みんなのレビューと感想「華仙公主夜話 その麗人、後宮の闇を斬る【電子特別版】」(ネタバレ非表示)

中華ファンタジー、相棒が黒髪長髪男子、宮廷の問題を解決していきながら少しずつキャラの秘密が見え隠れしていく展開など、雰囲気は某薬屋さんと被りますが、内容や設定はもちろん違っていて、面白かったです。
    主人公がとても強い絶世の美女、という点でむしろこちらの方がツボかも
    相棒となる彼はなるほどそう来るのね?!と少し意外でした。
    弟くんとても可愛いだけでなくちゃんと主君の器で、
    まだ2巻分のようですが伏線がたくさん張られていて、続きが気になります。

お試しが…

お試し過ぎて何一つ始まる前に終わってしまって…
    もう少し思わず買いたくなるくらい読ませてここ1番ってヤマで有料にしたら良いのに…と、常々思います。
    せめて魅力的なキャラが1人でもバーンと出てくるとかさ、よほどの作者買いか話題の作品じゃなければ食いつく餌もないのに気安く続き買えないわ。

序盤からギュッと詰め込まれているせいで、理解不能状態になり、ある程度読んでから読み返して納得。
    ストーリーも面白く、スカッとするシーンもあり!
    ただ、ギュッと詰め込まれているせいで文字が多くて、説明してるような会話が気になりました。

ストーリーは結構面白い

よくある中華宮廷系の話ですが、さくさく読めて結果面白いです。
    ただ、過剰にバタくさい絵柄がなんとも・・・。一昔前の少女マンガの絵柄というかんじで、いまいちのめり込めませんでした。

by kkkkk5

えーと

えーと、公主さまで、楼主さまで、半仙人さまで、さらに悪を対峙する役割も担っておられる?えーと、あなた様は一体何者なのでしょう?読み進めるうちに、わかってきます。

どうせなら

もう少しお試しが長いといいなーと思います。
    主人公の顔すら見れずにお試し終了で買うか悩んでたんですが、他のサイトの広告でもう少し長い試し読みが流れたので購入しました(´・ω・`)

少年マンガっぽい

恋愛要素もうっすらある気がするけれど、物語の進み方が少年マンガのようです。
    主人公の極端な巨乳や、たまに品がない感じに見える表現描写など、人を選ぶ感じがします。

by mimi610

面白かった

心も肉体的にも強い女性は好きです。弟の為に献身的になって奮闘する姿が応援したくなります。意外な人が思ってたキャラと違って面白かったです。今後の追加待ってます。

表紙にひかれてためし読みを読みましたが、短すぎて残念ながら興味ひかれるところが何もなく。せめてヒロインの顔を拝ませていただきたかった(笑)

少女漫画ジャンルですが
    作画の方が少年漫画を多く書く方のようで
    やはり少年漫画っぽく作画がキツイ印象です
    ヒロインも無駄に異常な巨乳でがっかり
    ストーリーは面白く気になるのに非常に残念です