みんなのレビューと感想「おとなりに銀河」(ネタバレ非表示)

タイトルのロマンよ

こういうファンタジー➕リアルちょい混ぜは、好み分かれると思いますが、いかんせん主人公が奥手なのでこんな宇宙設定でぐいぐいいくことになった、と思って読んでます。笑
    契約のおかげでめちゃくちゃな設定が色々あるのですが、今後このお陰でこうなるのかーみたいな期待も込めて★5つとしました。 銀河、っていうくくりがすてきよねー。おとなりに未知が広がってる・つながっている。

アニメを見始めましたが、1クールで終わって続きが気になるだろうと思ったので漫画でも読み始めました。
    恋愛要素多めですが、私はどちらかというと漫画を描いている2人が好きです。
    ヒロインは島から来た姫なので、ちょっと非常識というか、普通のことがわからないところがありますが、久我さんも兄弟を育てるために仕事一筋で生きてきたような方なので、アンバランスではなく逆に絶妙なバランスに見えて微笑ましく読めます

by xytkzp

確かに世界観がぶれぶれ

ファンタジーにもぶっ飛べてない。
    リアリティもあんまりない。
    普通に幼い弟妹を養うことになったヤングケアラー社会人と巻き込まれた隣人の恋物語で良かったよ。
    脈絡なく針に刺さって婚約とか、言いなりとか、変な決まり事どうでも良かった。
    それにしても、原作よりドラマのできが残念すぎて、ヒロインの美少女ぶりもドラマが残念すぎて、原作は関係ないけど★4の気分でなくなってしまいました。

これは女性漫画のジャンルではないんですね。男の人用⁉︎
    まあ、面白いのでその辺は気にはしませんが。弟と妹を漫画を描くことで養う主人公。
    親に先立たれてまだまだ2人を育てるために頑張らなければ・・。
    と!アシスタントに来たのは不思議な女の子。その子のトゲ⁉︎が刺さってしまい2人は恋人に⁉︎

ドラマみて

ドラマを見てから漫画読みました。絵が可愛らしくって二人のじゃれ合いや兄弟とのかかわりも かわいいって思って読むのですが、ちょっと宇宙の話はなかったほうがよかったと思いました。 不思議系の話より普通に金持ちさんと 売れない漫画家の恋愛にしてもらいたかったかな〜

ん〜

最初にヒロインの設定をさらっと受け入れられるかで好み分かれるかな。
    あくまで恋愛に入る為のきっかけ位に考えたら、まぁ…それなりに面白いかもしれないけど…隕石からの微生物に寄生?された人間が島から出て…棘で刺したら支配出来る…ヤバい話ですよね…バイオハザード的な。

ラブストーリー?

奥手な男女が織りなす恋愛ファンタジー?
    設定は漫画家として生計を成している大人ですが
    やってることは中学生並みの恋愛模様。
    ほのぼのが好きな人にはいいと思いますが…
    多少ファンタジーな部分もあるとは言え
    物足りなさを感じてしまうかもしれません。

甘々と稲妻にハマったので読んでみました。設定が特殊でまだちょっとわかりにくくて微妙です。ただヒロインの絵が可愛いし、ちょっとズレた感じが好きです。もうちょっと2人の関係が進むともっと面白くなりそうなのでこのまま読み続けます。

面白い。

こんなストーリーは予想もしなかったので感動に近い感覚です。2人とも純情で予想できない展開に驚いています。いろいろなことが起きて、きっとピンチもあると思うけど2人にはハッピーな結末を希望します。

結構、好きです

難しい話は置いといて
    恋愛に疎い2人が
    恋人になって…なるのか?
    まだ11話までしか読んでないので
    わかりませんが
    大好きな設定です。
    最後まで読みたいと思いました。
    絵も好き