みんなのレビューと感想「ゆるふわくんにはワケがある」(ネタバレ非表示)

表紙のネタバレがなければなあ

表紙のネタバレがあったうえで、もっとなにかがあればよかったけれど、ネタバレ以上のなにかは特になかったので残念でした苦笑
    絵は上手だけど、お話や構成にもうひとつなにかが欲しかったかなと。当て馬にされた女の子のキャラも立ちすぎだし、最終的に、その子がいる前であんなにぐだぐだネタバレ会話するのもなあ…と苦笑
    りんたろうがあまりにもピュアすぎるのも不思議でした。
    続編も別サイトで購入するくらいはかわいらしく満足した作品だけれど、☆2.5-☆3かなあ。

by pri

BLの可愛い系男子に飽きていたのでこれはどうかなーと思いながら読んだのですが、あざとくて嘘泣きまでするっていう実は可愛くないという設定に好感度アップでした。
    可愛いだけの前半のお話ではイライラしていたので、それは作者さんの手腕ですよね。
    受けがもう少し大人でも良かったかな。

なつがあざとい!笑
    兎に角攻めがあざといです。
    そして受けが天然鈍感ピュア少年で
    付き合うまでに攻めが涙を使いまくり受けが他に目を移してしまわないように頑張ります!
    そんなこんな()で
    天然な鈍感ピュア受けも自分の気持ちに気付きます。
    いやー、付き合ってくれてよかった。笑

あまり気分が乗らない

駆け引きが汚い。

そんなに倫太郎が好きなら、倫太郎を狙ってる女達と付き合ったり、回りくどい事してないで伝えればいいのにって半分怒りを覚える。
    倫太郎から遠ざけるためとはいえ、好きでもない女の子とキスもその先もできるんじゃんと、引いた。
    こんな貞操観念ゆるふわ君に倫太郎は振り回されて可哀想。

なつー悪い子だなぁ

始めはどんなー?と思いながらようやく理解。なつはりんたろうがだーいすきなんだと。私もなつみたいに嫉妬するくらい人を好きになってみたいもんだ。2人ともかっこいい❤️私はなつのヤラシイ顔が好き。

あざとい😳

泣き虫なフリをしているなんてあざとい!倫太郎を自分のものにするため いろいろ考えてる。それだけ倫太郎の事を一途に好きなんだろうけど。
    ゆるふわくんが攻めの方だとは ちょっとびっくりしたけど最終的ににはしっくり来た😊

男子のあざとかわいいってどんなだろうと思いながら読み始めました。
    小さい頃からりんたろうがなつを守らなきゃていう使命感があったので成り立つお話なのだと思います。
    思いが通じあってよかったです。

by adajm

かわいい❤️

子供のころからかわいいと、大人になってもだいたいかわいい❤️
    そんな子から恋人のフリして欲しいなんて頼まれたら、奈津のことが気になってたりする幼馴染み君は嬉しくなっちゃうね❤️

by sp☆

絵が可愛い

絵がとっても可愛い❤️
    エロは少ないけど、キュンキュン好きな人にオススメです。
    最後に教室のキスシーンは、誰か来ないかヒヤヒヤしました。結局誰かに見られてましたが。

大好物です。

おまゆ先生の作品はどれも好きなのですが、かなり好みに合うストーリーでした。最後に曝け出しちゃうところ、そして自分の気持ちに気づいていくところがやっぱり最高です!

by marox