みんなのレビューと感想「異世界モンスターブリーダー~チートはあるけど、のんびり育成しています~」(ネタバレ非表示)

読み始めより

意外と面白いと思いました
    皆様のレビューにも多数意見ありますが確かに異世界でポケモンぽい感じです
    最初は美少女集めてハーレム作りたいなど発言してましたが冒険者を始めた頃から面白くなってきました
    相変わらずエロはチョイチョイ入れてきますがそこまでエグさはないので笑って流せるかと

5話目を読むまでは、そこまで低い評価じゃなかったんですが…
    チート能力を女神に授けられ、異世界転移した主人公
    美少女を現世にお持ち帰りするのが目標だそうで。んで?その子たちの生活費どうするの? とか思わず考えてしまいました
    天界に帰れない。なんてディーを脅してるけど、詰めの甘さがもー無理。

面白い能力で仲間を増やしたり、モンスターを作ったりしている内容です。これで悪人を更生させる場面もあったので、ちゃんといい方向に使えているなと思いました。

by 晄羅

面白そう

無料で頭だけ読みましたがなかなか面白そう。冴えない主人公が女神に天界へ呼ばれる。その際ステータスなど確認するのだが、ポケモンみたいなスキルで簡単に女神をゲットする。

モンスター育成

モンスターをゲットした後組み合わせて別のモンスターに進化出来るシステムが面白いです。町の悪人とウルフの魔物を合成出来たのには驚きました。

異世界転生版ポケ○ンみたいでとても面白いと思います!他の方のレビューでおすすめされていたので試しに読んだのが当たりでした!おすすめです。

魔王城からの続きが気になるー

全体的にほのぼのな感じですが、一変ストーリーが展開しそうな強キャラと魔王城が復活というフラグが!続きが気になる!

まあまあ面白いかな。他の異世界ものとも少し違う感じだから、どう話を展開させていくのかなと思ってます。モンスター掛け合わせてどうレベルアップするのか気になる。

●ケ●ンみたい!

主人公はテイマーでモンスターをブリードする。いつぞやの某有名ゲームを連想させるマンガ。バトル系というよりまったり系となっている作品です!

by junpapa

女神からチート能力を授けられ異世界へ。
    なんか、ポケモンみたいな感じでゲットしていってますね💦
    現世に美女をお持ち帰りって発想がビックリしました。