みんなのレビューと感想「午後のお茶は妖精の国で」(ネタバレ非表示)

絵の好みは

絵は相変わらず好みじゃないけど作者さんの作品好きです。妖精に⚪されて王子は女性、魔法使いは子供、金貸しはカラスにされた三人が協力しあって元に戻る旅に出る。あまりにも怪しい嘘に簡単にダマされて気の毒だけどちょっと笑える。ダマした妖精の事情は勝手過ぎるので同情出来なかったかも。結局三人は元に戻るのかな?で終わったのが残念。一話目の話良かったです。

デッサン粗いけど話はまぁまぁ面白い

この漫画家さん、
    絵だけでも読者を惹きつけられるよう、
    デッサン練習したら、
    もっといいんじゃないかな。

話自体は、ほんわか進んでいく。

話や登場キャラに特に強烈な魅力があるわけじゃないが、
    さっぱりしていて、どこか温かくて、
    そこそこ読める。

作者さん推し!

ファンタジーなのに、ギャグ要素が満載。
    絵は、あれこれ言いたいけど、読み終わりには、ほっこりさせてくれる。
    設定が深くて、しっかり構成されているし、無茶ぶりはファンタジーだ。って、一蹴。

(´๑•_•๑)

すっごい世界観!現実逃避したい時に読み進めていきたいと思える作品だとおもった!まぁ絵は古いけど、不思議の国のアリスが好きな私からしたら、全然面白い話‼️

面白いです!
    個人的には絵は好みではありませんが、それを補って有り余る魅力的なお話の作品です。
    妖精が出てくるお話で、ここまでコメディ色が強い作品は初めてです。

絵も好みだし、妖精が見えるという設定も好きです。貴族の相続のゴタゴタも好きな設定ですが、すごく先が気になるかというと、そこまでなく…そこが残念。
    ゆっくり読みたいと思います。

ファンタジー

ファンタジー物といえば遠藤淑子先生だと思います。絵は好みが分かれるかもしれませんが、ストーリー、セリフ回しはとても楽しいです

まさにドタバタファンタジックコメディ。クスクス笑いながら奇妙な世界に引き込まれる。絵が雑にも見えるけど、たまに世界の真理を突いたような場面があり、侮れない。

やはり面白い

花とゆめで以前作品を読んでました。絵がへたでびつくりしたな。でも話はおもしろかった。この作品も同じくの感じです

う~ん

タイトルに惹かれて読んでみたけれど、何となく入り込めなかったです。無料分も途中で読むのをやめました。恐らく私には合わなかっただけで、好きな人ははまるかと。