何でこんなに高評価なのか謎。

とにかく主人公の花織が生理的に無理。
    先生と依頼人が話してるのに首突っ込んでくるし、先生と子供の問題にも花織は無関係なのに、でしゃばってくるし。美人局の話の時なんて、先生は表では調査しないと言ってたのに、花織は隠れて尾行とかしてるし。自分が何でも首突っ込んでる度に先生の迷惑とかフォローされてるとか思わないもの?立場という言葉知らないかな?
    先生と付き合うようになって、仕事では上司なのに。その上司の指示を無視してるし。
    パラリーガルになりたいから、と事務所のバイトを当分休む事を前日に言ってるのにはドン引きです。常識あるなら遅くとも数日前に言うべきでしょ。

もうホントにこの花織の言動にイライラ。
    主人公をこんなにイライラして嫌いになった漫画なんて初めてかも。

by 茉波

元気になりました

人を信じることに疲れた時、自分が何を望んでいるのかわからなくなった時に読み返したいマンガでした。
    こんな人いない、こんなに上手くいくわけない、どうせマンガなんだからと思う反面、本当はこうなりたい、信じることを諦めたくないとメンタルぐらぐらでした。
    無料広告からついつい読み進んでしまい、初めて課金しましたが、読んでよかった。
    主人公の真面目で直向きで純粋な部分に元気をもらいました。

やー!斎先生カッコよかったわ。

最終話まで読み切ってきました!
    読後感は幸せそうな様子に、こちらもあたたまる感じ。
    純粋無垢でマジメが取り柄のかおりちゃんと、元ヤン弁護士斎先生との出会いの物語。
    読み始めは、弁護士もので、案件や法律用語や対処法がたくさん出てくるのかと思っていたけれど、
    どっこい、かおりちゃん目線の先生尊敬ラブラブストーリーがメインでした。
    キチンと丁寧に、二人が好き合っていくところや、登場人物の過去を余すことなく盛り込んで、時々エチエチも盛りこみ、楽しく読めました。
    個人的に、斎先生のツーピースのスーツ姿、ドストライクです。オフの姿もカッコよかったー!スパダリバンザイ!!
    何度も読んで楽しみたいと思います!!

すごく良い!

あまり期待しないで読み始めましたが、テンポの良さと適度な笑いに釣られて無料分を一気読みし、さらに課金して完結まで読みました。
    女性向け漫画にありがちな、主役の恋路を邪魔する脇役や、両思いなのになかなか発展しない苛々などが無いのも、この作品の魅力です。
    もっともっと主人公二人の話を見たかったので、あまりにも潔く完結してしまい残念です。。
    脇役達もとても魅力的なので続編やスピンオフを期待します。でもやはり一番は、幸せなあの二人の様子をもっと見せてほしい!
    別に大作でもないし、深い話でも無いけど、とてもとても惹かれる作品。
    他の作品では課金しても内容さえ知れれば二度と読まない事が多いけれど、この作品はもう何度も読み返しています。お金を払って読む価値のある作品です。
    作者様、素晴らしい作品をありがとうございました!

がっつり恋愛もの少女漫画

はじめ、法律相談で弁護士が解決していくメインの漫画かなと思ったので読み始めたところ…

法律相談1割恋愛9割の漫画でした。
    よくある、真面目だけど天然入っていて恋愛処女の主人公がスパダリイケメンに惹かれていくって感じです。

悩んだお客さんが相談してきて解決する。
    まではいいけど、その合間合間で主人公とイケメン弁護士の胸ときめく??????やり取りが多い。多すぎる。

弁護士とか法律系の漫画を読みたい人向きでは無い。

甘々スキです。

広告から読み始めましたが面白そう。
    まだ無料話分だけですが、なかなかの初心で天然な花織ちゃん面白い。
    それに振り回されている斎さんも面白い。
    年の差だとこんなズレが生じるのかな?周りの仲間たちも面白くって笑えたし微笑ましかった。

私は好きな展開なので、これからの2人が気になるのでゆっくり読みたいと思います。

なんで高評価?!

弁護士がヒロインを好きになる過程とか、エッチまでの過程とか、すっ飛ばし過ぎの気がして、なんでお互いにここまで思い合ってるのかがよくわからない。

ヒロインの目が昔の漫画みたいで受け付けない。
    そして、清純派ぶってるけど、やる事はやる。
    待ってましたとばかりにすぐに受け入れる。

違和感だらけで無料じゃなかったら絶対読まない。

ケジメつけさせてもらいます。

タイトル長いし、ストーリーもきっとお決まりかな?っと思ったら
    意外と登場人物が色々過去があるのでキャラクターに引き込まれました。
    弁護士に相談に来る人って多種多様だと思うけど、
    本人が一番面倒なことになってるなあっと思いました。
    ヒロインが真面目で可愛いです( *´艸`)

無料がたくさんっていいよね

メンズはみんなイケメンでガタイも良くて良いです。が、19歳箱入り娘で勉強以外何も分かりませーんみたいなヒロイン×元ヤン17歳上の実は優しい弁護士。そして周りも元ヤンしか居ないけどみんなヒロインにめっちゃ優しい。現実感がなさすぎて設定に無理がある笑。読めば読むほどウブヒロインが嫌いになっていく、、、、。皆イケメンなのに残念です。

キュン死にする!!!

前半は元ヤン弁護士に相談を持ちかけた主人公が、弁護をした事がきっかけに事務所でバイトを始めるお話でした。親身な相談、案件解決と共に元ヤン弁護士に惹かれる主人公…これは良い片思いだな〜ウマウマと思いきや弁護士の方も主人公に惚れており…!? 年の差ありつつ、丁度いい焦れったさからの両思いでした。付き合ってからの変わり身にめちゃめちゃキュンキュンさせて頂きました。にやけすぎて頬が痛いです。はい。えっちシーン待ってました、ご馳走様でした

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全5,068件