【ネタバレあり】異世界迷宮でハーレムをのレビューと感想

実際に行くとちょうどこんな感じでは?

他の少年向け作品や異世界モノ、ファンタジー作品などでは、主人公がヒロインに作中で手を出す事はあまりなく、主人公とヒロインが結ばれるのは大抵「物語が終わった後」になるケースが多いと思います。
    (つまり読者が目にする事が無い場合が多い)
    が、本作では作中ですぐに結ばれ、その後も良好な恋人兼パートナー関係を築いているのが、今までにあまり無かったパターンかな、と。
    絡みのシーンは殆どエロ漫画ですが(笑)、最初の夜の描写とかなかなかにリアリティがあり、いい意味でヒロインを十分に味わい尽くしている感がとてもよいです。
    他の作品で「もどかしい」「じれったい」「主人公が欲無さすぎ」と思っていた部分を、きっちり突破して描いてくれた感じ。
    主人公は少しチートの部分もあるものの、冒険(迷宮での戦闘)も慎重さがあり、段階的に色々少しずつ充実させていく様も見ていて納得できる。
    主人公の行動理念や思考が高校生レベルでなく、色々経験を積んだ社会人ぐらいでないとこうは出来ないだろうとは若干思うものの、ある程度知性があり知能も高い現代人が、もし異世界に転移したらまさにこんな感じなんじゃないだろうか、というフィット感があります。

バランスのよいエロと面白さ

エロの表現画が繊細で良い、キャラクターも可愛らしく綺麗でそそられるところもグッド。
    内容は今時の転生物だが、最初から強すぎるパターンじゃなく、そこそこ強いところからスタートしているので、物語を進めていく楽しさもある。

ただじっくり書いてるので、二人目のヒロインですら結構な話数進んでからしか登場しなかったので、ハーレムには程遠いかなと。あとはヒロインが出揃うまで、ストーリーとしての面白さを維持できるかが課題かな。

アニメからこちらの購入しました

ライトノベル作品がアニメ化、漫画化された?作品らしく、内容は異世界に来てしまった主人公の冒険モノ。大筋はありきたりな感じですが、他のライトノベルと違うのは、ヒロインさんと序盤で交わってしまうこと。それが最初の目的だから良いとしても、オトナ漫画並に描かれてます。でも真面目に冒険しモンスター倒すのに考えてることをしっかり描かれいて、アニメ版で交わることやヒロインが主人公に尽くすシーンがしっかり描かれており、アニメ版から気になり読んだ私を満足させる内容なんで星5評価にしました

次巻が待ち遠しい

某有名作品を足して多めに割ってエロくすると、こんな感じなのかなあ、なんて思いましたが全然アリな作品です。
    主人公の能力はチートだけど俺強ェ感が無く、嫌味がないので没入しやすいと思います。
    ロクサーヌの性格はラ◯◯◯アの面影を思わせる様な感じがあるものの、犬と狸も推しなので個人的には全く問題無し。寧ろど真ん中。
    無料読み進めてましたが、面白いので全話購入しました。次巻も期待出来る。

by kuw

とてもよき。

異世界物は普段から好きで読んでます。が、思ったよりのめり込めます。漫画な部分とリアルな部分が、ちょうどいいバランスといいますか・・・エロも程よく入っていて、健全な男子なら当たり前の事を当たり前にしている安心感と、RPGを試しながら生きているというのが読みやすいです。まだ前半しか読んでませんが、とりあえず公開されている話数までは、楽しく読めそうです。

いつものヤツを改良して

転生といえばアレですよ、僕登場した時から最強無敵! で、僕何もしなくてもモテモテ! で、僕実力とか見せずに生きていきたいんだけどさ〜なんか巻き込まれちゃってヤレヤレだよね〜で、トドメに僕ヒーローですから! のドヤ顔ってのが一連の流れの中、こちらはそのへんの展開に近いながらもヒネリを加えて、主人公が利己的かつ自発的に苦労するのがいいところ。あとスカッとナントカみたいにぶっ飛ばされるためだけに出てくるおバカさんがいないのも加点。
    ただねぇ…… 面白いのが序盤の金策と盗賊を出し抜くところで以降緊張感が損なわれていくのは残念。あとエロ要素はこのへんではねっとりとした部分はあるものの青年誌レベルに留まるぞ。

初めはタイトルから「ただのチート異世界転生野郎に意味もなく女の子が寄ってきて出会ってその日から内縁の妻、それが一話毎に増えていく」系と思って牽制していたのですが、ためしに読んでみたら至極真面目に異世界生活を模索し生きている主人公が悩んで努力して女の子を手に入れ、きちんとパートナーとして交流していたので、意外と読み応えがありました。

突然異世界に迷い込んでしまった主人公がその世界に馴染みながら生きていくという奇想天外なストーリーですが、結構スッと話しにはいり込めました。美しい娘を手にいれるために主人公が策略を廻らし、命がけで戦う所は面白くて引き込まれました。この後、どうストーリー展開していくか楽しみです。

じっくり読めますね^_^

主人公が「俺つえー」するのがダンジョンの初めの方だけってのがいい。色々と実験しながらスキルを伸ばしたりしていく。
    ハーレムなのに中々ハーレムになってこないので、先が楽しみになります。
    じっくりゆっくり読みたい方におすすめですね

異世界物語では、転生直後からチート能力を多数持っている物語が多いですが、この物語は一部チート能力は持っているが、主人公が自ら獲得し成長していくところが面白い。また、タイトルにあるハーレム計画も努力して作り上げていくところがいいのかな。