに話が始まるが、
    面白くてサクサク読める。
    十数年後、大人になった二人の前に、
    人間となった人魚が再び現れ、
    人間と交わらなくてはならないと…。
    コメディのような設定だけど、
    絵はキレイだし話も面白いので、
    読み進めてみようと思う。