【ネタバレあり】ディレイルのレビューと感想(5ページ目)
思っていた感じとは違った。。
無料お試しとあらすじを読んで興味を持ち、少し前から読んでみたいなーっと思ってて、今回ようやく読めましたが、、思っていたよりねっとりとした内容でした。
暗めと言うか、、ハルは光が好きなんだろうけど、最後の方、光がハルに「好き」って伝える前までは、光に対してあまりキレイな愛情を感じられなかったな。
ラスト3話くらいで、ハルは拗らせてた想いが整い、両想いとなるわけだけど、本当、結構拗らせてた。
絵は、めちゃくちゃ好みってわけではないけど、ハルは見た目背が高くて色気があって、カッコいいなと思いました。
さて、両想いを確認したら満足しちゃって、あとラスト2話読んでないんだけど、、ポイント使って読むかどうしようか悩み中です。by 想々- 0
評価が良かったので読ませてもらいました。
同居の友達同士のお話ですが、攻めの子の拗らせ具合がすごかったです。最終的にはハピエンでラブラブな2人が見れたので安心しました。by おさるのリョウ- 0
表紙が完全に好みだったので読みはじめました!
執着攻めのハルと一途な童顔受けの光
個人的にハルみたいなタイプの攻め好きなので、ドキドキして読みました笑
最初は拗らせた攻めの重ーい話かと思いましたが、意外とサクッと読めました!光がハルを好きになってからの2人の雰囲気とても良きです。by 。。。匿名- 0
ハルがとにかく格好良い〜
ハルは両思いなのに、計画して好きにさせようとして
なんか遠回りしちゃってましたねw光は真っ直ぐ
ハルを好きで良かった!なかなか好きって言うのは難しいんですね〜。そして本当に絵がキレイでしたby ひとくちおやつ- 0
楽しめる。
ちょっとらした駆け引きがお互いあって上手く出しているなぁ。とおもました。幼馴染なんてBLではよくあるパターンです。
by まあちゃん0330- 0
ハラハラしました
幼馴染2人のお話。お互いに両片思いで、友達としての関係性に執着してたり、相手は自分を好きだと思っていなくて、気持ちを信じきれなかったり、とにかく拗らせてる2人なので、ハラハラしました。
by sjj1004- 0
最高です
光(受)の行動や考えは全部理解してるつもりで、優しさに付け入って特別になろうとしたハル(攻)と実はハルには知られてない、人からの好意に執着がある光が、お互いにまっすぐ向き合いきれずぐにゃぐにゃと道を逸れながらも最後はしっかりお互いにたどり着きます。お互いに辿り着いた後のイチャイチャシーンは最高すぎて涙出るかと思いました。
悲しすぎるストーリーでもなく、体の距離をゼロにしてしまった後、ジリジリと心の距離が近くなっていく2人をみれる最高の漫画でした。
番外編ではハルが風邪っぴきで光がドギマギ、なかなかベタですが、ベタな展開にこそ光る作者様の技量。最後まで最高でした。
この作品を含め、作者様買いをしたのですが、1つも後悔していません。これからも新作が出たらチェックしていきたいです。by yxxyun- 0
おとなしいかと思いきや、色々考えてて心理的に追い詰める感じなんだけど、それって不器用なだけで、気持ちを素直に伝えれないだけで。相手を思う気持ちが素敵でキュンとします。
あと、イラストも綺麗でとても可愛くセクシーですby もくもくもっくん- 0
大好きな幼馴染ものです。
最終的に、2人がうまくいって良かったですが、話的にはわりとよくある展開の話です。絵が綺麗なので好きです。by Nnn_- 0
ハル君が最初は計算ばかりして
光君を自分に任せようとして…
なかなかハマれませんでしたが、
続きが気になり、やはり読み進める内、
光君の素直さに、とまどいながらも
ハル君も段々と素直に感情表現する
様になり…ハッピーエンド!
最後はハル君が光君に甘える所もあり
2人共可愛かったです。by しば✖️しば- 0