みんなのレビューと感想「風魔の小次郎」(ネタバレ非表示)

風魔の小次郎

懐かしい

大好きでした!見開きでばーん!と出てくるのが好きだったのですが、電子では望めず残念。ストーリーも好きだったのですが、どんどん出てくる人物が暴走族の落書きにありそうな感じで楽しみでした。

影響力

連載期間は作品のスケールに比べて短かったと記憶しています。
    一つ一つの編をもう少し深く掘り下げていってればより広がりがあったと思うのでその辺は当時連載が終わったときに惜しいと感じました

大好きだった風魔一族❤️ ちょっと終わり方がえ?ってなったけど、カッコいい!忍者!ただ 好きなキャラが意外にも死んでいくからそこは悲しかったなぁ。

かつて忍と呼ばれた者達の末裔の話

かつて忍と呼ばれ、陰に隠れて任務を遂行する者達の話、学園同士の争いから最終的に聖剣戦争に発展する。小次郎、竜馬は果たして無事帰還できるのか?

リングにかけろに続いて

いやはや、これも懐かしい漫画です。当時剣道を習っていた自分としては、とてもはまりました。もうこんな漫画はないでしょうね。

by margue

大好きでした

車田漫画好きな人なら、理屈じゃないですね。小次郎が可愛くて、
    車田漫画は、男らしいけど、可愛いげがあるので、そこも魅力です。

木刀を振り回すあたり、昔の漫画っぽい。今は持ってる人いないですよね(⌒-⌒; )木刀。
    リアルな世界からだんだんとファンタジーの世界へとなっていきます。

by Shiwo.

おー

懐かしい。ジャンプ漫画の金字塔だよ、これは。夜叉一族との戦いが一番すきだったなあ。項羽の百羽陣は秀逸!

by SWIFT

懐かしい

りんぐにかけろの後、見てた漫画。最後はあれ?って感じで終わってしまいましたが、最初の戦いはなかなか楽しかったです。

短い割に

短いストーリーのわりに映像化されてる作品。
    聖剣の7本のうち一つが木刀ってどうよって思った
    数千年前の剣なんだろ?