みんなのレビューと感想「離縁は致しかねます!」(ネタバレ非表示)

興醒め

毎月26日の入荷を楽しみにしてました。特に先月の梅さん編では何回読み返しても泣いてしまうほどでした。今までいい意味での裏切られた感があって、深く考えず毎月購入していましたが、来月はみなさんのレビュー見てからにします。多少のヤキモキは仕方ないけれど、読者は2人の幸せを望んでいます。必要以上に焦らされると、ガッカリです。興醒めです

いい話なのに最新の展開が心配

単純に、作者さんと担当さんで
    漫画のストーリー方向性をよく考えたほうがいいと思いますよ。。。
    他の方も書き込みありますのと同じ意見ですが、
    本当にもったいない!!
    作者さんの絵も上手くなってるし、設定もうまくいってるのに。。。
    新展開が、残念展開になりそうで、もはや心配です。
    なんか、落ち込みます、読んでて。
    突然 変に真面目すぎる展開になりそうですし、社会問題を大きく取り上げる必要はない作風だと思います。
    なんか、三島由紀夫の小説じゃないんだから 変に大正時代の背景に合わせて深刻にする必要ないですよ。
    コロナのこの状況で
    みんなスカッとしたくて電子書籍読んでるんじゃないかなと思うんです。
    特にこの手の少女漫画は。。。
    もっと単純明快で いいとおもいますよ
    内容は。。。
    やっぱり少女漫画、恋愛漫画枠なわけですから。
    作品作り大変だと思いますが、悪い方向にいってほしくないなと思いますし、
    読者のリアタイの声大事だとおもいます。
    頑張ってほしいです。

残念すぎる

この作品が見たくてめちゃコミ登録して毎月楽しみにしてますが、これでやっと本当の夫婦になって穏やかな幸せな1シーンが見れるかと思いきや、またまた一難ありそうな予感。
    ちょっと引き延ばしすぎ。残念すぎる。

がっかり、

11話まで面白く読んでたけれど12話で奥さんいない間に浮気未遂、いやいや、相手が押し掛けてきたにしても服脱いで馬乗りになる前に女相手に止められるでしょ、そして奥さんに見つかって焦ってるくせにすぐに追いかけない!そして案外早く奥さん見つかり、強がりなのか「いいんですよ」と外でなら浮気容認発言。。本当にいらぬ一言!
    旦那さんは関係のあった女たちとは縁を切ってきたからって言ってるけど、お前それ結婚する前に切ってこいよ!
    しまいにはお前はどうなんだと話をすり替えられてアッサリほだされ奥さんからのキス!なんだこの安い茶番。。奥さんちょろすぎる 。浮気未遂とはいえ奥さんに見つかるまで止めず、見つかった後もすぐに追いかけなかった罪は重い!全然釘打ててないからな!奥さんは聡明な印象だっただけにあまりのちょろさにがっかり。。

二人の印象が今まで良かっただけに12~14話がひどすぎて魅力的に見えなくなってしまった。

漫画に面倒は求めてません

活動家の女性、知り合いか元カノか知らないけど、この漫画に求めてない展開になりそうな匂いがプンプン

楽しく読みたい漫画だったのに残念

勿体ない感が

千春の成長や夫婦の絆が好きでしたが、ここに来ての安いTL漫画のサレ妻展開に??まぁ漫画だし事件は必要だけど、あそこまで千春をみじめに、完治をゲスに描くと、今後真意が明かされる時の理由が嫌でも重要になりますね。「え?そんな理由で?あそこまでしなくても回避出来たのでは?」となると、今まで悪いオトコながらも魅力的だった完治のキャラが台無しになりますね。それは避けてもらいたい。勿体ないです今まで素敵だったからこそ。

誰と一緒にいたんですか?

えっ?なんで?つい最近まで仲良くしていたじゃない?
    そんな事しちゃうの、寛志さん。外に子供作ってひどいよ。。。
    理解ある旦那を演じていただけなの?
    千春さん、突っ走るのはいいのだけど、もう少し周りの事考えないとね、梅さんも寂しがっていたじゃない。
    俺と離縁して欲しいって言葉、ふと思い出しては嫌な気分になります。

だんだんイライラ

最初は良かったのに、だんだん主人公にイライラしてきた。
    面倒くさい女、結局1番好きなのは自分なのか?と思う。
    「(行き遅れの)私なんて」みたいに言いながら、やけにもったい付けてみたり。
    駆け引きなら面白いけど、単に感じ悪いだけよ?、と言ってやりたい笑

by Vanila

でもでもだってだって

最初はある程度の焦らしもよかったけど、主人公のいつまでも腹の据わらず、でもでもだってだってグダグダ…に、イラつきいてきました。か弱いフリして自分勝手がすぎます。そういうのって人として魅力的じゃないな。もう読まないです。

突然のように話が変わらなければ…

54話からは、瀬田の両親の話になります。
    2人の話を楽しみにしていただけにガックリ感が半端無いです。千春さんと瀬田のやりとりが好きだったのに…。
    読んでいて思うのが本編終わったなら、終わったと言って欲しいです。つづくと書いて、内容が脇役又は、両親の話なのは、どうなのか?
    2人の話かと思ってたのに〜〜
    できたら、おまけや別話のタイトルにしてほしい。
    課金して、ショックでした。
    読まれる際には、ご注意を54話から両親の話になります。

by 銘月
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全283件