みんなのレビューと感想「離縁は致しかねます!」(ネタバレ非表示)

強い男、強い女

山口恵先生の新作いいですね。
    夫婦の話、好物です。大正時代が舞台なので男女とも和服やモダンファッションも見れてテンション上がります❗

この作者さんは『梅子』という別の名前でTLも描かれているのですが、ちょっと枯れかけた(?)おじさまから可愛い系の年下まで色んなタイプの男性を魅力的に描いてくれます。

今回の寛志さんは大人の色気たっぷりで“強い”男性。強いと言っても荒々しかったり単に気が強かったりするだけじゃなく、惚れた女性の心を守れる強さを持った男性。
    そしてヒロイン千春も自分の意志をしっかり持った強い女性。
    魅力的な二人の夫婦としての生活がどうなるのか楽しみです。

とても好きな漫画だからこそ

絵や話が好きで毎月最新話を待って読んでいます…がやっと想いが通じ合ったと思いきや、またすぐに新たなキャラでやきもきする展開が来てしまいました(涙)
    最新話を読んで「ヤらんのかーい!?」と突っ込んだ人は私だけではないはず。寸止めされた旦那様の精神力は計り知れない。
    ライバル登場でドラマチックに盛り上がってから結ばれるのかもしれませんが、ソコに頼らずとも十分面白いのでソコの問題を通過した2人の話に期待したいです。

許せない

最新話で…苦しくなってしまって

これ本当に瀬田さん…本当にこんなんで離縁とか…許せないです。

勘弁してほしい。嘘であって欲しい。
    だったら嫌われた方がマシだったな。
    もう、自分が言われたかのような気になってしまって…生活に支障をきたしそう。
    本当に本当に嘘であってくれ。頼む。
    彼女には幸せになってほしい。
    瀬田さんと。できれば。

幸せになってほしいけど…

ちょっとだけ問題があるから、寂しい思いをしていた2人が幸せになっていくお話だと思って読んでいましたが、最新話で???波乱が起きそうで、辛くなるから、ここで読むのを止めます。
    ライバルがどちらかと言うと勝ち組の方のように思えて、主人公が、かわいそうに思えて辛いです。

ネタバレになるのかな?

読みやすくて基本まぁまぁな(焦らしも気にならない。)のですが
    主人公が良い歳して子供っぽくて本当に大正のお嬢さんなのか...??
    覚悟を持って来て根性見せるかと思いきやプイと簡単にヘソを曲げたり、そそくさと実家へ帰ったりと自由人です。

何がしたいのか??もう少し方向性が見えてくれば展開も予想したりなどわくわくできそうですが、どこを目指してるのかちょっと分からなくなってきました。

二人の共通の思いや目指すところみたいなのが垣間見えれば気持ちも持っていきやすいのですが~何がしたいんだ~?ってなって感情移入が難しい。

焦らしプレイもほどほどに

二人がくっつく日を楽しみに配信を心まちにしてましたが
    今回も〜・・・
    でもいい感じにはなってきてるので、26話登場の女性活動家さんが
    いい咬ませ犬になって、火がついて、お願いしちゃうのかなっと
    もう少し私も焦らしプレイを楽しみます
    しっかし、本当にうぶでなければここまで焦らすこと、出来ませんよねえ
    チョイわるのこんないい男を前に

展開に期待

最新話、勇気を出して読んでよかった。訳アリの雰囲気が出てますね。愛人ならまだしも子供まで作るとはどうしても思えず。何かワケがあってウソで傷付けてでも離縁することが千春のためと寛志なりの愛情だった、という展開に期待。ウメさんの事もずっと昔からわかっていたんでしょうね。
    寛志さんですから愛情の表し方も普通じゃない、でも誰よりも深く深く千春を思い大切にしていると信じてます!

千春の焦らしがストレス!

他の方も書いてあってすごく共感したのですが、せっかく良い感じになってきたのに、まだ焦らす千春にイラッとします。もともと行き遅れの年齢って設定でさらに引っ張ってどうするのー?ピュアな感じが、乙女気取りでちょっと腹立ってきました。瀬田さんもそういう場面で押しが弱いのに何だかガッカリ。これ、進まねーなーと思ってしまいました。怪しい女も出てきたし、2人がラブラブになる日はいつ来るのやら?色々問題乗り越えて、最後に初夜を済ませて完結とかだったら興醒めなんですけど。。。

スパダリ

瀬田さんは現代に例えるとヤンキー上がりの実業家って感じでしょうか。
    水商売の母親に育てられ、認知はされてるけど世間的にはシングルマザーの息子。
    凄く良い子だけど、世間的にはあまり良く思われない。
    色々傷ついた経験もあるから人に優しくできて、色んな人から慕われ、足元を救われないように気遣いができる。
    主人公も傷つきながらも愛情たっぷりに育てられて真っ直ぐ育ったから相手を想いやれる。
    とても素敵なお話だと思いました。

ショック…

あれだけ惚れていたのに、他の女との子供?!それで別れてほしい?仕事にかまけて夫をほったらかしていたのもわるいけど、そりゃないよー!
    ショックで胸がざわざわしました…。
    なんとか元サヤに収まってほしいと切に願います…😭

by yu-su
全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全3,448件