みんなのレビューと感想「ケジメつけさせてもらいます。元ヤン弁護士 東矢斎」(ネタバレ非表示)

あれ?

主人公が窮地に出会い、助けてくれた元ヤン弁護士と恋するストーリー。
    けっこうあるあるな展開が続き…私的には早めにお腹いっぱいになりました。
    スカッと難題を解決してく、とか期待しちゃうとダメかも。それよりなんか色恋沙汰に流されてる感じで…読み続けていけば面白くなってくの?と思いながらも、結局脱落しちゃいました。

怖いのかなぁ

するどい目の表紙に惹かれて、ページをタップしてみました。
    ヤクザの彼。
    違う漫画で読んだことがありますが、結構純情だったりするんですよね。この彼はどうなのかなぁ☺️

こちら恋愛漫画です

タイトル通りヒーローが昔ヤンキーから弁護士に
    なった人というだけの恋愛漫画なので、リーガル要素を求めている方にはオススメ出来ません。
    決して面白くない訳ではないですが、全てが中途半端な感じがします。
    ヒロインとヒーローが恋に落ちる?きっかけも弱い気がするし、依頼に対しても大どんでん返しがある訳でもなく、サブキャラも見た目が濃いだけのような…
    非常に『並』な恋愛漫画でした。

ねぇ?山崎どこ行った?笑笑

案件内容は毎回薄っぺらくて離婚だの美人局だの、いわゆる不貞行為が関係してる話ばかりだし、主人公はドジっ子なのかな?見ててイライラすることも多かった。「ほのぼのギャグ漫画」を全面に出せばもっと気楽に楽しくゆったり読めたのになぁ?って感じ。
    で、タイトルにも書いたけど山崎の話どうなったん。ゆきって女も。スッキリ解決する終わり方してなくて、いつの間にか消えてた。

うーん、どうだろ

タイトルとジャケでは惹かれなかったけど、口コミが良かったので試しで読んでみました。
    他の方も書いている通り、この作家さんは男性に比べて女性の描き方がイマイチだと感じました。目とか、表情が可愛いと思えず、残念です…。
    ヒロインの花織の性格もウジウジしててあまり魅力を感じられなかった。
    おまけに東矢は息子(実後じゃないと推測はしてるけど)と同い年の花織をよく好きになれたよね。なんかその設定要らない気がする…

昭和の香り漂う王道

斎先生の3ピースは大変好きですよ、黒髪メガネのちょい悪アラフィフ。大好物!
    キャラ設定は悪くはないけど、ヒロインの絵柄とか昭和の香り漂う王道(嫌いではないけどね)。法律の話よりもちょい悪兄貴と若いピュア女子の恋愛にウエイト大なんで、事件がさらっと流れていく。
    もう少し先生がオヤジ臭くて雄みが強いヤンキー色大で、もっと筋肉多めで不器用な漢感が強ければ楽しいのにぃ〜。勿体無いなぁ~、惜しいなぁ〜。(そうなると別マンガだわな)
    さらっと読むには良い、一度読んで充分。

いろいろと惜しまれる

テンポのよいお話で、ラストまで読んじゃいましたが、僭越ながら、何点か。
    まず、ヒロインがイタい💦スレてない大学生にしても不自然な幼さと無茶振り。恋人になってからやっと、しっとりいい感じになったけど、その差を描きたかったとしても、キツかった。
    あと、リーガルもの、弁護士ってだけで仕事ぶり描写が皆無な作品が多い中、判例入れてきて、おっ!となったけど、きっちりケジメつけた感は、最初の叔母のみで、リベンジポルノもパパ活も,ぼんやり終わった感が否めなかった💦山崎くん、これで退場?みたいな。翼の喧嘩や連帯保証人のくだりにも、弁護士して欲しかったな。それと、誰と間違えて抱きしめたのかもスルーだったし、翼の母親もスルーで、ネタ的にすごく勿体無かった。
    いろいろ惜しまれたけど、ヤンキー設定は楽しかったし、苦悩の斎もなかなか。ラスト、パラリーガルになった花織もいい感じだったので、続編、お願いしたいです。

ファンタジーですね。話はそれなりにおもしろいのですが、弁護士が直接不倫調査のために不倫宿に助手連れて泊まるとか、ありえないです。課金してまで、ではなかったです。

元ヤンだったのね

ずっとヤン弁護士だと思ってて韓国の漫画かなと思ってたのですがレビューの数も多いので読んで見たら
    元ヤンでしたw
    この元ヤン弁護士めちゃくちゃビジュがいいです。
    全然優しいし歳の離れた元相談者の大学生を
    意識しちゃうとか恋愛慣れしてないギャップが可愛くて
    ハマりました。
    本当に男の絵はめっちゃタイプですが
    女の絵は可愛くないかな。
    これだけイケメンに描けるなら女の子も同じレベルで描いて欲しかった。設定上は普通の女子でいいので。
    (ドラマでよくある普通に美人な女優さんがブス役の設定みたいな)

by bkbkmn

かなり好みが分かれる作品かと

純愛が好きな方にはおすすめできる作品だと思います。
    弁護士の彼は元ヤンだけど優しくてイケメンで、主人公の女の子を大切にしてくれてます。
    ただ、作者さんの文章力でしょうか…所々会話に違和感が。
    そして、この弁護士の彼は、彼女のどこにそんなに惹かれているのか、ちょっとしっくりこないです。
    でもハッピーエンドだし、読み終わってモヤモヤしたくない人はいいと思います!