みんなのレビューと感想「WORST外伝 ゼットン先生」(ネタバレ非表示)

これを読む前に、worstなどこのシリーズを読んでいれば人間関係もわかる。
    極道先生や元ヤン先生など、事情のある先生の学園シリーズ物は沢山あるけれど、これはこれで面白い。なんたってこの話だけじゃなくて、ちゃんと過去があってその後の話だから、わかる人にはわかる。女性が読んでも面白いです。これ読んでゼットン好きになった!

作者の意図

クローズからワーストにかけて不良の在り方について漫画にしてきたと思う、出来ればカッコよくギラギラさせて。。。でも日本社会を相手取った時、結局腕っ節で出来ることなんてたかが知れてる。そこに対してやっぱベンキョーしようぜってなったの、すごい。

by デネ

WORSTの…。

WORSTと言うヤンキー系マンガで
    人気のあったキャラが主人公になっている
    スプンオフ系の作品です♪
    ゼットンの名前の由来は
    ウルトラマンシリーズのゼットンから取っているのですが
    何故ゼットンなのか読むと理由がわかるかも♪

ワーストからの続きで・・・

ワーストの時、ゼットンの その後 気になっていたから 楽しみに見させてもらいました。全体的に 何となく 優しいストーリーだから、もうちょっと 激しい感じの方が ハラハラドキドキして 面白いかな・・・

ゼットン最高

自分の学生時代にゼットンみたいな先生がいてくれたら、学校生活が楽しかっただろうなと思える作品です。クローズ読んでから読むと面白いのでクローズを先ず読んでください。

出た〜!

待ってました! この新作がこんなに早く読めるなんて、涙、涙、涙の感激ですよ…
    あの「ゼットン」がどんな教師になって生徒達と絡んでいくのか、とっても楽しみですね!

元不良が先公になるパターンは他の作品にもよくある展開だけど、髙橋ヒロシの世界観で進められていくとコレはコレでおもしろい。
    強いて言うなら、髙橋氏の作画で見て見たかった。

おもしろい!

ゼットン大好き。
    グリコに負けてるけど、本当は互角って話が好き。
    立てたけど敢えて立たずに鈴蘭統一を後輩に託した…みたいな。
    そこからグリコ→花に受け継がれる魂なんだろうな。

意外に

意外に面白い
    良くある不良ものかと思わせて、コミカルさが有ったり、笑いがあったりで案外楽しく読める良い作品だと思います

ゼットーーン!

大好きなゼットンが先生に!!!
    まぁ内容は、よくあるヤンキーに寄り添う先生なのですがゼットンだから!いい!それでいいのです!