みんなのレビューと感想「キス・アンド・ナイト」(ネタバレ非表示)

臣と昴をハッピーエンドにしてください

羽純ハナ先生の作品初デビューです。あまりに絵が美しいので試し読みから一気に18話まで頂きました。完結読みを主にしていますが、つい惹かれてしまい続話に手が入ってしまいました。しばらく落ち着かない日が続きますが耐えます。オミはもう少し素直に昴を受け入れてくれたら私も気が楽なんだけどオミは真面目で純粋で汚れを知らない今時いないタイプだから、、こそ昴のようななんでも有りのタフな人が必要なのにオミは素直じゃないからー
    オミの実母から守ってくれた昴の対応にスッキリしました。まだ18話だからこれからが楽しみです

購入が止められなかった

熱烈なレビューがあったので警戒しながら無料を読んだのですが
    切りの良いところまでと思ったら配信分全部いってしまいました

プライドが邪魔してとか建前ありましたが
    お互いに本気の恋に気付くのが遅い
    困ったな2人の
    はまったら激甘なかわいいカップルのお話でした
    対抗心とプライドで上り詰めたストリップの女王とさほど苦労を知らないハイスペックな御曹司が自身の恋に戸惑うところはキュンとすると同時にほほえましい
    認めてしまえば周りへの牽制が半端なく
    独占欲も清々しく
    お互いの立場も尊重し合えて最強カップルです
    くっつくまでとても時間がかかるのですが
    ストーリーがよいので飽きるどころか
    はまってしまいます
    お互いが好きと言えるようになってより続きが読みたくなります
    激甘だと感じるのにグズグズではなく芯がしっかりしていて素敵です

展開に違和感があるまま終わった…

最初はオミのプライドがかっこよくて、臣とのギャップを見せていくのかなと思えば、ギャップにしても臣があまりにも子どもっぽいうえ、オミの仕事へのプライドも薄っぺらく、そもそものギャップもなくなっていってもやもやしました苦笑 臣の気持ちや台詞も「なぜそこでそうなる??」という展開が散見されて、しかもそこで終わってしまったので中途半端に感じてしまいました。
    絵は上手で読みやすくていいなと思います。

by pri

もう、独特の設定と魅力的なキャラ達に最初からドキドキしっぱなし。

途中、なんでそうなるの?という展開もあったものの、まあ、恋愛に慣れない二人が恋に堕ちるとそういうこともあるのかなと許せてしまう。
    最後のほう、舞台下でショーを見る昴さんと踊る臣の姿も見たかったな。ちゃんと見たらステージでサービスするって臣が何度も言ってたけど、どんなサービスなの?とか気になるしね。
    そこはまだこれから描かれるのかな?

とにかく、買って損はない作品。

by tata4

ネタバレと私なりの感想です

男性のストリップダンスのダンサーで女王と呼ばれる人気ナンバーワン「オミ」とそこにやってきた「東雲 昴」最初はストリップを馬鹿にされたと思って目にもの見せてやるって感じのオミが初対面から東雲と楽屋でやります。
    もうちょっと2人の駆け引きを見れるのかな?と期待していた分かなりあっさりと手を出されるオミに少しガッカリ。

そしてオミの母親とトラウマでオミがたじろいだ時に手助けをした東雲、悔しそうな母親の諦めていない今後なにか起こりそうな展開から結局何も起こらず、、
    最終的には二人ともお互いの気持ちに素直になってハッピーエンドなのですが何だか消化不良でネタ切れなのか急いで終わりに持っていかれたような感じでした。ストーリーやキャラクターは凄くワクワクするものなのに内容が少し物足りない感じで終わりました。

絵が好きで読んでみたら、ストーリーも面白い!!
    オミの色気がハンパ無い(〃艸〃)なのに仕事を離れるとピュアでDTってエロすぎ~(笑)
    それにハマっちゃった攻くん!!酒屋の御曹司でちょー上からのイケメン(笑)
    たぶん自分でも気づいてないけどオミのこと好きなんだろうな~って感じ。ちょっと気になるところで終わってしまったので続きが気になります!!

メチャ良かった!!

臣がホントに綺麗でセクシー、そして純真無垢が最高でした!何より仕事に対しての姿勢も、誇りも持ち合わせて魅力的。昴も最初は酷く感じたけれど、一目惚れしていたんだろうな〜恋愛感情に疎く、でも臣に惹かれていくストーリーが最高でした!昴のカッコ良さ、攻め、感情に気づいてからの昴は更に男気アップでした!

人✖️人ストーリー

レムナントでどハマりしての作家さん買い!
    レムナントでは獣人✖️人とのラブで独特の世界観から
    オレ様系御曹司とストリ○オミのラブ。
    直接的な誘いはないけど、独占欲は満開。
    自分だけをみてて!と誘惑する色気は作家さん、上手いですよね。
    まだまだ続きそう、楽しみにしています。

設定が珍しい(すとリッパー)ので読んでみました。
    最初、ヤられるのに抵抗しないキャラにどうしても違和感ありましたが、犯罪まがいなことする御曹司がきっと目覚めていくだろうとふんで進みました。
    全体的に、なんだろ、ストーリーとしても濡れ場としても全体的に物足りなさがありました。きっとキャラがしっくりこないのもそのせいかと。

by geology

ストリップという世界、また男性ストリップがあるという知らなかった知識が増えて良かったです!
    オミの仕事への熱心さや、お客様への精神、丁寧な挨拶等細かなところがすきです!
    黒髪受けが好きなんですけど、オミくらい有名になると色々工夫しないと大変ですよね…。と色々考えました