みんなのレビューと感想「離縁は致しかねます!」(ネタバレ非表示)

毎月26日を楽しみにしてて、来月のコミックスの発売日も心待ちにしてたほど大好きな作品なんですが…
    正直最新話しんどくなってしまいました。

千春さん何故そんなに焦らす?
    ちょっとイライラしてしまいます。
    いつまでもそんなことしてたら、いくら溺愛されてても他の女に行ってしまうかもよ!(もちろん寛治さんには一筋のままでいてほしいけど)

そして元カノらしき活動家の登場。
    …なんだろう?私個人的に活動家アレルギーあるのかな。
    一見強そうな言動から一転して、再会した寛治さんに見せた女丸出しな表情になんだか嫌悪感を抱いてしまいました…
    すみません、私がヤキモチやいてます!笑

とにかく最新話は千春さんの回想的なあのセリフもあり、読んだ後ずっと心がザワザワモヤモヤしてて、いつもは毎日のように読み返してた作品なんですけど、今回はちょっと出来そうにないです。

瀬田さんタイプで困る😂

以前『ちょい悪』なんてモノが持て囃されたけど、瀬田さんホントど真ん中✨そして私のタイプ💖
    対して主人公は、深窓の令嬢ながら父が騙され易いが為にやたらしっかり者に成長し、見目は平凡の若い盛りをちょい過ぎており、幼少より想い合うも留学し約束の時期を過ぎても帰らない巽さんを一途に想っている。
    (年頃の娘を心配した父からの見合いは何度もあれど全破談)
    そんな2人が謀略絡みの出会いから結婚に至り、千春の身体の秘密を心の痛みごと優しく包み込んだ瀬田の一言で、千春も瀬田を愛し始める。瀬田もいちいちウブで天然な千春にどんどん嵌まって行き、とってもいい感じの夫婦になって来た✨
    と思ったら巽が現れ、かき回した上に『謀略』の噂を聞いて、それを千春に告げてしまう😱
    自分達家族を騙していた事実を瀬田本人から聞き、今度こそ離縁の危機か‼️って云う所迄が16話。

ほら読みたくなったでしょ~😁✨

うわーーー!

最新12話。。。瀬田ーーー!やっちまったなぁ!!!最初はイケすかなかったドS旦那もだんだんといい感じになってきて、千春ちゃんも旦那様のことを想い始めて、すごくいい感じだったのに!!!巽さんの「迎えにきたよ」の言葉も跳ね返し、旦那様への気持ちを大事にしたのに!!!瀬田め!!!ばかやろーーー!(笑)

大正時代が舞台だったかな?
    男尊女卑がひどく、まだまだ女性は家の道具で、家柄が物を言う時代。
    家柄は良いが背中の痣のせいでお嫁に行き遅れた、でも自分をしっかり持っている女性、千春さん。それと家柄はそれほどではないがお金はある、瀬田さん。
    千春さんの実家の借金のために二人は結婚し、一緒にいるうちに心を通わせ始める、通わし始めたところなのにまあ色々と問題が起こってますね〜。
    今回の瀬田さんが千春さんのお父様を騙した話の落とし所はどこなのか。
    騙したことを認め、かつ出ていこうとする千春さんに出ていくならもう探さないし迎えにも行かない、言い放つ。
    千春さんはもう戻らないからそれでいいというところで今回は終わり。
    どうまとまるのか本当にワクワク。
    早く更新されないかなぁ。

今一番ハマってます!イチオシです!

時代は大正、父の作った借金を瀬田が肩代わりする代わりに結婚を申し込まれ、同意する千春。最初はぎこちない雰囲気でしたが、2人は少しずつ心の距離を縮めていたものの千春の幼馴染が戻ってきた、というところで終わってます。

大正時代で28歳は行き遅れもいいとこでしょうが、千春が童顔なので重く感じません。笑顔が優しいし、着物、洋服も可愛いです。瀬田の素直に言葉で伝えるところ、男前で惚れました。あと、目がいいんです。好き(笑
    経験が有ればこそできる対応もありますが、そこが千春を不安にさせる。キュンとさせる事もあれば不安にさせる事もあり、私も千春と一緒に気持ちが上下しております。

眼鏡でスーツの男性も好物ですが、黒髪和装の男性も捨てがたい!
    これからどうなのかすごく楽しみにしています。

う・・梅さん!私号泣です!!

最新24話まで読みました。
    まさかの梅さんパート・・泣けます。
    梅さん推しだった私もびっくり!
    梅さんはもはや脇役では無く準主役です。
    まさか梅さんがそんな重要な役どころだったなんて・・(いい人すぎて泣けます)
    幼い寛志さんの優しさに触れて心の内に押さえ込んでいた思いが涙と一緒に洗い流せたのかなと思いました。

この作家さん 何気ない会話や心の声とかが後に伏線となってより深くお話が展開されていくので最初からきちんと組み立て書かれているのかな?
    凄いです。
    今後何処の部分がどんな流れになるのか楽しみです。

いつもはテレビドラマみたいに え!次はどうなるの?って感じで終わるのですが今回は心が暖かくなる良いラストでした。
    次回新章が始まるみたいな感じ?

千春さんには妻でいられるだけで幸せだと思っていますが、本当の愛を知る事によってより深く愛せる事を・・
    寛志さんは好いた相手との満たされるものが違う事を・・
    (ただ2人のラブラブを見たいだけです)

どうか最終的には血よりも濃い絆で梅さん含めて
    暖かい家族になれますように・・

次回更新、紙媒体の発行楽しみに待ってます

*どなたか・・
    20話で鉄で儲けた分を・・・
    と言う部分が最初違う内容だった思うのですが?覚えている方はいらっしゃいますか??

コメ欄荒れてて心配

ずっと読んできてて、寛治さんがそーゆー千春さんを裏切る人でない漫画のコンセプト?だと信じている派です!
    「過去は遊び人だったけど、本当に大事にしたい女性を見つけて、その後は一途に」というのはよくあるかもですが、一つ一つの細かな展開がこの漫画では大好きで、いつも読んでてキュンとしてました。
    万が一これで寛治さんが浮気して子供ができていた展開になった場合はどう転んでも今までの「一途」を信じていた読者さま達(私も)は納得できる展開になる訳はないはずなのでw

この誤解が何からなのか野解決を早く続きをスッキリと解決させて欲しいっっ
    あまり長く不安が続く展開ではありませんように!

時代風景、内容、絵、全部いいです。

広告を見て気になり配信分を一気読みしました。ざっくり言うと家の危機で嫁いだよ!って感じのよくある話。そしてよくある「おもしれぇ女」系の話かなと思ったらそれだけでは終わらず、しっかりとお互いの好きになる過程や理由があり、女たらしの嫌なやつかと思っていた寛志さんは実は誠実で優しい、妻のことを思える素敵な男性でした。そして千春は応援したくなるヒロインです。時代的には行き遅れな年なのでしょうが卑屈にならず家族のことを思い、夫のことを想えるようになり心の綺麗な女の子です。
    恋敵巽の登場がまだまだありそうでヒロインを取り合う男達が大好きな私的には「いいぞもっとやれ」状態です。
    次の配信を楽しみにしています。

寛志さん、好き💕

確かに"覚悟をもって"嫁いできたかって何回も聞いてたもんね。千春さんのお父さんだって"あの男に近づいてはいけない、危ない商売で成り上がった"って言ってたもんね、だからいまでも"あんな輩とは別れ巽くんと"って言うんだよね。
    そんな寛志さんが、はじめて会った千春に"どんな仕事かわからないけど"認めてもらえて"一瞬で惚れ"るんだよね、嬉しかったし、暮らしてみてますます千春さんのこといいなって惹かれあうんだもの。
    千春さんに巽さんから聞いたって言われショックなのはわかるけど、自分だって元婚約者にいわれたことで千春さんを責めたんだから、今回はちゃんと自分の仕事を説明しないと!"迎えにいかない"じゃなくて、出て行くな!って止めないと!
    あ~気になります、早く配信おねがいします

どうか夢であって欲しい

最新話の終わり方が余りにも辛く、他の読者さん同様ショックが大きく眠れませんでした。どうかどうか千春さんの夢の中での出来事であって欲しい…そう願いながら、手がかりとなることはないか探しまくりました。
    結果、微かな光が…旦那の女性関係なら必ず絡んでくる社員達が出てこないのと、千春さんの様子を敏感に感じ取るはずの梅さんも出てこない。この夫婦の家族ともいえる人達の存在感が最新話には無い!千春さん視点からしか描かれていないような気がする。やはりこれは途中から夢なのでは?そんな一点の救いに心を鎮めながら、この作品のファン皆んなが救われる、次回更新を待っています。(1ヶ月長過ぎる…😭)

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全4,026件