みんなのレビューと感想「誇り高き愛人」(ネタバレ非表示)

誇り高き愛人

久しぶりでした

ハーレクイン好きなので、ガラケーの頃から電子書籍で原作もコミックスも読みまくってました。あんまり良くない読み方かも知れないけど、原作、特にヒストリカルの場合は長いのでコミックスではどうしても削らなければならないエピソードがありますので原作、コミックスではテイストが違うことがあります。でも、この作品は原作と同じ空気感で好きでした。また原作を読み直したいと思いました

無料ぶんを読んだだけですが、ロマンがあります!ワーテルローの戦いで勇敢に戦った父、従軍中に病気で死んだ母。孤児となったヴェリティの運命が一人の男性との出会いで動き始めます!内容が無理がないですし、心の動きをしっかりと描いていてお薦めです

最後がちょっと

現実には結ばれる可能性の低そうな二人が出会って惹かれ合う経過は丁寧に描かれていて、ハラハラしながら読みました。最後ハッピーエンドになっていくところが少し駆け足で、もう少しじっくり描かれていたら良かったなぁと思いました。お話はとても良かったですよ。

シンデレラみたい…

まるでシンデレラみたいなお話ですね。この作家さんの絵はとても綺麗で、特に洋風の物語は絵本のようで好きです。ミステリーやサスペンスの作品が好きなんですが、こういう悲劇ありの恋愛モノも好きです。

原ちえこ氏の漫画最高です

原ちえこ氏の漫画いつになっても色あせないです。
    やはり、品があります。
    貴族、薄幸の令嬢もうこの組み合わせで描かせたら最高です。

絵が…。

原先生の作品は好きなんですが、今作は顔のタッチが気になってしまいました。特に横顔。
    線に勢いがないと言うか、顔が崩れていると言うか。
    そっちが気になって内容が入って き辛かったです。

満足

素敵なお話でした。
    一部の横顔が、定規で描かれてるのだろうかと思うことはありましたが、その辺りは、ストーリーの素晴らしさで充分カバーされていました。

ハーレイクイン

王道の展開です。不遇な女性主人公が不器用な身分のあるイケメンに愛されるが、誤解やらすれ違いやらでなかなか分かり合えません。最後はハピエンルートなのもお約束。

原先生らしくて好きです。お互い惹かれあっているのに心のすれ違いを描くのが上手。
    他の方ご指摘の横顔?は全く気にならなかった。

お薦めを梯子して

久々に原先生の他の作品を読んで、そこからお薦めの梯子をしました
    で、毎回思うのですが…先生の作品って、名前難しい(笑)覚えれないのが癖になるというか