いろいろな意味で素晴らしい作品

24話まで無料で読ませていただき、残りは全話購入いたしました!
    元ヤンとか弁護士先生とのラブストーリーという設定は他の作品にもよくありますが、この作品はどんどん続きが読みたくなってしまい見事に沼にハマりました(笑)なんでダロ;(笑)

私なりに分析してみました(頼まれてないケドw)
    ・ハイスぺ弁護士先生とのキュンキュンストーリー→女の子の大好物(笑)
    ・元ヤンなのに頭がいい=これも女子の萌えポイント(笑)
    ・イケメン多数と(笑)サイドキャラの設定が最高
    ・ケジメつけさせた後のスッキリ感!
    ・ヒロインが物凄い美人とかでなく(ゴメンナサイ;)ありえないナイスバディ―とかでもない。

そんなかんじかなあと思いましたが私の一番は、ヒロイン花織ちゃんの性格の良さ、しっかりと自分を持ち考えが自立しているところ、
    そんなヒロインに私は好感を持ちこの作品が大好きになりました☆
    他のシンデレラストーリーものって、「なんでこんなハイスペックがこの子を好きになる?」と突っ込み入れたくなっちゃうのが多いんですよね;
    花織ちゃんの場合、こういう子だから先生も惚れたんだろうね、という読み手も納得してしまう女子だと思います。
    そういった部分が丁寧に描かれているから読者も惹きつけられてしまうのカナ、なんて思いました(^^)
    これは作家さんの力量なのでしょう。
    続きがもっと読みたい!とも思うのですが、ダラダラ何百話まで配信「中」となっていると私はそんなにイッキに買えないので、これくらいだったらえ~~い買ってしまえ!!となるわけで(笑)
    そんな風に色々な意味でお上手といいますか(笑)素晴らしい作品でした!

期待した

期待した内容と違う。恋愛ばっかりクローズアップして面白く無い。それとヤンキーが弁護士って無理だと思う。国家資格って犯罪歴あると取得できないんじゃなかったっけ?まあ未成年という事を加味して犯罪歴がつかずにすんだのかもだけど、学生時代ずっとヤンキーだった人間が弁護士資格とれるとこまでいけるか?ヤンキーやりながらクソ真面目に授業受けてもう勉強してたって事?そもそもヤンキーって前提が必要なのかも謎。何か色々残念な漫画。

最高でした

無料分が24話になっていたので読みはじめたら、とまらなくなって課金して全話購入してしまうくらい面白かったです。
     斎先生との出会いのきっかけになった英子おばちゃんも幸せになり良かったです!
     しかも斎先生の周りの全ての人がみんないい人ばかりで読んでいてストレスフリーでした。
     最後は斎先生は花織ちゃんとのケジメをつけて結婚する感じで仕事でもパラリーガルと先生がずっと一緒なので幸せで良かったです!

とにかく最高な作品でした。

絵は古い感じがするけど、ストーリーはおもしろいと思って、最初は☆4にしてたんだけど。。。
    再レビューします。
    どうしても19歳の息子がいる30代(四捨五入したら40)の父親が、独身とはいえ20歳の女子大生と付き合うことに抵抗を感じました。
    しかも職業弁護士。
    高校時代の過ちで、相手の女の子を妊娠させてしまったことは仕方ないと思うし、その後弁護士になるため努力したのは凄いと思う。
    でも30後半でハタチの女子大生に手を出すことにどうしても気持ち悪いさを感じてしまいました。

先生がかっこいい♡面白い‼︎

広告で、元ヤン弁護士先生のかっこよさに惹かれ無料試し読みしました。
    即ハマりました(*^^*)
    そして残りも即買い‼︎
    絵がめちゃ好みです♡
    花織ちゃんもかわいくて面白い(^^)
    2人が意識し始めてるのかな?というところにドキドキ♡
    そしてぷぷっと笑える漫画でもあります‼︎
    オススメです♡
    弁護士事務所のスタッフさんたちのキャラもいい〜(*≧∀≦*)
    つづきを早く読みたいです(*^^*)

無料51話まで読んだ感想

全くお勧めできない。

ヒロインが酷すぎる。
    ・ガキ
    ・敵が多い
    ・あざとい
    ・ファッションがダサ過ぎる
    ・トラブルメーカー

こんな酷いヒロインは初めて。
    とにかく読んでいてストレスが溜まる。

法律事務所が舞台の作品のようだが、
    設定が甘い、浅い、依頼主が変質者。

そもそも弁護士の先生が仕事そっちのけで
    自分の事務所でイチャつくって…
    社会人としてどうなの?
    仕事とプライベートを分けろよ。

仕事の依頼の問題解決にしても
    中途半端なモノもあるし
    最初は拗れそうだったのに結局、何の捻りも無く
    最後は円満に解決って…
    ただのご都合主義漫画。

ヒロインがパラリーガルになる為、
    『先生には暫く会えない』と伝える場面。
    新たな局面と思っていたが、
    次の回では普通に会ってたし。
    描くのが面倒くさいのか分からないが、
    時間の経過が明らかにおかしい。

作者にしても勉強不足なのか、
    法律事務所のマンガなのに
    ちょいちょい言葉のチョイスもおかしいし、
    常軌を逸する行動も目に余る。
    語彙力が無いんだろうな…きっと。

今、抱えてる問題がどうなろうが、
    主人公達が今後どうなろうが、
    全く興味が無いので
    課金してまで読みたいとは思わない。

無料だったから読んだが、
    もう要らねー。

広告が面白そうだったので

課金も覚悟で無料読みました。
    えっ、主人公女子は天然通り越してバカ過ぎるのか、あざとすぎるのか。
    途中出てきたパパ活女子の方が余程マシです 笑笑
    弁護士さんが何故、その子に惹かれたのかも謎。
    あー、恋愛童貞だからか
    天然純粋あざと女子、好きだもんね、男の人。
    読んでく程に冷めていきます。

それと、弁護士さんに詰め込みすぎ〜笑笑
    元ヤン、弁護士、イケメン、バスケまで出てきた時は爆笑しました。
    中学生の同人誌かよって笑笑

せっかく面白そうな設定なのに、残念すぎた。
    課金は無しです。

絵がいまいち。ヒロインが可愛くないので、読む気になれず、無料分見ただけでやめました。課金してまではいいです。

アニメ化もしくはドラマ化希望!!

24話無料を一気に読み、そのまま最終話までまとめ買いしてしまうほど面白くテンポの良い作品でした!

お互いの足りない(メンタル面)部分をちゃんと補って2人で歩んでいく大人な恋愛ストーリーだと思いました。

上記にも書きましたがお互いの足りない部分とは互いの過去にあります。過去は消せないですが、2人なら乗り越えていけると思い安心して見ていられました。

見た目、印象はとても大事ですが、人は見た目ではない部分もあると再確認させていただた作品でした。

この作品に出会えて良かったです!ありがとうございました!

ヒロイン、、、。

人により合う合わないが激しいストーリーなのかな、と思います。
    わたしはヒロインのキャラが好きではないから、全然キュンともすんともしなかった、、、。
    歳の差ありすぎるし、ヒロインのキャラがロリっぽいから、女性視点で全く共感できなかった、、、。
    無料分のみ読んでやめます。

by Ninanin
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全4,927件