みんなのレビューと感想「志狼さんには食べられない!」(ネタバレ非表示)

王道定番ストーリーは好きで、これもイケメン攻めに愛される受けの構図もいいし、絵柄もかわいくて好きです。
    溺愛系の定番BL好きならばハマるかと

星4つにした理由
    受けの名前が可愛すぎて、創作感が出すぎ
    みくる充(受けをハグして補給すること)という言葉が少し気持ち悪い。普通にハグで良くない?

攻めのトラウマが失恋というのが、イケメンで偉そうなわりに繊細でギャップはよかったと思います。
    受けの頑張りも実って両想いになれて、とりあえずハッピーエンドですが、続くらしい
    エロは少ないし、まだやりきってません

他の方も書いてましたが、確かに少女漫画的な要素は多いかも。でも受けが女の子だったらと想像すると超絶ウザい感じになりそうなので、BLだから読めるお話かも

無料分7話まで読みました! 表紙の絵が好みで読み始めました☆ 絵はとっても良いです( *´艸`) ただ7話まではエロなし(/--)/ あれ?急に復職出来たけど、不完全燃焼的な、、、みくるの事いつ好きになったの?ってなりました(..) とはいえ、絵は好みなので続きが気になります!

無料の7話目まで読みました。
    絵はかわいくってきれいだし、適度にキュンと来るし、少女漫画のノリで楽しめます。
    でも、なんとなく展開が読めてしまうし、あえて課金してまで読まなくてもいいかなあと思うところも…。
    こういうのが好きな方はすごく楽しめるのではないかと思います。

by tata4

一気読みした!

しろーさんの少し冷めた感じが、余計にカッコ良さを引き出してるんだけど、みくるに対する優しい視線にやられちゃう。みーくって呼んだり、こっちがにやけてくる。オムライスで人生が変わったけど、選んで良かったね。

可愛い

絵が綺麗で気になったので、読んでみました。昔食べさせてもらったごはんの味が忘れられず、志狼さんのもとにきたみくるが落ちぶれた志狼さんをまた前向きに料理してくれるように奮闘するところも可愛いし、みくる充してる志狼さんも可愛いです。

by sjj1004

絵はキレイ

憧れのシェフと働きたくて進学をやめてアルバイト応募したのに、、憧れの人は休職中で、、そばにいていろいろ手を尽くすうちに料理の道に戻ってくるけど、、憧れが恋心になるのはわかるけど、シェフの方は弱ってたから恋と勘違いしたんじゃないのかな??

絵はいいと思うのだけど
    ところどころひっかかる部分が…

イケメン料理人の志狼さんが
    ニートになっていて
    同居しながら
    復職にむけてささえるみくるくん
    みくる充 とかありつつ
    復職成功
    みくるが可愛すぎて
    たしかに少女漫画的

物足りない感じ

無料分を読みましたが、キュンとするようなBLって要素はあんまりないですね。
    しかも話の進み方が遅くて、もうこの先はいいやってなっちゃいました…

絵はキレイでキャラも魅力的なのに、なんだかもったいない感じなので星3つまでです。

by yuriha

絵がとてもキレイでシロウさんがとてもカッコいいです!が、ストーリーと言うのかキャラクターの設定?性格?が何だかぶれている感じを受けました。シロウさんの手の震えもよく分からないし読み進めれば見えてくるのかもしれませんが。

純愛BL

しろうさん みたいな 無精髭イケメン、大好物です!

受けの子は ぶりっ子してるから もう少し落ち着いていても 良かったかな。
    ストーリーで 魅せる内容ではないので 作家さんが好きで さらっと読むのが 吉です。